Крутик-мачо

 
-Он такой прелестный!Чудо!А усики-восторг!-причитала с самого утра Нора,сокурсница по психфаку.
-Хилый таракан-подумалось Лизе-тип из разряда "еще один гений на мою голову". Но,Нору было жаль и она ничего ей не сказала-просто согласно молчала.
-А мужественный какой!Как он на декана наехал-жуть берет!-восхищалась Нора.
-Этот самовлюбленный хам?....Вот поди,пойми женщин.....никакого отбора кандидата на роман-продолжала скрытый диалог сама с собой Лиза,слушая Нору.
-Мачо!Просто мачо! настоящий Крутик!-захлебнулась в экстазе Нора.
Лиза тихо сползла со стула в приступе немого смеха- Слово крутой еще как-то звучало,но Крутик-это как Тузик....нечто домашне-беспородное. О,женщины!Вы бесподобны,когда хотите замуж!И куда подевался естественный отбор?Отбора не было,по крайней мере явного.
-Он у Васперского работает,представляешь какие там зарплаты!Закачаешься!-вскрикнула Нора.
-Вот теперь понятно.Отбор есть,по зарплате.Ну,это хотя бы логично.
-Я без ума от этого мачо!-продолжала ныть Нора.
-Ну,зачем "кошелёк" называть мачо?-подумала Лиза-может ее спросить?
-Нора,а что в нем крутого? Никого не сдал стоя под автоматами? Или может с женой друга не переспал,когда она сама предлагала?-задала она вопрос прямо.
-Фу!Лиза! Ты пошлая как мужик! Я не могу с тобой разговаривать-обиделась Нора и положила трубку.
Вот поди пойми их,женщин. Мужчин и то, бывает трудно,но женщин....пуд соли надо съесть или "забить". И Лиза привычно "забила". У Лизы образовалась проблема-начали отрастать волосы цвета "клубничная блондинка". А светлой быть опасно-Лиза это усвоила с детства твердо . Выбирая себе цвет, и не желая быть как все брюнеткой,она остановилась на огненно-рыжем для своих волос,потому как цвет этот был сильно на любителя- по ее мнению.Маска для волос делавшая ее "иранкой" включала кефир,но кефира дома не было и она пошла в магазин.
-Я вчера перекидал тонну штангой-сказал грузный мужчина-"качок" своему приятелю,обгоняя Лизу и слегка задев ее.
-Красава!-одобрил его приятель, и они зашагали к магазину.Лиза замешкалась-встретила знакомую с таксой и они разговорились. Попрощавшись с таксой и хозяйкой вскоре, Лиза зашла в магазин-его сотрясал богатырский ор "качка". Красава орал на тихую кассиршу.
Этот мужчина имел взъерошено-скандальный вид,безумный взгляд и луженую глотку.
-Сколько лет Вашему кокеру?- тихо спросила его Лиза.
-Три.Откуда вы знаете,что у меня есть собака?-растерянно спросил он.
-Кокер-поправила его она и
улыбнулась-ну как объяснить кокеристу,что он "типичный кокерист". И Лиза решила включить "тумблер" чтобы заставить его заткнутся.
Включить "тумблер" означало добавила секса в голос. Кокерист было продолжил орать,но гормоны сделали свое дело,он "споткнулся" о Лизин голос.
-Есть!-подумала Лиза и протянула ему жвачку с прилавка,"качок" инстинктивно взял резинку и начал жевать.
О! Будь благословенна балканская привычка говорить как раздеваться! И голосовые связки держать в форме сырыми яйцами тоже!.
Купив в тишине кефир она ушла провожаемая растерянным взглядом качка.
-Лиза!Ты сегодня дома?-спросила позвонившая маман.
-Да,мама.
-Ты в форме?Сколько весишь?
-Пятьдесят девять кило-отрапортовала Лиза.
-Талия и бёдра?-поинтересовалась маман.
-Сорок восемь на девяносто восемь.
-Вполне,можно бы убрать пару сантиметров в бедрах.А грудь?-озаботилась маман.
-Я ее перетягиваю-мешает бегать.
-Дура!-ужаснулась маман.
-Что бы с ней было если бы она знала,что я постоянно ношу щитки для кикбоксинга на грудь-ехидно подумала Лиза.
-Вообщем ты не супер товар,Лиза. Пора замуж.Сегодня тебе привезёт посылку от меня Ивайло,сын тети Рады,он такой мачо!-как на духу,выложила мама.
-У меня сегодня день мачев-хохотнула про себя Лиза.
Тетя Рада и маман относились к типу женщин: "Еще один день прошел,а ни одного доброго дела не сделано." И они торопились его сделать,чаще за чужой счет -влиятельных мужей,послушных детей и просто близких. В этот раз их посетила идея об идеальном браке. Ивайло,как послушного сынка, накрутили и отправили в Москву к Лизе. И он действительно был мачо в представлении пятидесятилетних женщин- вельможен, послушен, не конфликтен,высоковат,тяжеловат,брюнетист,бородат и обогнал в объёмах шварца.
Пить перекись и рвать сутки Лизе больше не хотелось.Намазать лицо сажей,резко окриветь,начать дергаться, выпить сенны и долго поносить в туалете-все примочки манекенщиц особо не годились-маман постановила,что Ивайло должен жить в квартире Лизы неделю. И Лиза поняла-в этот раз она влипла.
Резко захотелось плакать или пожаловаться отцу,чтоб выбил дурь из башки маман,но он всегда проигрывал с ней битвы,потому и бежал с корабля.Деда на свете не было.
Но! Был Никитич!
-Она меня сдала на неделю как квартиру-кричала Лиза Никитичу в трубку телефона- подставила меня и толкает в объятья гиббона!
-Так! Лиза! Нельзя так о человеке-возмутился Никитич.
-Он большего не стоит!-отрезала Лиза-Маменькин сынок!
-Не ругайся-и Никитич задумался-ты Николая часто видишь?
-Да.
-Звони ему и попроси сыграть роль мужа, у него вид то что надо.Твой жених быстро сдриснет.
-Никитич!Дорогой! Спасибо!-запричитала Лиза.
А Волк спал в пене кружев ночной рубашки женщины по имени София. И она была прекрасна, как булочка обсыпанная корицей,которую испекла ему однажды бабушка. А руки Софии пахли ванилью- и он был счастлив, даже во сне,вернее в истоме дневной дрёмы. София гладила его тело,тихо напевая. Похоже эта женщина не умела ворчать,кричать,нести пургу или плакать.Она умела петь и гладить,вкусно пахнуть и утопать в кружевах.
-Богиня!-мелькнуло в голове боксера.
Но тут тревожно заурчал пейджер. И счастье кончилось-Лиза просила помощи.
-Зачем мне все это надо?-спросил сам себя Николай - и не нашел ответа. Всему был причиной отцовский инстинкт которого ,якобы, нет в природе.
-Куда ты? Останься-прошелестела булочка с корицей по имени София.
-Я скоро вернусь,Соня-ответил он и вышел.
Лиза плакала сидя на стуле. Николай усмехнулся:
- Не переживай,пугану его и всего делов- то, небось он в России еще не был?
-Неет-рыдая ответила Лиза.
-Тогда это просто. Когда он придет?
-В восемь.
-А я приду позже,но с пакетом мяса.Поняла?
-Да-ответила Лиза.
Ивайло с самого утра готовился к визиту. Помылся,побрился и скорчил рожу у зеркала. Подвигал грозно бровями,вытаращил глаза,якобы в гневе, померил сантиметром икроножную мышцу. Потом встав в позу "античной гориллы метающей диск", отставив и при согнув ногу, он произнёс:
-Красавчик!
Вообщем он собой был доволен. Звонок его матери,утверждавшей что он "антично-великолепен" как Аполлон придал ему еще больше силы. Он достал крокодиловый портфель и положил туда две свои книги. Первая книга была очень тонкой-она описывала похождения автора и называлась крайне скромно:
"Путешествия моего озорного члена".
Вторая была объемней,много объемней. Она описывала историю масонства на Балканах. Когда гордиться нечем-гордишься родословной своей собаки.Нет собаки,прячешься за спину сильной организации. Ивайло спрятался за масонов и преуспел на ниве-книгу читали,хоть и ничего не понимали.Впрочем,она была написана не для понимания,а для придания себе веса. Статусный брак с Лизой грозил горой антиквариата и возможно,послушной женой. Хотя,здесь он ошибся. И сильно.
Купив торт,веник цветов и шампанское он отправился потрясать своим видом. Увы,не потряс-Лиза с трудом открыла дверь и бледная пошла в туалет-ее крутило от трёх таблеток сенны.
-Пардон! У меня понос-мучаясь,прокричала гостю из туалета.
Балканский Аполлон брезгливо наморщил нос.
-А если у нее все время так будет-панически подумал возможный жених.
-Пока ты здесь,я из туалета не выйду-думала про себя Лиза,страдающая на толчке.
Аполлон поставил торт на стол и достал свою тонкую книгу-решил так представиться даме. Раздался звонок в дверь и Лиза открыла.
Николай спокойно вошел в дом, держа пакет с тремя килограммами мяса и начал раздеваться. Он снял с плеча автомат, положил у входа дубинку, снял куртку и броник. Велел "жене" положить его в шкаф. Достал пистолет и лимонку,небрежно, не снимая берцы вошел в кухню и с угрозой тихо произнес:
-Ты кто?
-Я писатель-ответил Аполлон Ивайло.
-Ясно что не читатель. Лиза!Жарь мясо-хозяйски распорядился Николай и сел за стол.
-Я посылку от Лизиных родителей принес-стал оправдываться Ивайло.
-Это хорошо-согласился Николай.
-Вы полицейский?-с надеждой спросил Ивайло.
-Нет. Я русский-ответил Николай.
-Так я пошел?-еще не веря в чудо выдавил Аполлон.
-Иди! Иди-кивнул ему Николай-а то мне есть надо.
Аполлон исчез мгновенно и сильно радуясь своей удаче.
Лиза рыдала от смеха сидя в туалете.
-Ты что-то съела?-участливо спросил Волк.
-Лежалый творог-соврала Лиза.
-Я тебе рис сейчас сварю- и Николай достал кастрюлю.
Вечер они провели вместе-от Аполлона осталась книжка со скромным названием:"Путешествия моего озорного члена"-вот она то и веселила весь кибуц подъезда. Марат и Вадим с надрывом ее читали,заливаясь смехом. Они и сейчас,бывает,перечитывают ее собираясь вместе. Волк играл на гитаре , а Лиза иногда отсиживалась в туалете-ее трясло,она ослабла,но была счастлива.
А Аполлон все-таки женился, из Москвы он увез себе невесту, и говорят доволен женой,хотя ее побивает.
-Не любит,не бьет-говорят иные.


Рецензии