Вместо предисловия

Наш разум всегда полон идеями. Даже когда мы спим, мозг перетасовывает, как колоду карт, наши впечатления, размышления и то, что мы не успели осознать за время бодрствования.

И вот, идеи пакуются в слова, сперва сумбурные мысли в понятные massages, эмоции в ухмылки смайлов, точки, скобки, запятые. Тогда можно поделиться своими размышлениями или настроением с другими людьми. Это может быть сухая научная статья или исследование, репортаж, фантастический рассказ или любовный роман, просто зарисовки, заметки о происходящем вокруг, торопливые SMSки…

Но случается, что человека переполняют чувства:  любовь, горе, восторг, одиночество, удивление, иногда всё сразу –  тогда разум  сплетает все это в стихи, в музыку слов.

Буквы стучат своими стройными ножками по секретным клавишам наших душ, и мы вместе смеемся над удачной шуткой, или плачем, сопереживая чьей-то печали, или затыкаем уши и закрываем глаза, пытаясь уберечь свои чуткие струны от разрыва, порчи…

И в разное время суток эта музыка слов - разная. Или та же самая, но звучит иначе. Поэтому в этом поэтическом сборнике вы не найдете четкого распределения стихов, например, по жанрам,  или сухо и взвешенно по авторам произведений, где каждому поэту выделена отдельная глава. Здесь каждое стихотворение зазвучит в свое время: сонным утром или в романтические вечерние сумерки, в рабочий полдень или  праздничный салют выходного дня, созвучно с ночными грезами и звездным небом…

Приятного чтения!


Рецензии