Победить веру в таблетку

Чтобы не скучать в Райских кущах апостол Павел любил трансформировать себя в людей разных профессий, с тем чтобы служить человечеству. На этой неделе Апостол решил служить душам человечьим в качестве рядового психотерапевта, да ктому же еще в провинции. Первым его пациентом стал  - сухощавый дед - 82-х лет. Под старость лет дед по настоянию своей супруги-старухи решил бросить курить. Апостол Павел (официально, конечно это был просто Иван Иванович) весь засиял. Это же благое, чистое желание! Ведь от психолога люди просят все что угодно. Например, ьпод старость лет заполучить силу для красотки - молодой жены. Радость Апостола удвоилась, когда он выяснил, что перед ним человек - глубоко верующий. Апостол решил воспользоваться этим духовным ресурсом. С ангельским обаянием и пылом предложил страждущему в качестве поддержки молитву и пост. Вместе экспромтом минут пять молились. На какое то время лицо пациента озарилось небесным  светом. Апостол уже хотел провести утверждение-установку на неизбежный успех, как человек-пациент робко спрашивает:  "Доктор, а если в арсенале медицины таблетки, для тех, кто хочет бросить курить?" На что Апостолу пришлось дать утвердительный ответ. Покопавшись в медицинском справочнике (через интернет) он прочитал лекцию о чудо-таблетках. Человек ушел довольный, щедро рассчитавшись с Апостолом. Как только дверь за пациентом закрылась, Апостол испепелил деньги огненным взглядом и горько заплакал. Потом, возведя мокрые очи к небесам, начал шептать молитву: "Господи, даруй мне Твою Силу - Всемогущего. Даруй мне силу победить веру в таблетку".


Рецензии