Неожиданное путешествие в будущее. Выход в город

Слава встал рано утром выспавшись на постели которая была красива и была отделанная под старину из неизвестных ему материалов.
Оглядывая комнату и вспоминая всё то что с ним происходило накануне и он вспомнил всю цепь событий и вспомнил что сегодня андроид Максимус хотел показать мегаполис
Когда он стал рассматривать подробней комнату то заметив в нише в углу стоит девушка и вспомнил что это робот помощник по хозяйству .
Он захотел заговорить этой помощницей и сказал её :
- Здравствуйте ! Вы не могли бы дать мне одежду и заправьте постель и шторы откройте пожалуйста я хочу посмотреть город с верху этого этажа.
Неожиданно для него голос помощницы заговорил очень красивым голосом неотличимым от живого человека :
- Хорошо . Я раскрою шторы и подам вам одежду . А постель сама заправится .
Она подошла и дала ему одежду и пока он одевался шторы сами по себе открылись  и постель была уже заправлена и он даже не заметил как это всё произошло когда он сосредоточенно одевал непривычную одежду.
- Я принесу вам еды .
- Хорошо . Я как вас зовут ?
- Меня зовут Призма .
- Меня зовут Слава .
- Я знаю.
Она покинула комнату и ей на смену пришёл Максимус и спросил :
- Как вам спалось ? Выспались ?
- Да !!!
- Для хорошего сна в кровати встроены прибор помогающий спать или отдохнуть человеку.Там есть регуляторы позволяющие настроится либо на сон либо на просто на отдых позволяющие людям получить удовольствие от сна или успокоиться. Я вам выбрал параметр гипносна.
-Ясно.
- Взгляните на вид из окна на город .Ведь вы этого хотели.
Они подошли к окну которое было во всю стену и Слава увидел величественную картину : вокруг была панорама города где выли разноуровневые высотки и дома по сравнению с ними крохи и видно было много зелёных насаждений и газонов которые выглядели с этой высоты как на высоко летящем вертолёте. Вот такой был великолепный вид из окна !
- Красота то какая !
- Конечно . А сейчас вы покушаете и мы потом будем осматривать этот город уже снаружи !Вы согласны ?
- Конечно же ?
Тем временем Призма принесла и расставила тарелки с едой и столовые  приборы .
Слава принялся с аппетитом уплетать еду и по ходу трапезы спрашивал у помощницы что это за еда и из чего приготовлена и как и Призма ему всё объясняла .
Когда же с едой было покончено и Слава был сыт и доволен и поблагодарил Призму за вкусную пищу.
Помощница молча собрала столовые приборы . И как и вчера на ней был новый сарафан и на голове был кокошник .
Когда Призма ушла то Максимус  сказал Славе что они сейчас полетят на летающем такси.
И подойдя к окну открыл невидимую глазу стеклянную дверь и тут же подлетел гибрид самолёта и вертолёта и там открылась дверь и к окну был выдвинута небольшая дорожка с ограждениями и Максимус встал на дорожку и позвал Славу следовать за ним и тот пошёл следом за ним и когда он дошёл до середины дорожки то невидимая дверь сама по себе закрылась и оглядываясь назад он взглянув на окно в котором город  отражался необычной красотой и было на вид целым и не было намёка на то что раньше была тут дверь.
Потом зайдя следом за андроидом в этот летательный аппарат он сел в мягкое кресло и увидел что лётчика тоже не было и спросил у Максимуса :
- А где же у вас водители ? Я не увидел ни в машинах ни в метропоезде тех кто управляет ими .И здесь нет пилота .
- Здесь техникой управляют умные компьютеры и когда задаёшь маршрут то техника уже сама разрабатывает маршруты и доставляет пассажиров куда нужно. 
- А меня чуть не задавил такой автомобиль только голосом предупредил посторониться .
- Когда сманеврировать автомобилю не удаётся то он предупреждает чтобы посторонились и пропустили авто. Так обычно поступают только прогулочные авто. А авто которые ездят по городу редко пользуются такой функцией поскольку люди переходят по подземным переходам и ещё под дорогой эти переходы соединены вместе и путник может спустившись в низ и продолжить пешую прогулку и потом выйти куда ему нужно.
Так за рассказом андроида Слава не заметил как они спустились в низ и приземлились на лужайке в парке.
- Если хочешь мы побываем там где ты в этом времени работаешь .
- Конечно хочу.
- Я так и думал и поэтому за раннее разработал маршрут из ходя из запросов путешественников во времени. Потом побываем в супермаркете и побываем на одном мероприятии .
- Каком мероприятии ?
- Мероприятия всегда бывают разные и в различных временах разные сообразно той эпохе в которую попадают путешественники.
И выйдя из аппарата они подошли к зданию и Слава с трудом узнал фирму где он трудился .
- Ты должен одеть парик и усы .
- Для чего ? Ведь меня тут никто не узнает .
- Так нужно.
Андроид протянул Славе парик с длинными волосами и усы и взглянув на себя в зеркально отражающееся окно и не узнал себя как он переменился.
Зайдя в здание они поднялись на лифте и очутились на одном из этажей.
Подойдя к одному из стеклянных дверей он увидел себя только значительно старше с небольшим животиком и сам он выглядел начальником и одет был в строгий костюм и к нему подошла его жена Марина которая тоже была старше чем она была в своём времени и по прежнему была красивой и тоже была одета по деловому и они о чём то поговорили и она вышла из кабинета даже не взглянув на длинноволосого мужчину с усами и стоящего рядом с ним лысого человека  .
Она была красива и шлейф ароматных духов пронёсся вслед за ней.
Он увидев её успокоенно улыбнулся и понял что в будущем он и она будут начальниками и это его обрадовало.
Потом они походили по фирме и он видел что люди сидели так же за столами и только мониторы были очень тонкие как лист бумаги  и изображение было объемным и ещё на стенах тоже были во всю стену мониторы и там также в объеме отражалась разная информация.
Погуляв немного по родной конторе они пошли в рядом стоявший супермаркет.Предварительно андроид снял с него парик и усы.
Пройдя в зал Слава заметил как к нему подъехала пустая тележка и стала следовать за ними.
Кроме овощей и фруктов там были различные товары и Слава видел как они упакованы и как расположены. И андроид посоветовал выбрать вкусные и полезные продукты .
И подойдя к кассе он заметил что кассира тоже не было только услышал голос из приборчика :
- Оплата за товар произведена.Заходите к нам ещё раз мы будем Вам рады !
И тележка с товарами поспешила за ними .Когда они вышли из магазина то к ним подъехала машина и тележка сама выгрузила продукты в багажник пластиковый ящик и уехала обратно в маркет .
Они сели в машину и куда то поехали .
Слава увидел город из машины и видел и как меняется город с окраин к центру. На окраине были огромные и стандартные высотки мегаполиса а в центре дома походили на старинные и они были разного размера и высоты и в самом центре дома были совсем старинными и были из натуральных материалов и улицы была красивы и индивидуальны.
И вдруг они попали на площадь где собралось много народу и все стали смотреть что же будет происходить .
Они вышли из машины которая сама припарковалась и стала их ждать там.
Они подошли к толпе и как вдруг неожиданно появилось нечто похожее на объёмную голографию и оно стало показывать какой то концерт певицы под обворожительную музыку затрагивающую душу и в мозгу стали показываться картинки когда Слава закрывал глаза.
А когда открывал то видел  как сама это голография изменялась постоянно как будто мыльный пузырь меняет свой цвет и форму так и здесь тоже действо меняло свою форму в такт музыке и пульсировало .
Народ начал танцевать выделывая при этом замысловатые па . И потом спустя время действо закончилось и народ стал расходиться.
- Что это было ?
- Это был концерт известной в этом времени певицы и зрители заплатили за концерт.
- Тогда объясни мне как происходит оплата.
- У тебя в кармане есть карточка с которой списывается после сканирования сумма и  например в магазине каждый товар был предварительно учтен . И оплата и зачисление средств везде и всюду идёт в электронном виде.
- Я теперь понял .
- Ну теперь домой .
- Поедем.
И они поехали к поляне где стоял аппарат и они сели и полетели обратно домой и подлетая к окну которое открылось и к нему выдвинулась дорожка с ограждениями и они пошли по дорожке в комнату и когда вошли то ящик с продуктами по дорожке приехал к окну и андроид его подхватил и окно сразу закрылось и аппарат убрав в себя дорожку улетел по вызовам .
- Вам понравилось ?
- Да очень.
- Теперь мы поужинаем тем что купили Вы Слава ляжете спать.
- А что будет завтра ?
- Вы завтра возвратитесь в своё время .
Помощница накрыла стол приготовленной едой и Слава покушал то что купил.
Потом постель разобралась и шторы закрылись . И включился свет который исходил прямо от стен и потолка .И когда Призма унесла посуду , Слава разделся и положил на пуфик одежду и лёг спать и сразу же уснул и ему снились приятные сны .
               


Рецензии