Stay with me

18+
М/М
Описание:
Не просто выжить в мире, если ты способен лишь на то, чтобы продавать свое тело. Но любому, даже самой жалкой проститутке, хочется выйти в люди, однажды зажить счастливо.
Жизнь Алекса, элитного мальчика из эскорт-услуг, имеет свои плюсы и минусы, свои победы и поражения, свои страшные тайны. И он держался лишь одного русла, отказавшись от своих мечт и желаний... а еще он не верил в любовь.

6 частей, 34 страницы

Часть 1

Дождь барабанил по шиферной крыше старого склада, заливал старые деревянные поддоны, кое-где прогнившие и затянутые паутиной плесени. В старое укрытие забежал парень, промокший до нитки и едва державшийся на ногах от продолжительного бега. Из его груди вырывалось хриплое дыхание, светлые волосы липли к лицу и шее, а одежда кое-где была испачкана. Он упал в лужу и с трудом приподнялся, смотря на свое отражение. Услышав недалеко окрики и быстрые шаги, подросток испуганно обернулся – у него совсем не было времени разглядывать себя в грязной воде, но подняться он не мог. Быстро оглядываясь вокруг, он заметил большую стопку поддонов, залитых водой, и пополз туда, царапая пальцами бетонный пол и оставляя за собой капли крови. Несколько раз он напоролся в темноте на битое стекло, гвозди и еще что-то острое, порезав руки.
- Вон он!
На склад забежали трое, с победоносной усмешкой подходя к пареньку. Он забился в угол, дрожа от холода и страха, смотря на своих преследователей. Ему было не уйти, да и сил уже не хватило бы на побег. Эти люди два часа гоняли его по городу, но надежда оторваться от них оборвалась.
Мужчина средних лет грубо схватил парнишку за горло и наклонился к нему, смотря в его глаза. Он сжал руку, радуясь услышанным хрипам, ослабил хватку, дав отдышаться, и сжал снова. Двое других стояли за его спиной и посмеивались, видя, как медленно душат мальчишку. Преследователь схватил свою жертву за щеки и больно сжал, что тот зажмурился.
- Шлюха паршивая, - прорычал он, - ты у меня сейчас все сделаешь.
Он надавил пальцами, раскрывая его рот, а парень замычал, пытаясь вырваться.

- Алекс!
Молодой человек вздрогнул и открыл глаза, убрав ладонь от лица. Он приподнялся на локтях, а затем сел на диван, накрытый красным бархатным покрывалом с желтой окантовкой и кисточками. Алекс запустил пальцы в волосы и убрал их назад, приводя в порядок мысли – его снова мучили кошмары.
- Я что, задремал? – тихо спросил он, взглянув на часы.
- Ага, - у зеркала крутилась девушка в короткой юбке, нанося яркий макияж и поглядывая на Алекса через отражающую поверхность. – Я тебя уже несколько раз звала. Разговариваешь с тобой, разговариваешь…
Он молча поднялся, подошел к своему столику с кучей косметики и налил воды из графина. Сделав глоток, он поставил стакан обратно, но, почувствовав непривычный вкус, он выплюнул воду в большой цветочный горшок, стоявший на полу.
- Кто воду принес? – спросил Алекс, нахмурившись и рассматривая жидкость в стакане, словно пытался разглядеть там что-то невооруженным глазом.
- Мэри, а что? – она развернулась к нему, растерянно смотря то на него, то на графин с водой.
- Ничего, - Алекс вздохнул и сел за столик, смотря на свое отражение. В очередной раз перед его выходом ему приносили воду со слабительным или снотворным, чтобы опозорить его раз и навсегда. Он уже прекрасно знал привкус подпорченной воды, но разборки никогда не устраивал, считая себя выше этого. Его уже ничего не удивляло в это месте – он научился не показывать эмоций, скрывать мысли и просто научился относиться ко всему холодно.
Алекс немного посидел и накинул рубашку с воланами, медленно застегивая пуговицы, не сводя взгляда со своих серых глаз, рассматривая их через зеркало. Аккуратно подвести глаза, ширкнуть пару раз тушью по ресницам – самое простое для него стало обыденным делом уже давно, когда только он влился в секс-индустрию. Алекс высоко шагнул за последние четыре года, но и так же сильно устал от своей работы. Периодически он закрывался в своей комнате и думал лишь о том, что осталось ему не так много, что когда-нибудь он выберется, заработав денег, и заживет спокойно или же устроит себе передозировку, чтобы не напрягаться. Мысль однажды и навсегда закрыть глаза манила его сильнее всяких денег и развлечений.
- Алекс, ты где? – перед его глазами замелькала ладонь.
Он вздрогнул и растерянно посмотрел на стоявшую подле него девушку. Помотав головой и отогнав мысли, Алекс дружелюбно улыбнулся.
- Прости, Лили, я задумался. Мне скоро выходить, не знаешь?
- Да, минут пять, - она встала позади него и принялась поправлять его волосы. – Кое-кто сказал, что сегодня куча мутных личностей и подозрительных типов, запачканных кровью по самые…
- Лили, - Алекс оборвал ее пошлую фразу и искренно посмеялся – она была единственной, кого он действительно ценил. – Лили, когда в клубе не было множество тварей, скажи мне? Кстати, о тварях говоря, мы тоже относимся к таким, так что… в любом случае, живем в волчьей стае.
- Да, - она вздохнула, укладывая прядь волос Алекса, выкрашенную в черный цвет, как опознавательный знак, символ круга, к которому он принадлежал.
Закончив с его прической, Лили выглянула в коридор, перекинувшись парой фраз с одним из охранников. Она всегда готовила Алекса к выходу лучшим образом, и больше никому этого не доводилось делать, а если же Лили была занята, то отдыхал и сам Алекс.
Он последний раз посмотрел на себя в зеркало, чуть улыбнулся и вышел вместе с ней. Рядом с ним шел охранник, мужчина-шкаф, впихнутый в деловой костюм, под которым где-то носил оружие. Алекс никогда не понимал, зачем надо было его охранять, будто за четыре года ему вдруг придет идея о том, чтобы сбежать. Остановились они перед дверью, и Алекс прикрыл глаза, прислушиваясь.
Зал шумел, играла музыка, разливали алкоголь, продавали наркотики, гости уже выбирали себе спутников и спутниц на ночь. Вдруг в один момент все затихло, набираясь напряженного ожидания.
- Дамы и господа, - произнес всем знакомый голос владельца клуба, - я полагаю, многие ждали этого момента. Я представляю вашему вниманию сокровище этого заведения, человека, от которого у многих в жилах вскипает кровь, мое любимое и самое непокорное существо – Падший Ангел!
Алекс услышал радостные приветственные крики и вышел через дверь на сцену, обведя взглядом всю толпу собравшихся. Он слегка усмехнулся, увидев среди них сорокалетнего наркобарона, так стремительно добивавшегося его внимания в прошлый раз, банкира, ведущего черную бухгалтерию и выбивающего силой деньги из должников. Позже он заметил особого персонажа его истории – владельца другого борделя, переманивающего Алекса на их сторону каждый раз, как ему стоит появиться в «свете».
Он ненавидел это место и всех присутствующих всей душой, но лучезарно улыбался каждому, скрывая их тайны, зная о них то, за что в любой момент мог оказаться убитым. Мог бы, но только не в этом месте – может, потому его так сильно охраняли?
Клуб представлял собой два здания: корпус с жилыми и гостевыми комнатами и непосредственно сам клуб с танцевальной площадкой, широкой подсвеченной сценой с шестами и VIP-зонами. В жилом корпусе, похожем на этажи с бесконечными коридорами, шныряющими повсюду охранниками и просторными комнатками, держались работники нелегально устроенного в клубе борделя. Надо сказать, что насильно там никого не держали, многие девушки и парни легкого поведения приходили туда сами, но не все проходили жесткий отбор.
Еще ни один человек, продающий свое тело в это месте, не пожалел о своем выборе. В отличие от улицы, здесь ты будешь всегда сыт, одет, обеспечен деньгами, можешь рассчитывать на медицинскую помощь, а уж если ты еще и работаешь отлично, то попасть в любимцы хозяина – не трудное дело. Любимцам, таким как Алекс, делалось больше поблажек, их оберегали, ценили, холили и лелеяли, но им и завидовали. Чаще всего они работали по сложной схеме – раскрутить гостя на крупную сумму денег, не продав ни сантиметра своего тела. С такой работы, провернутой чисто и аккуратно, им отчислялись хорошие проценты, но так работать могли только они и только с особого разрешения владельца заведения.
В сам клуб пускали лишь по знакомствам, специальным пропускам и предварительной проверке – человеку без известной фамилии, хорошего достатка и без высокой должности здесь делать было нечего. Закрытость заведения гарантировала всем его гостям, а так же VIP-персонам, являвшимся постоянными клиентами, полную безопасность и конфиденциальность.
Алекс знал здесь почти всех за несколько лет усердной работы, он слишком долго пробивался в любимцы, чтобы не пользоваться своим особым положением. Конечно, он терпеть не мог эти похотливые взгляды, грубые руки и уверенность, что разрешено все – стало противно продавать себя таким людям. Однако он продолжал это делать, но сам не знал, зачем – у него уже давно не было цели в жизни, разве что умереть поскорее.
Как обычно, пару раз пройдясь по сцене и покрутившись, как модель, показываясь потенциальным клиентам во всей красе, он дожидался окончания торгов, где за одну ночь пользования его телом некоторые отваливали бешеные деньги. Он окидывал взглядом толпу и думал, кто заплатит в этот раз больше: вон тот финансист или депутат, а может, это будет давно знакомый ему владелец конкурирующего клуба – снова предпримет попытку переманить его? Все это казалось забавным.
- Два миллиона – три! Продано за два миллиона господину Рэйли! – радостно оповестил голос владельца клуба.
Алекс пробежался взглядом по толпе, выискивая человека, чью фамилию слышал впервые. Он знал здесь почти всех, но о Рэйли не слышал ни разу, пытаясь представить себе этого человека заранее. Кто он, откуда, как выглядит и чем занимается? Алекс больше всего боялся, что этого самого Рэйли кто-то подослал – последнее время он относился ко всему очень осторожно.
Хозяин заведения шепнул ему на ушко, куда пройти, и снова в зале загремела музыка. Все провожали Алекса со сцены хищными взглядами, каждый был готов по команде сорваться с места и, словно хищник, налететь на молодого парня, на его тело. Он не первый раз ощущал на себе сотню голодных взглядов, но выдерживал все это стойко, ни разу не взглянув в ответ.
Большую часть жизни провести в волчьей стае, где все друг другу соперники, враги, где готовы удушить за лишнего клиента, за лишний цент. Упав в это болото, невозможно очиститься от грязи, куда бы ты ни пошел, везде темный след будет тянуться за тобой, прошлое всегда настигнет, никогда не даст жить спокойно, и Алекс это знал. Он был готов в этой жизни ко всему, что только могло произойти.
Конечно, Алекс не знал и большей части своих коллег – он почти ни с кем не общался, старался держаться подальше, но лишь Лили, нагло ворвавшаяся в его личное пространство, смогла уверенно утвердиться рядом с ним. Они никогда не испытывали друг к другу нежных чувств, да и кто бы из них верил в любовь? Она стала для него лучиком света в мрачно-пошлом царстве, где все соперничали друг с другом за клиентов, желая пробиться в «любимцы».
Алексу завидовали даже девушки, работавшие гораздо дольше него, - он уводил их гостей очень просто и быстро, за что ему капали проценты и прибыль, а им не доставалось ничего, приходилось работать за гроши. Он не знал, сколько было тех, кто мечтал опозорить его у всех на глазах, чтобы Алекс раз и навсегда был унижен, морально уничтожен, чтобы он упал и больше никогда не смог подняться.
Он не знал, что было бы с ним, не будь рядом веселой и открытой Лили, помогавшей ему сохранить устоявшееся положение, не предававшей ни разу. Она действительно была для него всем и ничем одновременно, и он сотню раз думал о том, а кто же он для нее?
Откинув лишние мысли, Алекс открыл дверь в уже знакомую комнату и улыбнулся – ему не придется ждать своего клиента, как бывало довольно часто. Он прошел в знакомую до самых мелочей комнату и сел на диван, поближе к подлокотнику, закинув ногу на ногу и сцепив руки в замок. Взгляд его остановился на сидевшем напротив брюнете, спокойный взгляд зеленых глаз которого пробежался по Алексу, словно изучая. Он мысленно напомнил себе об осторожности.
- Добрый вечер, господин Рэйли, - Алекс чуть кивнул головой в знак приветствия, - я раньше не видел вас в нашем заведении.
Мужчина улыбнулся уголками губ и, почувствовав себя свободнее, сел более удобно. Его темный деловой костюм отлично сидел, и Алекс сделал предположение, что он довольно дорогой. Ему стал интересен этот человек, которого он видел впервые, хотя бы потому, что он отвалил за ночь с ним два миллиона.
- Ты прав, - ответил гость мягким голосом, - я здесь впервые, но слышал об этом клубе уже давно, впрочем, как и о тебе.
Алекс удивился, но, стараясь этого не показывать, мило улыбнулся. Он мысленно составил для себя описание нового клиента: курит, выпивает, как и прочие, властный. Стоило быть осторожным с таким контингентом людей, однако Алексу стало даже интересно. Он видел, что посетитель старше него лет на семь, как минимум, а отшивать взрослых мужчин всегда было для него развлечением.
Алекс аккуратно взял со столика открытую бутылку красного вина и налил в бокалы, подав один из них гостю.
- Прошу, - парень улыбнулся, смотря в его глаза. – Скажите, господин Рэйли, чем вы занимаетесь?
- Хм, не большой бизнес, - ответил он, сделав глоток вина. – Ты интересуешься мною?
- Я знаю практически всех посетителей этого клуба, и хочу подробнее узнать о вас, как о посетителе, как о моем клиенте, - ответил Алекс с улыбкой, предложил ему сигарету и сразу отметил верность своего предположения о курении. – Обычно я не интересуюсь теми, кто покупает меня всего однажды, но постоянные клиенты особая ценность для меня, я должен знать о каждом достаточно много. Позволите узнать ваше имя?
Посетитель задумчиво посмотрел на него, выпуская серый дым. Для него было удивительным то, что Алекс так интересовался его персоной. Осторожность была для него на первом месте, и он всегда сначала думал, а потом действовал, даже если речь шла о его имени. Гость протянул ему свою визитку двумя пальцами, не сводя с него взгляда.
- Кристофер Рэйли, - прочитал Алекс и отложил на столик. – Благодарю вас, я оставлю вашу визитку у себя. Расскажите мне о вашем бизнесе, пожалуйста.
Алекс взял бокал, сделал глоток вина и улыбнулся, смотря на него. Он ждал, пока Крис начнет рассказывать о себе, чтобы потянуть время, но в то же время познакомиться с ним поближе. Но, столкнувшись с его холодным взглядом, он понял, что это не тот клиент, который выложит о себе всю информацию.
- А ты действительно уходишь от своей прямой работы, - сказал Крис. – Я ожидал этого, но, послушай меня, я заплатил такую огромную сумму не для того, чтобы все время прочесать с тобой языками. Либо ты приступаешь к своим прямым обязанностям, либо…
Алекс рассмеялся, откинув назад голову, и Крис на секунду растерялся. Он впервые в жизни сталкивался с таким парнем по вызову, хотя его предупреждал о маленьком наглеце ни один человек.
- Господин Рэйли, - Алекс смахнул пальцем подступившие от смеха слезы и широко улыбнулся, - похоже, вы не понимаете, что я не шлюха из подворотни, я имею право отказать вам в интимной близости, если не посчитаю вас достаточно привлекательным для меня.
- Что тебя привлекает больше: внешность или наличие денег, а, может, по локоть перепачканные кровью руки?
- Ни то, ни другое, ни третье, - помотал головой он, опустил руку на спинку дивана и прильнул к ней головой, смотря на Криса. – Мне интересен сам человек, его способности влиять на других, его самомнение, конечно, не завышенное и не заниженное, а так же то, как он умеет себя преподать.
Кристофер усмехнулся – наглости этому мальчишке не занимать. Входя в эту комнату впервые, он уже поставил себе цель – завладеть этим телом, прикасаться к которому удавалось не многим. Его волновал этот человек с неизвестным прошлым, с туманным будущим, словно вся его жизнь – загадка.
- Хорошо, - подумав, сказал Крис. – Ты хотел узнать о моем бизнесе? – Я владелец сети крупных зоомагазинов и ветеринарных кабинетов.
- О, любите животных? – улыбнулся Алекс.
- Питомцев, - поправил тот. – Домашних питомцев, которых можно держать на цепи даже в квартире.
- Да вы извращенец, господин Рэйли! – Алекс засмеялся и хлопнул в ладоши. В его глазах заплясали озорные огоньки, ему стало действительно интересно, впервые за долгое время, когда приходилось выслушивать бредни старикашек о проблемах в их бизнесе. Он понял, что Рэйли оказался у него по чьей-то наводке, но не для того, чтобы выудить информацию или навсегда заткнуть его рот.
- И как много извращенцев на своем веку ты повидал? Хотя можешь не отвечать, думаю, что достаточно. Кстати, сколько тебе лет?
- Двадцать два, - улыбнулся Алекс и подлил ему вина. – А вам где-то тридцать, я прав?
- Тридцать пять.
Алекс удивился, а потом слегка посмеялся. Встретив его на улице, он бы не дал ему и двадцати восьми, но он слишком хорошо знал средний возраст посетителей этого заведения, и даже так дать Рэйли тридцать пять точно бы не решился.
- Теперь ты узнал все, что хотел? – спросил Крис, осушив бокал и ослабив галстук.
- Стоит подумать, - Алекс скинул обувь и забрался на диван с ногами, потянувшись.
Крис наблюдал за ним, пытаясь представить тело под одеждой, которого он еще не знал, но которое уже манило его. Обуздать такую наглую проститутку было уже делом принципа. Он придвинулся к нему ближе, скользя взглядом по ногам, но пока не решаясь коснуться их, обдумывая, как будет лучше.
Алекс хитро улыбнулся и протянул ножку, касаясь бедер Криса через ткань брюк. Он медленно поглаживал, закусив губу и наблюдая за его реакцией. Это забавляло Алекса, вот так играть с клиентом, которого он все равно отошьет.
Крис провел пальцами по его ноге и взял ее, слегка сжав. Он легко закинул ее на спинку дивана и наклонился к Алексу, но наткнулся грудью на его колено. Он понял, что тот не собирается так просто отдаваться ему, как все остальные, и это заводило еще больше, чем его легкие прикосновения, - попался непростой питомец.
- Господин Рэйли, у вас галстук развязывается, позвольте, - Алекс улыбнулся и затянул его галстук, словно Крис его и не ослаблял. – Будьте аккуратны с подобными вещами, вас может кто-нибудь задушить. Вы знаете, что это делается очень легко?
- Хм… Знаю, но не тебе же меня душить.
- А вдруг? – Алекс провел пальцами по его шее и груди, остановившись на ней и слегка оттолкнув его. – Не напирайте так, пожалуйста, я этого не люблю.
Крис сел на место, раздраженно смотря на него. Он бесился от того, что тот не подчинялся его желаниям и свои предпочтения ставил выше. Чувствовать себя игрушкой в руках какого-то мальчишки было недопустимо для него.
Алекс поднялся с дивана, налил вина в бокалы и прошел по комнате, выглянув в окошко. За окном уже потухали огни города, на горизонте светлело небо, звезды догорали и пропадали, а лик луны становился все бледнее. Алекс на секунду прикрыл глаза, мечтая оказаться где-нибудь далеко-далеко за горизонтом, быть вольной птицей, однажды напиться и запеть что-нибудь веселое, нелепо танцуя и крича о том, как он счастлив.
На лицо упала черная прядь волос, и Алекс вздрогнул, повернувшись к Крису, взглянув на время и улыбнувшись. Он понимал, что остается всего полчаса, а за это время обоим ничего не успеть, и Алекс снова чувствовал сладкий вкус победы на губах, а может, это было всего лишь вино.


Часть 2

Алекс очень любил дождь, особенно, если это был ночной ливень. Переливаясь и бурля, по улицам неслись шумные ручьи, смывая с брусчатки и асфальта всю грязь, утаскивая за собой в сливы валявшийся мусор. Вода очищала город лучше, чем батарея специализированных машин, придающих улицам лишь иллюзорный блеск.
Алекс в такие ночи выходил на улицу, опускался на колени и поднимал лицо к небу, закрыв глаза. На душе становилось легко, когда он чувствовал, как дождь смывает с него невидимую грязь, за которую он так сильно себя ненавидел. Он слушал шум воды и почти не дышал, вспоминая тот момент, когда он впервые полюбил дождь.

Хрупкое тело шестнадцатилетнего мальчишки терпело удары и пинки. Стукнувшись спиной о железные прутья изгороди, Алекс с хрипом выдохнул и вытер ладонью кровь с губ. Он поднял взгляд в небо, мимо одноклассников, стоявших перед ним с расцарапанными костяшками, запачканными в крови: небо хмурилось, где-то за облаками мелькали фиолетовые вспышки, грома не было слышно.
- Эй, куда ты смотришь? – его схватили за волосы. – Паршивая шлюха.
Алекс перевел взгляд на парня, держащего его, и впился тонкими пальцами в его кисть. Будь у него еще силы, он попробовал бы вцепиться в глотку этому человеку и перегрызть ее собственными зубами. Ах, какой приятной на вкус казалась ему кровь врага, какой привлекательный ужас на лице, в глазах, хриплые вздохи и сокращения мышц всего тела в предсмертных муках. Алекс облизнулся, чувствуя на губах лишь свою кровь, солоновато-медный привкус которой был ему хорошо знаком.
- Представляете, он действительно торгует своим телом в том квартале, - усмехнулся его одноклассник, поддерживаемый усмешками двух других. – Чего уставился? Или тебе нравится такое жесткое обращение? Может, проверить, хорош ли товар? - Я, может быть, и торгую своим телом, - усмехнулся тихо Алекс, смотря ему в глаза, - а ты-то что забыл в том грязном квартале? Шлюху себе подбирал?
Ответом ему был сильный удар, от которого Алекс рухнул на землю, больно стукнувшись лбом. Впервые он ответил тому, кто прижимал его силой, и сразу понял, что такие люди этого не любят. Им выгоднее показать свою силу перед другими, скрывая за ней гнилые стороны жалкой и никчемной души.
Алекс сплюнул, смотря, как кровь растекается по серой плитке. Сверху закапало, и вдруг стало невероятно легко, казалось, будто за него заступается кто-то, словно обнимает, греет и подставляет под удары свою спину. Возможно, кто-то действительно мог защищать его. Он сжал на груди крест и закрыл глаза, выдохнув.
Полило как из ведра; вода смывала кровь с брусчатки и с лица Алекса. Он перевернулся на спину и раскинул руки в стороны, тяжело и хрипло дыша. Может быть, он когда-нибудь умрет вот так, под дождем, где-нибудь далеко в лесу, всеми забытый, нужный лишь только его незримому заступнику. Алекс облизнул губы и улыбнулся, смотря в темно-серое небо, за него кто-то плакал там, наверху.

- Алекс?
Его плеча коснулась мягкая рука Лили, он вздрогнул, открыл глаза и растерянно посмотрел на нее. После погружения в воспоминания, ему всегда было сложно вернуться в сегодняшний день, а уж тем более воспринять какую-то информацию.
- Что-то стряслось? - он сел и потер рукой глаза. - Ты обычно не заглядываешь ко мне после полуночи.
- Ал, тут такое дело... - Лили выглядела растерянной и колупала свои пальцы. Она явно не хотела говорить ему мало приятную новость, но в то же время чувствовала, что должна, и это грызло ее изнутри.
Алекс все же понял ее без слов и тяжело вздохнул, поднимаясь с постели и подходя к шкафу. Он стал перебирать свою одежду, раздумывая, кого же притащило в поздно час именно к нему. Вообще, он терпеть не мог, когда его вызывали в законный выходной при условии, что кто-то иной мог поработать за него, а уж если просили именно его, то клиенту могли и отказать. Правда, в последнюю очередь Алекс подумал о том, что это, должно быть, важная шишка заглянула в клуб, значит, ночь обещала быть кошмарной.
- А на сколько? – подумав, что сможет управиться быстро, спросил он, взглянув на часы - половина первого.
- До шести. Некий Кристофер Рэйли.
- Рэйли? – Алекс сильно удивился, на затем усмехнулся, собирая волосы без расчески в "хвост". Он знал, что Крис придет к нему еще, уже с первой их встречи, и приятно было осознавать, что и на этот раз интуиция не подвела его. – Чего это ему не спится по ночам? Еще и меня потребовалось беспокоить. Нахальная личность. Скажи, что я подойду к двум, потому что не ждал сегодня никого... А, хотя, подожди - скажи, что к часу.
Лили кивнула, чуть улыбнувшись, и вышла из его комнаты, оставив после себя слабый запах сладковатых духов. Она не подошла бы к Алексу снова, как делала это обычно, когда его заказывали, - знала, что он справится сам, не стараясь выглядеть в этот раз идеально.
Алекс редко показывался в "свете" без легкого макияжа, отличной прически, мастерски выполненной Лили, и, конечно, не выходил к клиентам дешево и глупо одетым. В этот же раз настроения развлекать кого-то у него совершенно не было. Алекс наскоро перевязал недлинные волосы черной резинкой в виде пружинки, из которой сразу выбилось несколько прядей. Он думал пойти так, в шортах и майке, поскорее отшить Рэйли и вернуться отдыхать, но перед самой дверью внезапно передумал – это было делом чести.
- Не терять же лицо, - протянул он и вернулся к шкафу. Накинув рубашку поверх майки, Алекс привел в порядок и свое лицо, пару раз мазнув тушью по ресницам.
Он впервые за долгое время хотел отдохнуть по-человечески, выспаться ночью и заняться некоторыми делами днем. С грустью и сожалением взглянув на пару книг, лежавших на столике, уже готовых для прочтения, Алекс поправил рукой волосы, прикрыл глаза и тихо выдохнул. Жизнь все меньше и меньше радовала его, а в эту ночь просто издевалась.
Длинный коридор, приглушенный свет, двери комнат, которые, казалось, никогда не закончатся, следуя друг за другом, - все напоминало Алексу о первом его впечатлении об этом месте. Тогда он еще не научился оценивать себя по достоинству, не мог толком общаться с клиентами, проявлял массу агрессии по отношению к другим обитателям борделя. Все казалось враждебным, диким, пугающим, но все так же сторонились Алекса, почти никто не говорил с ним, часто оставляя одного, да он и сам не был сторонником компании.
Тихо открыв дверь, он зашел в комнату и слегка улыбнулся, увидев Кристофера Рэйли, сидящим на диване с бокалом красного вина. - Доброй ночи, господин Рэйли, - мягко поприветствовал Алекс и прошел к нему, сев поближе к подлокотнику, как обычно. – Как продвигается ваш бизнес?
- Спасибо, что поинтересовался, все хорошо, - улыбнулся тот и наклонился к столику, где стояли две бутылки вина, пустой бокал и белый виноград, манящий взгляд.
- Не стоит, я сам, - Алекс отстранил его руку и взял открытую бутылку, налив себе половину бокала.
- Ты разве пьешь такое вино? – удивился Крис, смотря на него.
- Да, одно из моих любимых, как ни странно. Можете удивляться, но я немного разбираюсь в алкогольных напитках, хотя это довольно не обычно для человека моей профессии, не правда ли?
- Действительно, - задумчиво протянул он и перевел взгляд на вторую бутылку. – Девушка, принесшая мне вино, сказала, что ты любишь другое, и я заказал ту бутылку специально для тебя. Ее даже открыли заранее, чтобы не напрягать тебя.
Алекс сделал глоток, посмотрел на бутылку и взял ее в руки, слегка покачав, чувствуя, как там переливается вино. Он вытащил пластиковую пробку без особых усилий и, прикрыв глаза, втянул запах вина. На первый взгляд оно не показалось бы странным, не так пахнущим, но Алекс всегда был осторожен с напитками, которые ему приносили.
- Господин Рэйли, тот, кто принес это вино, ни капли не соврал в том, что оно мне нравится, - сказал он, отставив бутылку обратно. – Но пить я его не буду и вам не советую даже пробовать. Простите за лишние расходы.
Крис удивился, но лишь кивнул, не желая расспрашивать Алекса подробнее о том, почему тот отказывается пить вино. Что-то ему подсказывало – дело было не простое, а ему в него соваться совсем не следует – мало ли какие у них разборки между собой.
Крис посмотрел на Алекса, словно оценив его внешность, ему показалось странным то, что в прошлый раз тот выглядел куда более элегантным. Он положил руку на его колено и повел вверх, Крис не хотел в этот раз долго тянуть с разговорами и снова остаться ни с чем.
- Господин Рэйли, - Алекс убрал его руку, поставил бокал на столик и поднялся, - не торопите меня, пожалуйста. Я сегодня никого не ждал, потому не располагаю подходящим настроением, однако я понимаю, что вы мой клиент…
Он подошел к окну, смотря на ночные огни города, и прислонился виском к стеклу, сложив руки на груди. Алексу совершенно ничего не хотелось в эту ночь, а уж тем более терпеть чьи-то прикосновения. Иногда ему казалось, что эти руки его пачкают, потом подолгу оттирался в душе, но все равно не чувствовал, что его тело принадлежит ему. Иногда это было так тяжело, что хотелось сцарапать с себя кожу вместе с той грязью, которую оставили чужие руки, и он царапал себя, до красноты, до кровавых подтеков.
Алекс отогнал мысли, прошелся по комнате, чувствуя на себе взгляд Криса, приглушил свет, оставив в комнате дымчатый полумрак, и включил медленную музыку. Забравшись на невысокий столик с шестом, он прикрыл глаза и стал медленно двигаться, проводя руками по своему телу.
Крис расположился удобнее и не сводил взгляда с гибкого тела Алекса, делая небольшие глотки вина из бокала. Он не просил его танцевать, но убеждать в том, что этого делать не обязательно, Крис не стал бы, понимая, что Алекс слишком свободолюбивый и будет делать все, что вздумается. Наблюдать за его танцем так же было удовольствием для клиента, томило предвкушение того момента, когда он начнет раздеваться.
Алекс не спешил в своих действиях. Не открывая глаз, он получал невероятное удовольствие от танца, но танцевал он не для Криса. Это был отличный способ расслабиться, отвлечься от мыслей и отдаться спокойной музыки.
Его пальцы путались в светлых волосах, скользили по лицу, шее и груди. Гибкое тело двигалось очень плавно, напоминало движения неторопливой, важной кошки. Он медленно расстегивал пуговицы на рубашке, проводя руками по своему телу, наслаждаясь этими мягкими прикосновениями и чуть улыбаясь. Алекс был доволен собой в такой момент, он не замечал того, что за ним так пристально наблюдает Крис, что в комнате вообще кто-то есть. Он был отдан лишь музыке и самому себе, не желая высшего удовольствия, рассчитывая не пачкать свое тело чужими руками. Ах, как он иногда мечтал найти те руки, прикосновения которых приносили бы ему истинное наслаждение, не пачкали бы, оставляли бы на теле самые лучшие следы.
Алекс приоткрыл глаза и, столкнувшись со взглядом Криса, остановился. Он носочком приспустил пятку на своей обуви и резким движением ноги, швырнул ее на колени посетителю. Его взгляд вдруг стал полон ненависти и презрения, словно Крис сделал ему что-то ужасное. В этот момент ему хотелось швырнуть бутылку с вином в его голову, выпустить ему все кишки и намотать их на люстру, лишь бы только не видеть снова этот взгляд, тот самый взгляд, который ненавидел до глубины души.
- Господин Рэйли, не смотрите на меня, как на кусок мяса, пожалуйста, - сказал Алекс, взяв себя в руки и смягчившись. Он спрыгнул со столика и подошел к нему, забирая свою обувь. Крис взял его за кисть и притянул к себе ближе. Его очень взволновал танец Алекса, а после и резкая перемена настроения. Все внутри пылало от страсти к этому непокорному созданию, а держать его так близко к себе – безумие. Он видел, что из этого человека вышел бы интересный экземпляр питомца, насильно посаженого дома на цепь, хотелось провести этот эксперимент.
- Что тобой движет? – шепотом спросил Крис. Он видел в Алексе лишь сплошную загадку, разгадать которую очень хотелось, но в то же время было почти невозможно, как он думал.
Алекс сел рядом с ним и внезапно упал спиной на его колени. Он протянул руку и пальцами провел по его щеке очень нежно, отчего тот вздрогнул и немного растерялся.
- Господин, вы, как я понял, уже продолжительное время занимаетесь бизнесом, связанным с животными, - шепнул он, смотря в его глаза, как покорная собачка. – Вам нужен особый питомец, который развлекал бы вас, когда вам скучно, который ждал бы вас дома и беспрекословно повиновался. Вам нужен тот, кто ластился бы к вашей руке, был бы предан до последнего вздоха, самозабвенно отдавался бы, но этого питомца можно было бы оттолкнуть или прогнать, когда даже его прикосновения раздражают. А он бы покорно ушел и сидел ждал, когда его хозяин снова будет рад ласкать его податливое тело. Алекс тяжело вздохнул и поднялся так же внезапно, как и упал. Он застегнул рубашку и пошел к двери, чтобы уйти, ведь все это ему уже порядком надоело, но у выхода обернулся и взглянул ошеломленному Крису в глаза: - Я не тот, кто вам нужен. Не приходите ко мне, пожалуйста.



Часть 3

Огни ночного города один за другим затухали, на горизонте появлялась светлая полоска, разбегались ночные сумерки, а в небе еще висел рогалик ночного светила. Он уже побледнел, казался почти прозрачным, словно это был не месяц, а всего лишь его дымчатый призрак, готовый рассеяться в любой момент.
Алекс зажмурился и резко выдохнул от очередного сильного удара. Он рухнул на землю, расцарапав щеку об асфальт, и тяжело задышал. Все тело ломило от побоев, но сил подняться почти не было, в глаза заливалась кровь, стекающая из рассеченной брови, на губах чувствовался ее солоновато-медный привкус. Алекс уже привык к этому вкусу, ко всем последствиям недолгих, но болезненных уличных побоев.
- Эй, щенок, ты жив еще? – его опрокинули на спину легким пинком.
Алекс тихо усмехнулся и приоткрыл глаза, смотря на своих противников. Его внезапно взбесило то, что на него смотрят сверху вниз, смотрят, как на кусок падали. Внутри что-то больно сжалось, и он, превозмогая боль, приподнялся и сел, вытирая лицо руками. Он вдруг осознал – не настолько он жалок, чтобы терпеть вечные издевки, побои, жестокие издевательства. У Алекса нет денег, связей, отличных друзей, которые могли бы спасти его шкуру в любой момент, он торгует своим телом, но у него есть гордость.
- Не дождешься, - хмыкнул он, взглянув в его глаза.
Парень не нашелся, что ответить и отшатнулся. Его до костей пробрал этот безумный взгляд, как у животного, загнанного в угол. Он развернулся и спешно пошел прочь, вытирая испачканные кровью Алекса руки.
Алекс повел плечом и тихо застонал от боли, но теперь можно было расслабиться – к нему уже никто не полезет. Он поднял взгляд, смотря на алеющий горизонт, внутри он не чувствовал привычной опустошенности. Алекс для себя решил, что больше никогда не позволить обидеть себя, никогда он больше не прогнется. Если уж так его на прочность испытывал мир, то пора было с ним рассчитаться.

Банкетный зал светился огнями, разливали игристое вино, шипящее в бокалах гостей. Небольшой коллектив музыкантов исполнял спокойную классическую музыку, тонущую в разговорах, красивые женщины в дорогих нарядах стояли подле своих мужчин, почти не обращающих внимания на них.
Алекс чувствовал себя не в своей тарелке, идя рядом с Крисом и держа в руке бокал из тонкого хрусталя. Блеск драгоценностей на шеях женщин ужасно утомлял, но каждая стремилась, видимо, обвешаться украшениями с ног до головы, чтобы показать свою состоятельность и состоятельность своего кавалера.
- Ты слишком молчалив, - раздался над его ухом голос Криса.
Алекс чуть улыбнулся и сделал глоток вина, думая о том, как бы ему расслабиться.
- Знаете, господин Рэйли, - тихо ответил он, - очень странно ходить по залу, где ты знаешь очень многих людей, и они знают тебя.
- Ты знаешь тут многих? – удивился он.
- Вам напомнить о моей профессии? – он заглянул в его глаза, а затем отвернулся, дав понять, что не хочет затрагивать в разговоре эту тему. Алексу вообще не хотелось говорить ни с Крисом, ни с кем-либо другим. Он чувствовал на себе косые взгляды, и от этого возникало весьма неприятное ощущение. Алекс будто находился в толпе хищников, стараясь маскироваться под них, но вот только его выдавала небольшая отличительная черта – темная прядь волос.
Зачем Крис взял его, как свое сопровождение, на подобный вечер, отвалив кругленькую сумму? Алекс не мог этого понять, но и отказаться в тот момент он не смог, потому приходилось сейчас терпеть все это.
К ним подошел мужчина средних лет и пожал руку Крису, а Алексу лишь чуть улыбнулся, на что получил короткий кивок в ответ.
- Я отойду? – тихо спросил Алекс у Криса.
- Да, конечно, - кивнул тот, - только не теряйся.
Алекс послушно кивнул и пошел к выходу на балкон, прихватив у официанта еще один бокал вина. Он вышел на свежий воздух и облегченно выдохнул, оперевшись на мраморные перила. Этот вечер ужасно выматывал, даже больше, чем самый долгий день в постели. Алекс устал от огромного количества людей, от шума, разговоров, в которых совершенно ничего не понимал. Конечно, куда ж было ему понять всех этих бизнесменов-полупреступников?
Ночное небо было ясным, и Алекс смотрел на звезды, замечая, как медленно растет их количество, пока глаза привыкают к темноте. Легкий прохладный ветер трепал его волосы и приносил облегчение и спокойствие. Так хотелось сбежать с этого банкета, оказаться на окраине города, на возвышенности, откуда открывался прекрасный вид, смотреть бы всю ночь на звезды, луну, лежать на траве и чувствовать свободу.
Внезапно на плечо Алекса опустилась мягкая рука, и он вздрогнул обернувшись. Перед ним стояла девушка, мило улыбаясь ему. Он осмотрел ее с ног до головы: шелковистые темно-русые волосы нежными волнами падали на открытые белые плечи, тонкую талию ее стягивал ремешок фиолетово платья, ниспадающего шелковым дождем до пола. Ее улыбка могла бы обескуражить любого, а взгляд серо-зеленых глаз пленял так сильно, что можно было бы сойти с ума.
Алекс растерялся, смотря на нее, и не понимая, чем вдруг вызвал интерес такой красивой женщины.
- Ты не узнаешь меня? – спросила она, скользнув пальцами по его плечу и подойдя к перилам.
- Простите… не могу вспомнить, - Алекс не мог оторвать от нее взгляда.
Она хитро улыбнулась и подперла тонкой рукой, на пальцах которой переливались два кольца, щеку. Тонкий изгиб ее кисти привлекал внимание больше, чем нефритовый браслет.
- Все еще носишь черную прядь, волчонок? – улыбнулась она.
Алекса словно током ударило, и его глаза расширились от удивления, сердце замерло на пару секунд, а потом пустилось вскачь. Только один человек знал все его тайны, часто поддерживал и подкармливал, когда он умирал от голода на улице, только один называл его так всегда.
- Анджела, - выдохнул он. – Быть не может… господи… это, правда, ты?
Он протянул руку и коснулся пальцами ее щеки, она улыбнулась и, поставив бокал на белый мрамор, взяла его руку в свою, счастливо улыбнувшись.
- Алекс, я очень рада тебя видеть, - сказала она. – Как ты оказался тут?
- Я… да я по работе, - отмахнулся он. – Ты как живешь? Почему тут тоже оказалась? Андж, я не видел тебя три года, черт возьми. После того раза, знаешь, я… я... прости, что так вышло, я очень боялся, до сих пор боюсь.
Анджела тепло улыбнулась ему, и Алекс сразу понял, что переживать незачем. Она всегда умела успокаивать его, вселять надежду и веру в ближайшее светлое будущее, такое, о котором он всегда мечтал.
- Я замуж вышла, - смущенно сказала она.
- Замуж? – у Алекса засветились глаза. – Правда? Расскажи мне, что тогда было?
- Ох, - Анджела тяжело вздохнула, а потом улыбнулась, смотря на ночные огни города. – Джейк нашел меня тогда…

- Быстрее, Андж, - тяжело дыша от быстрого бега, шепнул Алекс.
Он держал ее за руку и бежал, утаскивая за собой. Где-то позади слышались звуки приближающейся машины, их осветили фарами. Алекс спрыгнул с обочины в канаву, спустил девушку и, снова схватив ее за руку, побежал по полю.
- Ал… Алекс, я не могу больше, - она спотыкалась на каждом шагу, но он все равно тащил ее за собой. – Алекс...
Анджела споткнулась и рухнула на колени, тяжело дыша. По ее щекам катились слезы, оставляя черные дорожки от туши на щеках. Она обернулась – за ними бежали трое, освещая путь фонариками.
- Вон они!
Алекс паниковал - Анджела уже не могла бежать, да и у него сил почти не осталось, но их догоняли, а до населенного пункта надо было бежать еще пару километров. Он подхватил ее на руки и побежал дальше, сердце было готово вырваться наружу от перегрузки, но Алекс не мог сдаться и отдать Анджелу догонявшим их тварям.
- Ал, все равно догонят, - выдохнула она. – Брось меня, беги сам, прошу.
- Не брошу.
Настигли их в один момент, сильно ударив Алекса. Он упал, но закрыл собой девушку, не позволяя увести ее, но сил у него для ее защиты было не достаточно. Она кричала и выбивалась из последних сил, пытаясь вырваться, когда ее схватили, а Алекса начали запинывать. Анджела готова была отдать все на свете, лишь бы только он выжил, лишь бы его не убили в глухом, никому не нужном поле.
Ее затолкали в машину и повезли прочь. Анджела бесшумно плакала, дрожа от страха, она боялась, что ее в конечном итоге убьют и кинут где-нибудь в лесу, и никто не сможет ее найти. Лучше было умереть самой, чем оказаться жертвой неизвестных обкуренных и не трезвых парней, и эта мысль не давала ей покоя, но больше всего ее беспокоил Алекс. Жив ли он, все ли с ним в порядке, сможет ли добраться до той деревушки, где бы ему оказали помощь – разные вопросу мучили ее. Ее везли все дальше, и она не могла смириться с этим, просто сидя в машине и смотря в окно. Когда перед железнодорожным переездом сбавили скорость, Анджела открыла дверь и выскочила из машины, кубарем покатившись по асфальту.
Машина резко затормозила, и парни выбежали, чтобы вернуть ее, но подойдя, увидели кровь и безжизненное тело девушки.
- Черт, что делать? – нервно спросил один.
- Давайте туда вон скинем, - второй кивнул перелесок возле дороги.
Они ухватили Анджелу и бросили в канаву, присыпав листьями и ветками. Решив, что так ее тело никто не найдет, они быстро ретировались с места событий.
Услышав, что на трассе стало тихо, Анджела подняла голову. Тело ужасно болело, плечо было выбито – она не могла шевелить рукой. Аккуратно приподнявшись, она медленно выбралась из канавы и легла на асфальт, тяжело дыша. Надеясь на то, что с Алексом все в порядке, Анджела прикрыла глаза, чувствуя, что подняться уже не сможет.
Свет фар залил дорожную поверхность, послышался рев двигателя, а затем визг тормозов. У обочины остановилась машина, и кто-то вышел из нее, подбежав к Анджеле. Она чуть приоткрыла глаза, но не смогла в темноте увидеть лица того, кто поднял ее на руки, а потом потеряла сознание.

- Он тогда подобрал меня, отвез в больницу и оплатил все лечение. Я не могла смириться с мыслью, что должна ему, предлагала как-то расплатиться, даже предлагала себя, но Джейк категорически отказывался. Я все же напросилась к нему в домработницы, - она слегка посмеялась. – А потом мы просто оба влюбились.
Алекс едва не разревелся от облегчения, осознавая, что самого страшного в ту ночь не произошло. Он еще долгое время после событий думал о ней, пытался найти, но все попытки потерпели фиаско.
- Я даже поверить не мог, - улыбнулся он и обнял ее. – Андж, я рад, что у тебя все хорошо. Я беспокоился.
- Волчонок, пообещай мне, что ты наладишь свою жизнь, ладно? – она посмотрела на него и тепло улыбнулась. – Все ведь в твоих руках. Ты должен найти выход даже там, где его нет, слышишь? Только не глупи и думай хорошенько.
- Анджела? – в дверях показался красивый молодой мужчина.
- Мне пора, - она улыбнулась Алексу и зажала в его руке бумажку со своим номером телефона. – Береги себя и звони, если что.
- Спасибо, ангел, - шепнул Алекс и крепче сжал листочек. На душе было легко и тепло, он смотрел ей вслед и верил, что все еще впереди, все еще возможно исправить. Алекс верил, что ему под силу абсолютно все.

Огни города мелькали за окном машины, уносящей Алекса и Криса прочь от банкетного зала. Вечер ужасно утомил обоих, но Алексу принес и невероятное облегчение, подтолкнул к целому ряду мыслей.
- Не спишь? – Крис первым нарушил тишину и опустил ладонь на ногу Алекса.
- Не сплю, - коротко ответил он. – Вы можете не довозить меня обратно.
- Я хотел бы поехать с тобой в отель.
Алекс рассмеялся, убрал его руку со своей ноги и повернулся к нему, смотря в глаза.
- Господин Рэйли, я ведь говорил вам уже, что вы выбрали не того.
- Какая разница, кого выбирать для секса на одну ночь? – он с вызовом взглянул на него.
Алекс немного растерялся – он не ожидал, что Крис сменит свою позицию по отношению к нему. Он даже задумался о том, а правильно ли угадывал мысли своего клиента?
- Отдельная плата, - спокойно ответил Алекс и снова посмотрел в окно. – Пять тысяч за час.
Крис задумался – шел уже третий час ночи, но сколько же нужно было взять часов, чтобы все-таки уломать Алекса, а не увлекаться с ним разговорами.
- Плачу семь тысяч за час, но ты точно выполнишь свою работу, а не как обычно.
- Восемь тысяч, но делаю все сам, - подумав, сказал Алекс. – Предоплата в десять тысяч вперед.
- Согласен.
Крис скомандовал водителю везти их в отель, где периодически бывал не один. Там его уже хорошо знали и могли дать лучший номер с наивысшим уровнем обслуживания.
Алексу же было все равно, он смотрел на ночной город и думал, как ему действовать в ближайшее время. Он удачно обхитрил Криса, завысив цену за себя, но Алекс уже знал, что хозяину борделя скажет, будто ничего не было, а банкет затянулся. У Алекса появилась цель – заработать и выкупить себя.
Номер отеля был сказочно красив: широкая кровать с множеством подушек, картины на стенах, импровизированный камин, диванчики, роскошный вид из окна. Алекс окинул все взглядом и расстегнул рубашку, кинув пиджак на кресло.
- Господин Рэйли, подождите меня, пожалуйста, пару минут, - сказал Алекс, проходя в ванную. – Будет удобнее, если вы разденетесь и будете ждать меня в постели.
- Так скоро, - немного удивился Крис и усмехнулся, расстегивая пуговицы своей рубашки. Он все же думал, что Алекс поиграет с ним, для начала, как обычно делал при их встречах. Рассчитывать на близость с ним не приходилось, и Крис действительно был удивлен быстрым согласием его спутника.
Раздевшись, как пожелал Алекс, Крис удобно расположился в мягкой постели, прикрыл глаза, удобно подпер рукой голову и расслабленно выдохнул. Из ванной доносился приглушенный шум воды, хотелось краем глаза заглянуть и прежде времени взглянуть на Алекса, на светлую кожу его тела. Крис не знал, было ли оно таким, каким он его себе представлял.
Щелкнула дверь, и Крис открыл глаза, смотря на подходившего к нему Алекса. Тот был лишь в нижнем белье, словно дразнил своего клиента близостью своего красивого тела. Прозрачные капельки воды стекали по его плечам и груди, словно тонкими нитями гладили его подтянутый живот, а затем замирали. Он действительно был красив: не слишком худое, подтянутое тело – он следил за собой, скорее всего, для сохранения товарного вида.
Крис улыбнулся и положил на тумбочку сумму, о которой они договаривались изначально. Он знал, что Алекс обязательно пересчитает сразу, но этого не произошло, словно всецело доверял ему, и он удивился. Он уже заметил, что поведение Алекса совсем изменилось, хотелось знать, что стоит за этим, какие мысли в его голове, но рисковать и расспрашивать он бы не решился – вдруг ночь обломится?
- Если вы хотели бы использовать какие-нибудь особые приспособления, то это будет дороже, - он приглушил свет, опустил одно колено на кровать, рядом с ногой Криса, и поправил волосы. – Игрушек у меня с собой никаких нет, но можно заказать. Кстати, связанные руки так же особое условие, за каждое из которых к оплате прибавляется по пятьсот долларов. Как я уже говорил, делаю я все сам, потому перехват инициативы будет стоить тысячу семьсот.
- Давай, как договаривались изначально, - ответил Крис, рассматривая его плечи и грудь. – Сопротивляться твоим действиям я не буду, и нет желания применять что-то еще, так что…
- Просто секс, - подвел итог Алекс и, удобно сев на его колени, плавно провел рукой по члену Криса. – Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Алекс ласкал его плоть рукой, постепенно возбуждая, и мягкими пальцами свободной руки касался живота, слегка массируя, уходя вверх до груди, а затем вновь спускаясь ниже.
Крис прикрыл глаза и выдохнул; он не ожидал такой нежной ласки, заводящей и расслабляющей одновременно. Он разглядывал его тело при приглушенном свете и с каждой секундой понимал, как прекрасен Алекс, как чист – и даже в голову не приходила ни одна мысль о том, что перед ним всего лишь парень легкого поведения. В любом случае Крис успел изучить характер Алекса за пару коротких свиданий, и это не был характер дешевой подзаборной шавки.
Алекс заглянул в его глаза и чуть улыбнулся – он видел, как разглядывал его тело клиент, как сильно хотел его, и это забавляло парня. Он решил подлить масла в огонь: зажав губами презерватив, Алекс легким движением одел его и, освобождая свой рот, провел язычком по члену Криса.
- Не вздумайте влюбляться в меня, господин Рэйли, - хитро улыбнулся он и облизнул губы, провел по ним пальцами.
Крис усмехнулся, он только сейчас понял, что выполнить просьбу Алекса будет не так просто. Наверняка больше половины его клиентов были безумно влюблены в мальчишку и готовы сделать все, что угодно, лишь бы добиться от него близости. Крис приподнялся на локтях, протянул руку и коснулся пальцами щеки Алекса, плавно проведя по нежной коже.
- Боже… ты ведь мог бы…
Алекс приложил палец к его губам и плавно опустился на его возбужденную плоть, сдавленно выдохнув. Он не хотел, чтобы Крис говорил о его способностях или возможностях – он все знал сам. Алекс предпочел выполнение своей прямой обязанности без лишних разговоров, начав двигаться плавно и медленно. Он прикрыл глаза и откинул назад голову, доставляя удовольствие в первую очередь себе. Забываясь, Алекс постанывал и кусал губы, постепенно увеличивая темп, а затем снова сбавляя, мучая себя и Криса.
Сильные руки мужчины скользили по нежной коже хрупкого тела, сжимая, притягивая ближе. Крис желал бы максимальной близости с Алексом, касаясь горячими губами его плеч, влажных от пота. Сдерживая в себе желание взять инициативу в свои руки и наброситься на Алекса, он наслаждался сладкими, протяжными стонами и гибким горячим телом, прогибающимся в его руках.
Алекс увлекся, с головой уйдя в наслаждение удовольствием. Он не поглядывал на время, как обычно делал это всякий раз, когда находился с клиентом наедине. Отдавая всего себя Крису, он не задумывался о правильности своих действий – ему просто хотелось ласки, удовольствия.
Оба не считали часы, пролетавшие за секунды, в комнате становилось все жарче, простынь уже давно промокла и неприятно холодила. Алекс, дойдя до высшей точки наслаждения после Криса, приоткрыл глаза и увидел пробивающиеся через щель между шторами золотистые лучи дневного светила. Наступило очередное утро.
Алекс затаил дыхание, смотря на солнце – чувство усталости накатило внезапно, словно долго поджидало именно этого момента. Кончики пальцев рук покалывало, по спине стекла капелька, Алекс выдохнул и сел на кровать, поправив рукой растрепавшиеся волосы.
- Ровно семь, - выдохнул Крис, взглянув на часы. – Не хочешь отдохнуть?
- Давайте рассчитаемся, господин Рэйли, и я поеду, - ответил он, одеваясь и не смотря на него. – Мы договаривались о том, что час стоит восемь тысяч. Приехали мы сюда к трем, выходит, с вас двадцать четыре тысячи, но десять вы уже уплатили…
- Да, да, остается четырнадцать, - кивнул он и потянулся за кошельком. Отсчитав нужную сумму, Крис добавил ее к уже лежавшим деньгам.
Алекс неторопливо застегнул пуговицы на своей рубашке, поправил у зеркала волосы, пересчитал деньги и припрятал понадежнее. Он мечтал поскорее доехать до места своего жительства, рухнуть на кровать и крепко заснуть, чтобы до вечера никто не беспокоил.
Крис задумчиво наблюдал за его сборами и вдруг подумал – а ведь он до сих пор не знает его имени. Как обращаться к Падшему Ангелу, если не хочется называть его борделевское прозвище? Он задумался на пару минут, пытаясь вспомнить, называл ли когда тот свое имя, и как вообще оно могло звучать в таком случае.
- Ну все, я пойду, - зачем-то сказал Алекс.
- Постой-ка, - Крис приподнялся и посмотрел на него, - я хотел спросить одну вещь.
- Спрашивайте, - пожал плечами он.
- Как тебя зовут?
- Падший Ангел, - улыбнулся Алекс.
- Не кличка, а имя, - настойчиво повторил Крис.
Алекс грустно улыбнулся и развернулся, решив поскорее уйти прочь. Он не называл своего имени ни одному из клиентов, да и зачем это было нужно? Его имя связывало его с прошлым, в котором он был собой, в котором он был счастлив, не испытывал лишений и трудностей. Зачем было упоминать имя, когда оно едва не стерлось даже из его памяти.
Открыв входную дверь, Алекс на секунду остановился и обернулся, взглянув Крису прямо в глаза.
- Алекс, - разборчиво шепнул он.



Часть 4

Как часто бывает, увидев в жизни цель, стремимся к ней всеми силами, строим планы и рассчитываем, чтобы поскорее достичь чего-то важного, но внезапно цель ускользает. Бывает, что на пути встают преграды, преодолеть которые кажется совершенно невозможно, и опускаются руки.
Алекс выбросил все вещи из шкафа на диван и придирчиво осматривал все: открытое он сразу выбрасывал в корзину, а то, что еще могло сойти за приличную одежду, кидал в сумку. Его не радовала перспектива переезжать из своей комнаты в какой-то неизвестный дом, к тому же к человеку, которого он совершенно не знал. Его цель выскользнула прямо у него из рук, и он теперь не знал, что будет дальше, как ему вести себя, как сложится ближайшее будущее – это пугало.
Алекс резким движением застегнул молнию на сумке и надел футболку. Отойдя к зеркалу, он поправил волосы, удобно заколов черную прядь невидимкой и долго смотрел в глаза своему отражению. Он пытался понять, что чувствует в этот момент кроме злости; хотелось закричать изо всех сил, сердце забилось быстро, словно он долго бежал. Алекс прикрыл глаза и затаил дыхание, пытаясь взять себя в руки, лбом он коснулся холодной поверхности зеркала, и дрожь пробежала по всему телу.
- Сука! – крикнул он и ударил кулаком по зеркалу. Отражающая поверхность треснула, пара осколков свалилась на столик, со звоном расколовшись, по трещине стекла капля крови. Он схватил коробку с косметикой и швырнул ее в стену, на которой тени оставили свой отпечаток. Алекс уже ненавидел того человека, который так легко сломал все его мечты, просто заплатив за него нужную сумму.
Закричав, он опрокинул горшок с цветком, который тут же разлетелся в дребезги, а рукой смахнув рукой со столика лежавшие там расчески, заколки, средства для укладки. Немного выпустив пар, Алекс выдохнул и прикрыл глаза, стараясь собраться с мыслями – он понимал, что ничего изменить не в силах.
- Алекс?
Он обернулся и увидел в дверях Лили, сжимавшую на груди руки. Она обеспокоенно смотрела на него, а в глазах ее застыли слезы. Сделав пару шагов к нему, она остановилась и всхлипнула.
Алекс подошел к ней и крепко обнял, почувствовав теплые объятия в ответ. Он прикрыл глаза и снова выдохнул – на душе стало немного спокойнее, странное безразличие томной волной разлилось по телу.
- Не плачь, чего ты? – он тепло улыбнулся и вытер щеки Лили от слез.
- Так правда? Тебя на самом деле выкупил кто-то? – шепотом спросила она. – Ты уже уходишь? Далеко? Куда? К кому?
- Если бы я сам знал… меня уже ждет машина, у входа, так что времени совсем не осталось, - он вытащил из кармана свернутые в трубочку купюры и вложил в ладонь девушки. – Лили, послушай меня, тебе лучше подзаработать и уйти отсюда. Ты хорошая девчонка, не глупая, ты сможешь пробиться.
- Алекс…
- Пообещай мне, что ты обязательно покончишь со всем и заживешь счастливо.
Она сжала губы, пытаясь сдержать слезы, и кивнула. Терять Алекса ей не хотелось совершенно, ведь он был единственным человеком, поддерживающим ее здесь, да и она долгое время заботилась о нем.
Алекс поцеловал ее в лоб, закинул на плечо легкую сумку, в которой почти не было вещей, и вышел из комнаты. Он сам был готов разреветься от обиды и злости – все поворачивалось не так, как хотел он, впервые он ничего не мог сделать.
Дождь барабанил по крыше серебристой машины, двигавшейся в потоке остальных авто по центральным улицам города, огни которого мелькали, как яркие мотыльки, отражаясь на мокрой поверхности кузова. Капли собирались на тонированном стекле и скатывались вниз, сдуваемые ветром, оставляя тропинки из крошечных капелек. В салоне изредка щелкал включенный молчаливым водителем поворотник, и слышалось поскрипывание дворников, не часто мелькавших на лобовом стекле.
Алекс смотрел на капли дождя, молча оценивая свое положение. Он не мог сбежать сейчас из машины – видел, как водитель блокировал задние двери, - звонить кому-то и просить о помощи он не мог, да и намеренно оставил мобильник в своей комнате. Прикрыв глаза и бесшумно выдохнув, он попытался представить человека, выкупившего его, видимо, за баснословную цену: он явно был не молод, раз у него водились такие большие деньги. Старик-извращенец с лысиной в половину черепа, похотливой улыбкой, не по-здоровому плотным телосложением и короткими толстыми пальцами, похожими на сосиски – вот первый образ, всплывший в голове Алекса. Он распахнул глаза и помотал головой, стараясь отогнать мысли, вызывавшие легкую тошноту. Не хотелось оказаться в секс-рабстве у старого извращенца с ужасными мыслями, да и вообще не хотелось попадать в рабство к кому бы то ни было.
Машина остановилась у многоэтажки, свет фар потух, но зато включился в салоне, и щелкнули замки. Водитель, ни разу не сказавший за всю поездку ни единого слова, обернулся, взглянув на растерявшегося от неожиданной остановки Алекса, который уже успел уйти глубоко в свои мысли.
- Мы приехали.
Алекс выглянул в окошко и окинул взглядом многоэтажку, взявшись за ручку двери и накинув капюшон ветровки – чтобы не промокнуть под продолжавшимся дождем. Он ожидал, что окажется на окраине города, в каком-либо особняке, огороженном высоченным забором, где по лужайкам бегают злобные натасканные доберманы, вокруг ходит вооруженная охрана и поддерживается должный уровень безопасности. Многоквартирного дома пусть и в центре города Алекс не ожидал совершенно, теперь ему было сложно представить, что за человек его выкупил, а главное – зачем, за какую сумму? Он вышел из машины и поправил сумку на плече, пытаясь на глаз прикинуть, сколько этажей в здании и где примерно ему придется жить.
- Куда дальше? – спросил он водителя, вышедшего из машины.
- Десятый этаж, - мужчина подошел к нему и протянул ключ, на брелоке которого висел номер квартиры. – Хозяин прибудет немного позже, он задерживается.
- Зашибись, - усмехнулся Алекс, взяв ключ и рассмотрев его. – А если я сейчас обнесу его хату и сбегу?
Тот ничего не ответил и сел обратно в машину, пристально смотря на него, явно желая удостовериться в том, что он войдет в здание.
Алекс покрутил в руках ключ и, решив, что не стоит мокнуть под дождем зря, пошел к холлу, рассчитывая на то, что подождет отъезда водителя и смоется сам. Дверь перед ним плавно открылась, и он оказался в светлом и теплом помещении; поправив сумку на плече, Алекс огляделся и немного растерялся: на него направила свой взор пара камер, приготовившись фиксировать каждое его движение.
- Простите, вам помочь?
Алекс перевел взгляд на консьержа – не молодого мужчину, голову которого уже тронула седина, - он добродушно улыбался и довольно дружелюбно предложил помощь, обратив внимание на растерянность гостя.
- М, да, - Алекс подошел к его стойке, скинув капюшон и быстро заправив черную прядь волос за ухо. – Простите, я хотел уточнить, на каком этаже находится вот эта квартира и кто там проживает?
- Минуточку, - консьерж надел очки, взглянул на номер на брелоке, и, переведя взгляд на посетителя, улыбнулся: - это на десятом этаже. Если выходить из лифта, налево и до конца коридора. А про хозяина квартиры я вам ничего не могу сказать, простите, мне не велено.
- Вот как… - Алекс чуть закусил губу и сунул ключ в карман. Камеры наблюдения смущали его – план «обчистить хату и смыться» уже не работал, и было ясно, почему водитель так спокойно отпустил его одного. Обернувшись, Алекс заметил, что машина уже уехала и, судя по всему, ему бы ничего не помешало выйти из этого дома и скрыться, но тут же одолели мысли: «если этот человек знает, что я должен прибыть раньше, что меня зафиксируют камеры, он точно найдет меня в городе, а денег уезжать у меня нет».
- А могу я хотя бы узнать, возвращался ли он сегодня?
- Нет, - уверенно сказал консьерж, посмотрев на панель с сигнализациями. – Обычно, он уже приезжает в это время, но сегодня припозднился.
- Мне сказали подождать его в квартире, но, если она на сигнализации…
- О, не беспокойтесь, она автоматически отключится, там особая система с датчиком на ключе. Если ключ верный, то сигнализация отключается, посмотрите на ключ, – он указал Алексу на обратную сторону брелока, похожую на магнитную таблетку, которую тот сразу не заметил. – Когда зайдете, там будет справа сигнализация, как домофон такая, представляете? Вот ее по тому принципу и отключить можно.
- Вот как, - протянул Алекс, рассмотрев снова вынутый из кармана ключ. – Спасибо большое.
Тот кивнул ему, добродушно улыбнувшись, и Алекс прошел к лифту. Скрывшись за его дверями, он облегченно выдохнул, нажал кнопку с нужной цифрой и, облокотившись на металлическую стенку, заметил камеру в углу. Лифт двигался медленно и плавно, создавалось впечатление, что он едет целую вечность, а сердце Алекса ускоряет свой ритм. Ему действительно становилось не по себе – он не знал, что за человека ему надо будет встретить, что произойдет после, что придется делать дальше? Пальцы задрожали, когда звоночек оповестил, что лифт прибыл на нужный этаж, и Алекс, поправив ремень сумки, схватился за него обеими руками, чтобы унять дрожь, которая, казалось, постепенно расходилась по всему телу.
В просторном коридоре так же за всеми передвижениями следили камеры, словно это был не квартирный дом, а музей или банковское хранилище с бешеным количеством хранившихся там ценностей. Алексу казалось, что даже молчаливый коридор следит за ним, а из дверных глазков редких дверей кто-то наблюдает – все это ужасно давило. Он слышал лишь шум крови в ушах, собственное дыхание и сердцебиение, в мыслях всплывали различные сюжеты просмотренных когда-то фильмов ужаса.
В нерешительности он с полминуты стоял перед нужной дверью, не зная, бежать ли ему или все же зайти и дождаться хозяина квартиры. Алекс аккуратно вставил ключ в скважину и повернул, щелкнув ручкой двери, он открыл ее и шагнул в квартиру, в коридоре которой автоматически включился свет. Услышав тихое пищание сигнализации рядом, он приложил магнитную сторону брелока к выемке с нарисованным на ней ключиком, и та сразу замолкла.
- Меня точно тут ждали, - шепнул он и захлопнул дверь, закрыв на ключ по привычке – всегда закрывал изнутри свою комнату.
Алекс снял обувь и на носочках, крадучись, словно кот, пошел вглубь квартиры. Она сразу же показалась ему огромной: он щелкнул выключателем и узнал в просторном помещении кухню. Мебель была довольно удобной, на взгляд Алекса, да и ее металлический цвет ему приглянулся – он сразу засомневался, что тут может жить кошмарный старик – такой современной и стильной кухни не было бы. Алекс обратил внимание на небольшую барную стойку, примыкавшую к высокому бордюру, отделявшему кухню от гостиной.
Включив свет и там, Алекс оставил сумку около дивана и осмотрелся: все вокруг удивляло его чистотой, лаконичностью и расположением: диван, плазма на стене, кофейный столик и этажерка с книгами – все было на своих местах, словно он попал в картинку в журнале по устройству дома. Он уже задумывался о том, а не живет ли тут женщина? Припоминая своих клиенток из клуба, Алекс, провел рукой по спинке дивана, очень приятного и мягкого на ощупь, и чуть улыбнулся. Забавно, если он оказался в руках женщины, но в то же время это все упрощало в разы – женщин он не боялся ни капли.
Оставив гостиную, Алекс прошел по коридору, заглянув за еще пару дверей и найдя туалет, самый обычный, как ему показалось, и ванную, удивившую его не малым размером. Он прошел по кафелю персикового цвета и обратил внимание на стоявшие флакончики – мужской гель для душа, шампунь, пена для бритья. Мечты о том, что его выкупила женщина, моментально рухнули, снова уступив разочарованию и беспокойству. Алекс все же думал о том, что это какая-нибудь женщина, предпочитающая все мужское. Ну а вдруг? Мало ли забавных вещей в этой жизни? Покрутившись, осмотревшись и, поправив волосы перед большим и хорошо освещаемым зеркалом, он вышел из ванной и вздохнул.
Алекс заметил, что осталось всего две двери, и с беспокойством и осторожностью заглянул за первую. В комнате даже не тикали часы, и он поспешил включить свет, чтобы разглядеть помещение, оказавшееся спальней. Внимание его привлекла большая кровать с узорчатым металлическим изножьем и изголовьем – его сразу посетили мысли о привязывании к постели, а там это было бы очень удобно сделать. Алекс поежился и прошел по комнате, оценив мягкость, пушистость и теплоту длинноворсного ковра.
В этой комнате было спокойно, не было ничего лишнего, симпатично смотрелись лампы с абажурами с обеих сторон постели, которые работали в нескольких цветовых гаммах. Алекс отчего-то успокоился, но поспешил выйти из комнаты – это была явно не его спальня, а значит, не следовало бы там вообще бывать.
Дверь следующей комнаты оказалась закрыта на ключ, и Алекс, пару раз подергав ручку, оставил мысли как-то проникнуть туда. Ему подумалось, что там хранили что-то важное, возможно, комната могла быть кабинетом, а может – камерой пыток или его личной комнатой, лишенной всяких удобств. Но разве мог хозяин такой квартиры держать одну комнату, совершенно дурацкую, похожую на тауэрскую камеру?
Вид из окна на лоджию не очень порадовал Алекса, потому он поспешил выйти туда, чтобы посмотреть, на какую сторону выходили окна квартиры. Вид открывался просто великолепный: с десятого этажа можно увидеть большую часть города, освещенного ночными огнями. Они переливались, словно рассыпанные на черном бархате драгоценные камни, их было такое огромное множество, что Алекс не мог поверить своим глазам – он никогда не думал, что город такой яркий в темное время суток. Подняв взгляд в небо, он не увидел россыпь бледных звезд из-за туч, но понял, что в ясную ночь этаж позволял бы разглядеть их, увидеть некоторые созвездия. Вид очаровал его, это было действительно прекрасное место, но Алекс одернул себя – пряничный домик тоже прекрасен. Он вернулся в квартиру, прикрыв дверь, ведущую на лоджию, и вздрогнул, услышав щелчок дверного замка.
У Алекса замерло сердце и задрожали пальцы рук, он стал рассматривать тень, появившуюся на стене у коридора, пытаясь определить, что за человек вошел. Это точно был хозяин квартиры, но он почему-то молчал, словно не знал, что Алекс уже в его доме.
Он тихонько шагнул назад и коснулся поясницей подоконника, сразу заведя руки за спину и вцепившись в него пальцами. Секунды ожидания казались мучительной вечностью, впервые за долгое время было действительно страшно.
В коридоре погас свет, послышались шаги, и в гостиную вышел тот, кого Алекс ожидал увидеть меньше всего – Крис Рэйли. Он тепло улыбнулся гостю и подошел к нему, оставив на диване свой пиджак.
Алекс почувствовал, как с плеч упал тяжелый груз переживаний, он едва сдержался, чтобы не выдохнуть облегченно, но почувствовал долю злости. Он не мог поверить в то, что все это время боязливо ходил по квартире и опасался увидеть человека, которого в некоторой степени ненавидел, не считал достойным своего внимания. У Алекса внутри все закипало – этот человек отнял у него мечту?
- Извини, что не смог встретить тебя лично, - Крис тепло улыбался, смотря в его глаза, и протянул руку, желая наконец-то коснуться лица Алекса, но тот отклонился назад от этого жеста.
- Господин Рэйли…
- Крис.
Алекс сдержался, чтобы не ответить что-то резкое – не привычно называть своего клиента просто по имени, да к тому же если этот клиент теперь являлся его хозяином. Чувство принадлежности кому-то ужасно бесило его, слишком свободолюбивого, привыкшего быть независимым, он даже почувствовал себя зверем в зоопарке.
- Мистер Рэйли…
- Я же говорю, просто Крис, - улыбнулся он.
- Мистер Рэйли, - настойчиво продолжил Алекс, чуть повысив голос, - во-первых, я буду называть вас так, как удобно мне.
- Ты еще только появился в этом доме, а уже ставишь мне условия? – слегка посмеялся Крис и отошел от него, ослабляя галстук.
- Хотите сказать, что в моем положении следовало бы молчать и слушать? Я вам уже говорил, что я не тот человек, что вам нужен, я никогда не стану питомцем на поводке, хоть забейте меня до смерти. Я до последнего вздоха буду пинаться, кусаться и пререкаться, вам никогда не приручить меня, так что зря вы это затеяли.
Крис опустился на диван, закинув ногу на ногу, и с улыбкой посмотрел на него, подперев рукой щеку. В его глазах плясали озорные огоньки, словно его забавляло все, что говорил Алекс, он готов был выслушать любые его недовольства, лишь бы тот успокоился и притих. Крис знал, что будет трудно найти общий язык с этим наглым мальчишкой, но даже это его не остановило.
- Что вы так на меня смотрите? – с вызовом бросил Алекс, решив занять оборонительную позицию, хотя реакция Криса не соответствовала той, которую он ожидал.
- Ты выговорился или еще хочешь сказать пару ласковых обо мне? – с улыбкой спросил Крис, надеясь на то, что тот растеряется и будет проще утихомирить его.
Алекс не знал, что ему ответить, хотя уже понимал, что поторопился с выводами. Он мысленно пытался предугадать действия Криса, но, быстро анализируя каждую из мыслей, осознавал, что не может найти верную, приходилось быстро брать себя в руки и действовать наугад.
- В любом случае, я уже сказал, что я не стану вашим питомцем. Мне противна любая мысль о том, что я подчинюсь кому-то, а уж тем более вам! Заставить меня готовить и убираться в квартире у вас тоже не выйдет. Следовало нанять кого-то или хотя бы выкупить девушку, которая посообразительнее в этом плане. Чтоб вы знали, я не умею готовить, я терпеть не могу убираться, а еще я… я ничего не собираюсь тут делать! Я в любом случае уйду от вас, сбегу.
Крис не выдержал и рассмеялся, смотря на растерявшегося Алекса. Казалось, ему удалось загнать мальчишку в угол, если тот так щетинился и всем видом пытался показать, какой он страшный и опасный зверь, что даже подходить к нему не следует. Крис слишком давно работал с разными животными, людьми, изучал характеры и повадки и тех, и других, а потому успел выделить основные схожие моменты. Он поднялся, посмеиваясь, кинул на спинку дивана галстук, медленно прошелся до кухни, достав что-то из верхнего ящичка одной из кухонных тумбочек, а потом вернулся обратно, подходя к нему.
- Ты так кричишь и возмущаешься, будто я уже посадил тебя на цепь, раздел догола и что-то требую, - спокойно сказал он, вертя в руках большие ножницы.
Алекс шагнул от него в сторону, на всякий случай, следя за его жестами – он заволновался, что наговорил лишнего, и Крис теперь зарежет его этими огромными ножницами или начнет отрезать части тела. Он не был дураком и, как и все, боялся смерти, а еще больше – мучительной смерти, долгой, которую невозможно будет забыть даже в ином мире. Уже забыв о том, что такое физическая боль, Алекс знал, что не перенесет долгих истязаний, и быстро умрет от болевого шока. От этих мыслей он едва не потерял сознание, смотря на большие ножницы в руках Криса, который все приближался к нему. О чем говорила эта жуткая хитрая улыбка на его губах? – Алекс боялся предположить.
- Я буду кричать, - выдохнул он, вжавшись в стену. – Прибегут соседи или вызовут полицию, и вам не отделаться, мистер Рэйли.
- Ну кричи, сколько хочешь кричи, - он не сильно схватил его за черную прядь волос и, когда тот зажмурился, поднес к ней ножницы. – Ты все равно мой, сколько не сопротивляйся.
Алекс не смог даже и писка выдавить из себя, когда черная прядь осталась в руках Криса – он с легкостью обрезал его волосы. Сердце бешено стучало, все тело словно пульсировало от напряжения, но никакой боли не последовало, и он распахнул глаза, смотря на хозяина квартиры испуганно и растерянно.
Крис вернулся на кухню, выбросив обрезанные волосы и вернув ножницы на их законное место. Он включил дополнительное освещение над тумбами, словно ничего только что не произошло, и поставил чайник подогреваться.
Алекс провел рукой по волосам и только сейчас осознал, что ему не сделали ничего ужасного или мучительного – просто Крис обрезал прядь. Ту самую черную прядь волос, сообщавшую знающим лицам о принадлежности его к элитному кругу эскорта. С одной стороны он почувствовал облегчение – он словно обрел действительную свободу от этого, но с другой – этим действием Крис присвоил его еще больше, что взбесило Алекса.
- Зачем это надо было сделать, черт возьми? – не выдержал он. – Вы так просто обрезали мне волосы, но я даже не просил. Что вы о себе думаете?
- Меня напрягает эта черная прядь, - спокойно ответил Крис, обернувшись на него. – Ты же больше не шлюха, верно? Ты свободен от всяких клиентов, торгов и прочего. Тебе не нравится?
- Это можно было перекрасить, черт возьми! Вы в курсе, как долго мне теперь отращивать эту прядь, да к тому же она у самого лица. Черт… это все теперь будет торчать, как обрезанный куриный хвост. Вы в курсе, что существует краска для волос?
- Я не смог бы долго терпеть эту черноту.
- Мистер Рэйли, вы - чудовище, - выкрикнул Алекс, взбешенный до самого предела. – Я ненавижу вас, так ненавижу, что хочу оторвать вашу чертову голову.
Он выскочил на балкон и захлопнул дверь, запрыгнув на подоконник и прислонившись лбом к холодному стеклу. Этот человек мог бы делать с ним все, что ему вздумается, и он уже начал это делать. Алекс знал, что Крис не понимает, что забрал у него всю его жизнь, его мечты, его желания и стремления.
Дождь уже прекратился, и Алекс смотрел на россыпь блестящих звезд, появляющуюся среди разбегавшихся облаков в темном небе, стараясь успокоить себя и придумать какой-нибудь выход. Самый простой и быстрый шанс избавиться от всего был один – сигануть из окна десятого этажа. Он закрыл глаза и почувствовал то облегчение, которое принесла бы ему смерть, стоило только решиться на это. В один момент можно завершить все, но это значило добровольно отказаться от своей мечты, как однажды он уже сделал.
Алекс вздрогнул, услышав стук по стеклу, он обернулся и увидел по ту сторону двери Криса, обеспокоенно на него смотревшего.
- Оставьте меня. Уйдите, - прикрикнул Алекс, отворачиваясь. Ему совсем не хотелось видеть его, говорить с ним, объяснять что-то, он просто хотел побыть один, забившись в какой-нибудь темный угол, где его никто бы не нашел.
- Алекс, пожалуйста, открой дверь, давай мы обсудим то, что тебя беспокоит, - предложил он. – Я не собираюсь держать тебя на привязи или насиловать, ты пойми это. Подумай сам, если бы я желал этого, то уже сделал бы, что мне может помешать?
- Плохая звукоизоляция в квартире.
- Шутишь, - Крис слегка посмеялся. – Звукоизоляция тут прекраснейшая, твоих криков не услышал никто, кроме меня и мебели, поверь мне. Здесь будет не слышен даже выстрел, что уж до твоих возгласов. Тут хоть заорись. Открой дверь, а?
- Уйдите, сказал же, - фыркнул Алекс, обняв руками колени и опустив на них подбородок. – Я не хочу с вами разговаривать. Вы вообще понимаете, что вы натворили?
- Ладно, прядь обрезал и не подумал, извини, правда. Хочешь, завтра съездим в салон и тебе сделают какую-нибудь хорошую стрижку, покраску, если хочешь, да что угодно. Я оплачу.
- Купить меня решили? – Алекс огрызнулся и спрыгнул с подоконника на пол, со злостью смотря на него через стекло. – Ах да, вы же уже меня купили! И как, не сильно долбануло по карману, а? Я же стою бешеных денег, я знаю.
- На самом деле… нет, - Крис улыбнулся и слегка закусил губу. – Я купил тебя дешевле, чем предполагал. Тебя беспокоит твоя стоимость?
- К черту эту поганую стоимость. К черту все. Меня беспокоит то, что вы отняли у меня мою цель в жизни!
- Цель? – Крис удивился, он совершенно не думал, что у Алекса могла быть какая-то цель в жизни. – Чего же ты добивался в том борделе?
- Я хотел добиться не в борделе, - рявкнул он, но быстро успокоился и перешел на спокойный голос, иногда подрагивающий от того, что хотелось разреветься. – Я хотел подзаработать там денег, выкупить себя и устроиться куда-нибудь на работу, - Алекс прислонился спиной к стене и обнял себя за плечи, едва не всхлипывая. – На приличную работу, а не на панель. Я хотел завершить все это, хотел себе другую жизнь, может, в другом городе. Я хотел поступить в университет и… и выучиться, как следует. Хотел попробовать пробиться в этой чертовой жизни. А когда узнал, что меня купили, взяли меня в рабство… вы можете себе представить, что я испытал тогда? Можете? – он поднял голову и посмотрел вверх, стараясь не дать волю слезам, не хотелось показывать свою слабость, но Алекс понимал, что это предел его терпения. Ему уже все равно, что с ним будет.
Крис опустил взгляд и тяжело вздохнул. Он понимал, что разрушил все его мечты, стремления, и на душе становилось от этого тоскливо, сердце больно сжималось, когда он представлял, чего мог достичь Алекс с его характером.
- Прости, - сказал он.
- Да что уж, - горько усмехнулся Алекс и прикрыл глаза, он отошел на пару шагов и пристально посмотрел в его глаза через стекло. – Поймите только одно, мистер Рэйли, вам может принадлежать мое тело, но только не сердце.


Часть 5

Новая жизнь Алекса оказалась не такой, какой он ее себе представлял: Крис не запирал его дома, не привязывал к кровати, не требовал выполнения каких-либо домашних работ и не принуждал к интимной близости. Они, конечно, спали в одной постели, в спальне хозяина квартиры, но засыпали и просыпались всегда в разное время. Алекс часто ложился позже Криса, когда тот уже засыпал, словно показывал свою независимость от него и самостоятельность. Да и вставал он раньше, потому Крис ни разу не видел его в постели сонным, с растрепанными волосами, с неподкрашенными ресницами, и сколько бы тот не пытался проснуться раньше, Алекса в постели он уже не заставал.
С кухней у Алекса никогда не ладилось, он не обладал кулинарными талантами, не готовил изысков, да и делал это только для себя. Стараться стать хорошей хозяйкой и отличным домашним поваром он совсем не стремился, но Криса это так же не волновало. Лишь изредка, когда он возвращался с работы, Алекс, не отрываясь от книги, коротко бросал ему:
- Там ужин есть. Разогрейте, если хотите.
Крис в таких случаях благодарил его обычным «спасибо» - близко Алекс его не подпускал, словно опасался чего-то. К нему невозможно было просто прикоснуться, не говоря уже о том, чтобы обнять или поцеловать в щеку.
Очень редко Алекс все же допускал Криса к своему телу, когда сам того хотел, мог отвечать на прикосновения и ласку. Он отдавался ему крайне редко и по собственному желанию, но после вполне бурной ночи мог вести себя холодно или даже агрессивно, и Крису, поначалу, пришлось привыкать к этому странному поведению.
Он расценивал его и как самостоятельного человека, и как своего питомца, и как ребенка тоже, следил за его поведением, узнавал привычки, отмечая для себя даже малейшие, и прощупывал все слабые места его тела, когда появлялась такая возможность. Крис изучал Алекса вдоль и поперек, но ни разу не смог сказать себе, что узнал его полностью – он с каждым разом выкидывал все новые и новые фокусы. Единственный вопрос, который мучил его очень долго, но который он боялся задать – почему даже при максимальной близости в постели Алекс не дает поцеловать его. Крис замечал, что тот как только не извернется, лишь бы не быть поцелованным, и это была самая странная его прихоть.
Алекс не испытывал нужды ни в чем: он мог свободно выходить в город по своим делам, даже не посвящая в них Криса – у него был свой ключ, - спокойно целыми днями сидеть за учебниками, которые специально покупались для него. Он был рад тому, что мистер Рэйли – как называл его Алекс, - делал все возможное для его поступления в университет, только вот от репетиторов Алекс категорически отказался, рассчитывая на свои силы да и не желая влезать в еще больший долг перед ним.
Перед началом вступительных экзаменов Алекс почти не спал, укладывая в свою голову знания, чтобы точно поступить – конкуренция была большая. Все уговоры Криса поберечь себя не действовали, тот только раздражался и нервничал еще больше, потому Крис скоро отстал от него со своим беспокойством.
- Алекс, - мягкая рука опустилась на его плечо, - не сиди очень долго, пожалуйста.
- Вы уже спать? – он пролистнул страницу, не обратив внимания на прикосновение. Последнее время Алекс стал больше идти на контакт, но иногда все же мог шарахнуться от руки или огрызнуться, как дикий зверь.
- Да, я лягу, уже одиннадцать, - Крис заглянул ему через плечо. – Ты делаешь упражнения по грамматике?
- Да, еще десять осталось, - он кивнул и стал что-то переписывать в тетрадь.
- Не перенапрягись, ладно? – он потрепал Алекса по светлым волосам, чуть их взъерошив и легко коснулся губами щеки.
- Мистер Рэйли, - недовольно возразил тот, предупреждая, чтобы Крис не позволил себе лишнего.
Он слегка посмеялся и ушел в спальню, прикрыв дверь и оставив для освещения лишь ночник с одной стороны кровати, где любил спать Алекс – он знал, что его питомец не любит кромешной тьмы. Крис знал, что он просидит еще часа три, а утром уже в шесть встанет, как ни в чем не бывало, и снова сядет за учебники. Его напрягало такое усердие Алекса, но мешать ему он не хотел, да и все его уговоры никогда не действовали. Он действительно волновался за него, и сам не мог теперь засыпать так быстро, как раньше; часто делая вид, что спит, Крис смотрел, во сколько ложится Алекс, иногда расстраиваясь из-за его поздних посиделок.
В этот вечер Алекс не стал засиживаться долго, чувствуя сильную усталость, и решил лечь, когда была уже полночь, зная, что Крис точно успел заснуть за час. Он тихо зашел в спальню, мысленно поблагодарив его за то, что был включен ночник – это облегчало поиск кровати и места для вещей. Раздевшись, Алекс заметил, что в комнате прохладно и на всякий случай проверил окно – закрыто.
Забравшись под одеяло, он поежился и улегся поудобнее; по телу пробегала мелкая дрожь, и Алекс все поправлял одеяло, пытаясь поскорее согреться. Сон не шел, и он ворочался, стараясь не разбудить Криса, и мысленно ругался на то, что в квартире похолодало, как и на улице.
Это лето, как уже подметил Алекс, обещало быть холодным, и он не стал убирать далеко теплые вещи, чтобы потом не пришлось рыться в шкафу. Он не любил холодное время года и то неприятное ощущение, когда замерзают кончики пальцев и не чувствуешь их совсем. Алекс зимой почти не выходил – сидел в теплом пледе в отапливаемой квартире и часто наливал себе чай погорячее.
В холодной постели спать, как ему казалось, было совершенно невозможно, и он уже задумал не спать всю ночь вообще, но вставать все же не стал. Алекс лежал и думал, как ему согреться, и вдруг в его голове промелькнула мысль, от которой стало не по себе.
- Мистер Рэйли? – шепотом позвал он, проверяя, не проснулся ли тот, пока он ворочался. Когда ответа не последовало продолжительное время, Алекс осторожно коснулся пальцами его плеча, но быстро одернул руку. Он боялся разбудить Криса и, внимательно наблюдая за ним, коснулся рукой его плеча – тот был очень теплым, словно не мерз совсем. Алекс потихоньку придвинулся к нему, слегка дрожа от холода, и сразу почувствовал так нужное ему тепло.
Крис должен был послужить ему обогревателем, и Алекс, не делая резких движений, прижался к его теплому боку, обняв. Его тело сразу расслабилось, согреваясь, и он стал прикрывать глаза, проваливаясь в сон, но вздрогнул, когда Крис повернулся и обнял его.
Алекс распахнул глаза и растерянно посмотрел на него, затаив дыхание и ожидая, что будет дальше, уже придумывая в своей голове оправдания.
- Не сильно замерз? – шепотом спросил Крис, не открывая глаз.
- Ну… не очень…
- Я не спал, кстати, - он накрыл Алекса своим одеялом, крепко обнимая его под ним.
Алекс в один момент испытал разные чувства: он и смутился, покраснев – ведь он хотел остаться незамеченным, и обрадовался, что Крис не расценил его поступок как желание интимной близости, и разозлился, что тот обхитрил его, сделав вид, что уже спит. Но в любом случае, Алекс уже согрелся и засыпал, так что ему не было дела до смущения; он уткнулся носом в шею Криса и засопел.
Тишина ночи окутала спальню, и мир вокруг, казалось, замер, в нем ничего не происходило. Если кто-нибудь не спал, то наверняка услышал бы, как квартира живет своей жизнью ночью: тихонько отсчитывает секунды стрелка часов, едва заметно двигая две другие, медлительные. Что-то прошуршало на нижней полке журнального столика – наверное, небольшой сквозняк поиграл страницами, пока никто не слышит. Качнулись легкие занавески, задев изумрудно-зеленые листы домашних не цветущих растений, неслышно возмутившихся о нарушении спокойствия. Все оживает, все живет до первых лучей солнца, ярко-алыми полосами окрасивших стену.

Алекс шел по безлюдной ночной улице в полном одиночестве и тишине. В окнах домов уже давно не горел свет, и он даже не обращал внимания на орущих в драке бесхозных котов – сильно устал. За уже подходившую к концу ночь, ему пришлось бегать по городу несколько раз – вызывали в разные места всего на час-другой. Алекс поежился и потуже затянул темный шерстяной шарф, грея в нем руки.
На улицы опускался туман, он стелился по асфальту так низко, что можно было принять его за какое-нибудь живое существо из фильмов ужасов. На небе гасли звезды, и бледнел не полный диск убывающей луны.
Алекс подпер спиной один из столбов, державших навес автобусной остановки, и принялся ждать первого транспорта, изредка зевая. Он мечтал только о том, чтобы скорее забраться в постель и забыться крепким сном, завершив еще одну ночь его никчемной жизни.
- Эй ты! – его окликнул грубый мужской голос, и Алекс обернулся, разглядывая подходившего к нему мужчину, не трезвого на вид. – Да, ты, здесь же нет больше никого. Я видел тебя в том квартале. Ты же торгуешь телом, да? Сколько стоишь?
- Простите, но рабочее время уже закончилось, не могу помочь, - спокойно отозвался Алекс и перевел взгляд на дорогу.
- А мне очень надо, - незнакомец сильно схватил его за предплечье, утаскивая от остановки.
- Я сказал же, не работаю уже! – злился Алекс, сопротивляясь и пытаясь отцепить его руку от своей. – Если так надо, приходите завтра ночью. Я тоже могу уставать, чтоб вы знали.
Мужчина швырнул его к тупиковой стене в подворотне и расстегнул ремень своих штанов. Он явно не собирался слушать отговорки Алекса и не ушел бы, не получив желаемого. И в какое-либо иное утро у него могло бы получиться уговорить его, но Алекс был слишком раздражен такой наглостью и утомлен прошедшей «рабочей сменой».
- Я сказал вам, что ничего не будет. Уходите и оставьте меня в покое, - нервно сказал он и сделал попытку обойти человека, но получил толчок в плечо и отшатнулся к стене, ударившись спиной. Навязчивый клиент оказался физически сильнее, чем мог представить Алекс по его внешнему виду, и это только добавляло проблем к ситуации. Он опустил голову и взглянул на него исподлобья, сжав кулаки так сильно, что на некоторых пальцах щелкнули костяшки.
- Не смотри на меня так, паршивый волчонок!
Незнакомцу не понравился озлобленный и холодный взгляд Алекса, и он ударил его по лицу. Парень упал на колени, на землю шлепнулись первые капли крови, он не проронил ни звука, но аккуратно вытер побежавшую из носа кровь. Он терпеть не мог, когда били по лицу, портив его товарный вид, из-за чего иногда приходилось пропускать рабочие ночи и оставаться без заработка.
Медленно поднявшись, Алекс выдохнул и шмыгнул носом, снова взглянув на мужчину. Он понимал, что никуда от него не денется, не убежит, а сил ударить в ответ не хватит. Вместо обычного страха в нем закипала ярость, в мыслях всплывало все, что когда-либо с ним уже случалось, он детально помнил лица всех своих обидчиков, ужасных клиентов и даже прохожих, ненавистно смотревших на него. И он вспомнил тот взгляд, властный взгляд, когда смотрят сверху вниз, смотрят, как на жалкое животное.
- Ну, щенок, давай уже, подставляй свою задницу, - второй удар пришелся по другой щеке, но Алекс устоял, ухватившись рукой за стену. Он слизнул языком кровь с разбитой губы, вытер пальцами под носом и провел ими по старым кирпичам, оставляя едва заметный кровавый след.
- Прекратите издеваться надо мной, - прошептал он, стягивая шарф и сжимая его в руке. – Что я сделал всем вам? Что, я спрашиваю?!
Внезапно Алекс закричал так громко, что едва не сорвал голос, и бросился на человека, повалив на землю. Удар за ударом он с неистовой яростью бил его по лицу со всей силой, на которую был способен. Вид крови противника, его жалкий вид и не способность сопротивляться – все вызывало желание бить еще чаще и сильнее. В мыслях не было ничего, кроме особой страсти к горячей крови, выпускать которую хотелось все больше и больше.
Скоро все поплыло, как в тумане, будто разум покинул его на какое-то время, но оставался где-то рядом, и изредка что-то четкое мелькало перед глазами. Алекс уже не мог остановить себя, он не видел мира вокруг, на сцену выступило его иное «я», то самое, которое терпело все обиды и издевки, которое копило в себе воспоминания и на них выращивало семена ненависти и мести.
Все прошло так же быстро, как и началось, словно это было лишь короткое мгновение. Алекс до боли в пальцах сжимал концы шарфа, обмотанного вокруг шеи незнакомца, глаза которого закатились, а рот искривился в предсмертном крике. Страх холодной волной окатил его с ног до головы, острыми зубами впился в живот. Его затошнило, но Алекс быстро поднялся с остывающего тела, на котором сидел, и смотал шарф.
Он не мог поверить в то, что впервые все зашло слишком далеко, настолько, что уже ничего не вернуть – он убил человека. Понимая, что скоро на улицах появятся люди, Алекс быстро закидал труп мусорными мешками и бросился бежать, сжимая в руке темный шарф, запачканный пятнами крови.

Вздрогнув, Алекс распахнул глаза и сел, тяжело дыша. Снова тот самый сон, мучавший его уже несколько лет, от которого было не убежать, и все это невозможно забыть никогда. Он запустил пальцы в волосы и взглянул на время – половина третьего, - почти и не спал.
- Алекс? – Крис приподнялся и коснулся его плеча. – Все хорошо? Тебе что-то приснилось?
- Все нормально, - шепотом ответил он, а сам дрожал, и голос его не казался совершенно спокойным. – Просто кошмары.
Крис сел рядом и внимательно посмотрел в его глаза, стараясь поймать взгляд в ответ. Он точно знал – Алекс сильно напуган; коснувшись пальцами его шеи, он уловил учащенный пульс, а пальцы парня оказались ледяными.
- Ты обычно спокойно спишь, - заметил Крис, поняв, что Алекс даже не обратил внимания на все его прикосновения, а просто смотрел в одну точку перед собой.
- Ну… не всегда. Ничего такого, мистер Рэйли, не беспокойтесь, - он откинул одеяло, поднялся и поспешно вышел из комнаты, отправившись на балкон, чтобы глотнуть свежего воздуха.
Крис смотрел ему вслед, раздумывая о том, что могло так напугать его питомца, даже если это всего лишь ночной кошмар. Он поднялся и взял свой теплый халат, выйдя следом за Алексом.
Тот стоял на балконе, скрестив на груди руки и съежившись. Он смотрел на предрассветное небо, наблюдая за алеющим горизонтом. В его голове не было мыслей – просто не хотелось думать ни о том, что происходит с ним сейчас, ни о том, что было или будет когда-то. Алекс вздрогнул, когда на его плечи опустился мягкий халат.
- Для тебя тут холодно, укутайся, - мягко сказал Крис и открыл одну створку.
Легкий прохладный ветерок с радостью ворвался на балкон, и стало еще холоднее. Алекс закутался в его халат, большой ему на размер или целых два, но такой мягкий и теплый.
Крис слегка улыбнулся, взял сигарету из синей пачки, лежавшей на подоконнике, прикурил и выдохнул серый дым. Он не ждал, что Алекс так просто расскажет ему о своем сне, но знать очень хотелось, а торопить было нельзя. Смотря вдаль и думая, как подступиться к нему, Крис сделал еще пару затяжек, затем посмотрел на Алекса и коснулся пальцами его светлых волос. К его большому удивлению, тот даже не дернулся, словно этот жест уже не был запретным прикосновением, и Крис заправил светлую прядь за ушко.
- Это же был не просто сон, так? – спросил он и выдохнул в окно дым.
- Мистер Рэйли, - немного помолчав, тихо произнес Алекс, - я думаю, вам не понравится то, что я могу рассказать.
- Ты наконец-то стал учитывать мои предпочтения? – слегка удивился он. – Это замечательно, конечно, но не в данной ситуации.
Алекс опустил голову и пальцами поглаживал темно-зеленые листочки горшечного растения, словно обдумывал что-то. Его лицо было напряжено, пальцы слегка дрожали, но холодный взгляд не выражал совершенно ничего.
- Вы когда-нибудь, - почти шепотом начал он, - убивали человека?
Крис замер, держа сигарету около губ, и внимательно посмотрел на него. Он простоял так некоторое время, пока горячий пепел не упал на пальцы его второй руки и не вернул в реальность.
- Никогда.
- А я вот убил однажды… это была, наверное, самооборона, но вряд ли. Я сам кинулся на него, когда мог не делать этого. Я все помню в деталях, - Алекс, не отрывая взгляда от растения, рассказал Крису все, что произошло в ту ночь. Все то, что он годами скрывал, таил в себе, обдумывая и иногда оказываясь близко к пропасти безрассудства, он поведал как на духу. Впервые Алекс открылся Крису настолько, что становилось не по себе.
Он подробно рассказывал о деталях, что за чем делал, каким было выражение лица покойника, как остывало его тело – все это он говорил, но взгляд его не менялся. И Крис понял всего одну вещь – Алекс не сожалел ни капли.
- Я бежал очень долго, - перешел на шепот он, кутаясь в халат, словно не мог согреться. – Дома я отмылся и стал думать, что мне делать дальше.
- Ты боялся в тот момент? – нарушил молчание Крис за последние несколько минут.
- Боялся ли? – Алекс задумался. – Я боялся, что меня посадят, а в тюрьме я не выживу. И я тогда придумал уехать из города подальше. Я собрал вещи, некоторые выбросил, взял все, что было из денег, документов и кое-что первой необходимости, сел на междугородний автобус и поехал. Сколько я ехал? Полдня, день или больше? – Я не помню, но помню лишь вокзал и водителя, толкнувшего в плечо, когда мы добрались до конечной точки назначения - я даже не знал, куда еду. Он подумал, что я задремал и сообщил о прибытии. Я вышел… И знаете, с той самой поры я часто по ночам вижу лицо того человека. Он смотрит на меня… Кажется, что иногда я чувствую его у себя за спиной, но стоит мне обернуться… лучше бы за спиной кто-то стоял.
Крис молчал, закуривая вторую сигарету, он молча смотрел на город и пытался уложить в своей голове все, что услышал. Ему не было страшно находиться с Алексом, но что-то в его чувствах к нему изменилось, стало совершенно иным, и он пока не мог этого объяснить.
- Что это был за город? – спросил Крис, решив не акцентировать внимание на его частых кошмарах и видениях.
- Этот город, я остался тут совсем. Мне повезло, что не было свидетелей, об этом никто не знает… теперь кроме вас, - Алекс перевел взгляд, смотря прямо в его глаза.
От этого холодного взгляда было жутко, и Крису даже показалось, что тот ради сохранения тайны может еще раз пойти на преступление, но уже более обдуманное. Он и подумать не мог, что купленный милый и беспомощный щенок окажется самым настоящим волком, скалившим окровавленные клыки. Но Крис был бы не Крисом, если бы так боялся животных, с которыми всегда ассоциировал людей; и он просто улыбнулся, положив руку на его напряженную шею, спокойно выдерживая его взгляд.
- Не бойся, твоя тайна стала моей тайной, - шепнул он и коснулся лбом его лба. – Никто не узнает.
Алекс некоторое время еще смотрел в его глаза, а потом отвел взгляд и обратил свое внимание на город, залитый ярко-алыми лучами рассвета.


Часть 6 - Just stay with me

Вечер медленно догорал в тихой квартире, где слышалось только тиканье небольших настенных часов и изредка шуршали страницы книги, перелистываемые Алексом. Он следил за временем, обращая внимание на минутные стрелки, почти не отрываясь от прочтения одного из скучных рассказов. Зачем он убивал время чтением не интересных книг, Алекс не знал сам. Возможно, ему просто хотелось отвлечься и, сделав вид, что крайне увлечен книгой, подумать о своем, но в этот вечер строить умный вид было не перед кем.
Крис задерживался на работе, что было для него совершенно не характерно – обычно уже в половине седьмого хлопала входная дверь, и Алекс мог услышать привычное: «Я дома». Стрелки часов подползали к восьмерке на циферблате, и Алекс отложил книгу и потянулся, разминая затекшие кисти. Его очень интересовало, почему же все еще не явился Крис, закрадывались мысли, что что-то могло произойти, но звонить он не решался.
Тяжело вздохнув, сев поудобнее и поправив за спиной диванную подушку, Алекс зевнул и снова взял наскучившую книгу в руки. Бегая взглядом по строкам, он не погружался в произведение, даже не понимал, о чем идет речь, но зато внимательно прислушивался к звукам в квартире, чтобы не пропустить щелчка ключа в замочной скважине. Он действительно начинал беспокоиться и уже напридумывал себе столько страшных событий, что хватило бы на два тома жутких рассказов, если бы кто-то быстро и так же красочно, как он себе это представлял, смог записать все его мысли.
Вдруг все же Алекс услышал, что дверь открывают снаружи, и быстро развалился на диванчике удобнее, внимательно вникая в содержимое книги. Щелкнула ручка, хлопнула дверь, Крис снял обувь и поставил дипломат с документами на столик в прихожей – все это отчетливо слышал Алекс. Он краем глаза посмотрел на дверной проем, где мелькнул хозяин квартиры, в котором больше всего удивила его молчаливость и мрачность.
Алекс убрал книгу и настороженно посмотрел на него, ожидая каких-либо фраз или действий, которые помогли бы точно определить настроение Криса.
- Сделай мне чай с коньяком, пожалуйста, - на удивление спокойно, но твердо сказал тот и пошел в спальню, ослабляя галстук.
Алексу впервые не захотелось вступать с ним в спор или пререкаться – он видел, что сейчас не время для подобных глупостей. Коротко кивнув и отложив осточертевшую книгу, он поднялся с дивана, собрал резинкой волосы в «хвост» и пошел на кухню, оставив в гостиной горящим только торшер. Он поставил на стол вазочку с конфетами и печеньем, нарезал бутерброды для Криса – ведь тот, наверняка, не ужинал, - и все думал, что могло случиться.
Когда чайник вскипел, Алекс заварил чай и в чашу Криса добавил ложку коньяка, как тот любил. Колдуя над чаем, он не заметил, как Крис подошел сзади, и вздрогнул, когда на плечи опустились мягкие ладони.
- Мистер Рэйли, вы проголодались, наверное, - сказал Алекс, положив руки на столешницу. – Может, мне разогреть вам ужин?
- Ты все никак не привыкнешь ко мне, - вздохнул он, коснувшись подбородком его плеча. Крис не так давно обратил внимание на то, что Алекс стал меньше сторониться его, реже фыркал и все чаще позволял прикасаться к нему, будто привыкал к близости. Но в то же время ему было совершенно не ясно, что крутилось в голове у мальчишки – он ни разу не назвал его по имени за все время, что находился в его доме. Подпускать ближе, но держать на расстоянии – казалось, это его основное правило.
Алекс подавил тяжелый вздох и опустил взгляд в чашку с ароматным напитком. Он уже давно чувствовал, что его не напрягает присутствие Криса, его близость, прикосновения, а иногда это даже приносит спокойствие. То странное спокойствие, которое он так давно искал, чувства защищенности и нужности постепенно растапливали лед сего сердца.
- А еще ты опять собираешь волосы, - Крис аккуратно стянул резинку со светлых прядей, коснувшихся шеи Алекса.
- Просто так они бы не мешали, - тихо ответил Алекс и заправил прядь за ухо. – Ужинать будете?
- Нет, спасибо, не хочется, - Крис убрал волосы с его шеи, легко коснулся ее губами, почувствовав, как Алекс вздрогнул вновь, и крепко обнял его. – Ты сам-то ужинал?
- Ага, - кивнул он и коснулся пальцами его ладоней, лежавших на его животе. – Мистер Рэйли, если вы хотите расслабиться, то так и скажите мне.
Тот некоторое время помолчал, словно раздумывал над его предложением, а затем посмеялся и повернул его лицом к себе, уперевшись руками в столешницу и прижав Алекса к кухонной тумбе.
Он даже не дернулся, смотря снизу вверх в глаза Крису, понимая, чего тот хочет на самом деле. Алекса сложно было напугать интимной близостью, а уж тем более с тем, у кого он жил уже практически год. За все это время он бывал с ним столько раз, что и по пальцам пересчитать нельзя – чем тут было удивить?
- Странно, что ты не научился еще читать мои мысли, - улыбнулся Крис, коснувшись рукой его щеки. – Я думал, ты видишь все по моим глазам, жестам. Разве нет?
- Вижу, потому и сказал напрямую о том, чего вы хотите.
- Я не пытаюсь затащить тебя в постель, - посмеялся он. – А ты думал, так?
- А разве нет? – Алекс на секунду растерялся и взялся пальцами за руку Криса, ладонь которой лежала на его щеке. – Тогда чего вы хотите?
В ответ на его вопрос, Крис наклонился к его губам, положив руку на его шею. Он хотел поцеловать его, но, как обычно, почувствовал прикосновение пальцев к своим губам и вопросительно взглянул в его глаза.
- Вы же знаете – я не целуюсь, - тихо сказал Алекс.
- Почему ты ни разу еще не дал мне тебя поцеловать? Что тебя смущает в простом поцелуе? – Крис в этот раз решил не обдумывать его запрет на поцелуи самостоятельно, а просто спросил напрямую. К его удивлению, такой реакции Алекса на этот вопрос он не ожидал: он отвел глаза в сторону, будто не хотел, чтобы Крис увидел отражение в них определенного чувства, а на щеках заалел румянец. Он в этот момент показался не молодым мужчиной, а всего лишь невинным мальчишкой, испугавшимся собственных мыслей и чувств.
- Алекс? – Крис немного обеспокоился странной переменой и попытался заглянуть в его глаза, которые тот старательно прятал за отросшей челкой.
- Я просто не целуюсь… просто так… мне так хочется…
- Врать ты разучился совершенно, - Крис положил ладони на его щеки и заставил посмотреть ему в глаза. – Ну так? В чем причина? Можешь сказать мне открыто, я не буду обижаться, если дело во мне.
- Для вас поцелуй это просто поцелуй, - ответил Алекс, все так же отводя взгляд и пытаясь отодвинуться от него.
- А для тебя? – Крис унял свое беспокойство и улыбнулся уголками губ.
- А для меня… нет.
- М, кажется, я понял. Ты просто хочешь, чтобы поцелуй был… стоп, - его осенило в один момент, и он едва удержался, чтобы не засмеяться. – Алекс, ты вообще когда-нибудь целовался?
Алекс покраснел, как помидор, и закусил губу, опустив взгляд в пол. Его впервые кто-то раскрыл, и теперь было ужасно стыдно за это. Но с другой стороны, Алекс понимал, что стыдиться нечего – первый поцелуй должен быть обязательно по любви, должен быть особенным, чистым и нежным.
- Алекс, ты действительно за свои двадцать с небольшим лет ни разу не целовался? – улыбнулся Крис.
- Действительно, - шепотом повторил он и кивнул. – Просто это… особенное что-то.
- Я понимаю, - Крис коснулся губами его лба. – Ты хочешь, чтобы тебя поцеловал тот, кто искренно любит, кого будешь любить ты сам.
- Именно, - он кивнул и прикрыл глаза, вдыхая уже едва уловимый запах туалетной воды Криса, которая ему безумно нравилась.
- Тогда я имею полное право поцеловать тебя, - он улыбнулся и приподнял его голову, смотря на манящие губы.
- Вы? – Алекс распахнул глаза, удивленно и растерянно смотря на него. Он впервые почувствовал себя маленьким и слабым перед Крисом, впервые испугался его близости, но в то же время мысленно просил быть решительным. Прикрыв глаза, Алекс судорожно выдохнул и стал ожидать.
Нежное, теплое, невесомое прикосновение, от которого по всему телу пробежали мурашки. Алекс не знал, что ему делать и как ответить, хотя сотню раз прокручивал подобные моменты, взятые из фильмов, в голове. Он понимал, что Крис ни секунды не торопит его, но все равно чувствовал ужасное волнение, словно в данный момент решалась вся его судьба.
Коснувшись губ Алекса несколько раз, Крис ненадолго отстранился, опустил одну руку на его шею, а второй притянул ближе к себе, обняв за талию. Тихий судорожный выдох не ускользнул от его чуткого слуха, и больше не оставалось сомнений – ему можно все. Крис поцеловал Алекса вновь, крепко удерживая в своих руках, словно хищник жертву, но целовал он нежно и не настойчиво. Через это, казало бы, простое прикосновение, он передавал все свои чувства так сильно и с невероятной страстью, желая рассказать о том, на что слов не хватило бы никогда.
Алекс, к удивлению Криса, отвечал неловко, неумело, но старательно, полностью доверяясь ему. И он почувствовал, что лишь в этот момент его питомец открыт по-настоящему, словно можно было положить руку ему на грудь и прикоснуться к обнаженной душе. Чувствуя, как тонкие пальцы сжимают его наполовину расстегнутую рубашку, Крис углубил поцелуй, вовлекая в игру язычок Алекса. И тут он услышал тихий стон.
Алекс прижимался к нему всем телом, с невероятной страстью отвечая на жаркий поцелуй. Он совершенно перестал контролировать себя и отдался чувствам, впервые так сильно захлестнувшим его с головой. Он словно тонул, задыхался в этом бушующем море нежной и дикой страсти, а тело с каждой секундой слабело; становилось жарко, словно Алекс стоял посреди полыхающей ярким пламенем комнаты, но рядом был лишь Крис.
Холодные пальцы коснулись разгоряченного тела, приподнимая уже мешающую одежду. Крис с усилием оторвался от губ Алекса и, не дав ему передышки, впился в тонкую шею, желая наставить огромное множество своих отметин, даже если тот будет, как обычно, против. Когда Алекс откинул голову, дав ему больше места для поцелуев, он с легкостью приподнял его и усадил на тумбу, с которой слетел нож, громко звякнув.
- Мх… К… Крис, - выдохнул Алекс, цепляясь пальцами за его плечи, - подожди.
- Ты впервые назвал меня по имени, - горячо прошептал он, губами исследуя его шею и подбираясь к уху. – Хочу, чтобы ты всегда называл меня только так, чтобы шептал моё имя в бреду, сгорая от желания, чтобы кричал его, сходя с ума от удовольствия.
- О Господи, - Алекс почувствовал, как весь дрожит.
- Да нет, не он… Крис, просто Крис, - прошептал он ему в губы и тут же страстно поцеловал, запустив руки под его одежду.
Алекс впервые почувствовал что-то невероятное – все его естество тянулось к Крису, захотелось не просто крепко обнять его и ощутить объятия в ответ, а хотелось зацеловать его, закусать до полусмерти, оставив на его коже красные следы, получить такие же в ответ. Ему первый раз так сильно вскружила голову близость этого человека, каждое из прикосновений которого вызывало легкую дрожь.
- Постой, Крис, погоди, - зашептал Алекс, когда его футболка оказалась на полу.
- Бесполезно останавливать, - прорычал тот, сжимая его талию, - ты меня так завел, что я не остановлюсь.
- Просто давай не здесь, не на кухне.
Крис взглянул на него, закусив губу от предвкушения, и заметил, как Алекс тяжело дышит, а взгляд его затуманен желанием, какого еще он не видел никогда. Он нежно провел рукой по его щеке и повлек за собой в спальню, коротко и быстро целуя.
Оказавшись на постели, Алекс ловко расстегнул несколько пуговиц рубашки Криса и снял ее, в спешке бросив на пол. Он впервые проявлял инициативу наравне с ним, сгорая от желания, и впервые чувствовал, как сильно может мешать одежда.
Страстные поцелуи, прикосновения горячих рук и жар тела – от всего Алекс терял голову, от всего получал невероятное наслаждение. Все тело горело, словно в огне, становилось сырым и липким, но он не замечал этого, цепляясь пальцами за плечи Криса и сладко постанывая от его ласки. Алекс чувствовал каждое из его прикосновений, выгибался навстречу и был очень податливым, как покорный зверек, толкающийся головой в руку хозяина, подставленную для поглаживаний.
Крис никогда еще не слышал, чтобы тот так сладко и громко стонал, никогда еще не видел столько похоти и страсти в Алексе, казалось, что это был совершенно другой человек. Он позволял оставлять отметины от засосов и красные следы от сильной хватки пальцев на своем теле, просил еще и едва ли не умолял не останавливаться.
- Крис… я твой, - шептал Алекс, словно в бреду, прижимаясь к нему и изгибаясь в его руках, - я только твой… ошейники, цепи, наручники – все, что захочешь, только не…
- Тс, - Крис приложил палец к его губам и чуть улыбнулся – Алекс открылся для него полностью. – Не говори того, о чем можешь пожалеть или даже не вспомнить.
Алекс приоткрыл губы, смотря в его глаза, и коснулся язычком его пальца, облизывая, посасывая и слегка прикусывая его. Он не догадывался, что своими действиями отгоняет остатки здравого разума Криса, пробуждая в нем самое настоящее животное.
В комнате становилось все жарче, простынь давно скомкалась и промокла, подушки валялись на полу, а одеяло едва не соскальзывало с кровати. По запотевшему стеклу скатилась капелька воды и, вздрогнув, упала на подоконник, зеленые листья растений бесшумно качнулись, когда раскаленный воздух прорезал откровенный стон.
Алекс, прижатый Крисом к кровати, кусал до крови губы и громко стонал от безумного наслаждения. Впервые он получал неизведанное до этих пор удовольствие, от которого хотелось кричать. Ему казалось, что сердце вот-вот разорвется от быстрого ритма, но останавливать Криса он ни за что не хотел. Он впервые чувствовал, что парит; создавалось впечатление, будто именно в этот момент закончилась его жизнь, но тут же началась иная.
Алекс забыл совершенно все, что когда-то так привлекало его в наслаждении, все начиналось заново, он открывал для себя многие чувства впервые. Горячие губы Криса, жар его тела, крепкие объятия и страстные ласки – все сводило с ума, вызывало желание получить еще больше, чем это было возможно. Алекс царапал плечи и спину своего любовника, не замечая этого, сладко и откровенно постанывая и отдаваясь так открыто и самозабвенно.
Время летело вперед, и оба не следили за ним, наслаждаясь друг другом, умирая в невероятном безумии, в дикой страсти. Высшей точки наслаждения они достигли одновременно, прижавшись друг к другу и тяжело дыша.
Алекс впервые заметил, что у него онемели руки и плечи, и слегка улыбнулся, прикрыв глаза. Он чувствовал нежные поцелуи Криса, ласковый шепот, теплые объятия, одно лишь его присутствие уже успокаивало и заставляло забыть все заботы.
Отдышавшись, Алекс осторожно коснулся пальцами шеи Криса и приподнялся, стараясь не смотреть ему в глаза, чтобы не смутиться. Он точно знал, что это была лучшая ночь в его жизни, и он не хотел, чтобы все заканчивалось слишком просто. Алекс приблизился к его губам, но отчего-то боялся сделать маленький шаг вперед. Когда он уже собрался с мыслями, Крис сам нежно коснулся его губ, но скоро отстранился.
- Хочешь, я буду целовать тебя всегда? – шепотом спросил он.
- Хочу, - тихо ответил Алекс, - но только если ты сам будешь этого хотеть. Для меня это важно.
Крис тепло улыбнулся и поцеловал его нежно и осторожно, передавая всю свою теплоту, говоря о том, что нельзя выразить никакими словами на свете. Он больше всего боялся, что наутро Алекс снова станет таким же холодным и спокойным, снова закроется в себе, не подпуская и на метр. Крис знал, почему тот так сторонится; смотря в его глаза в полумраке, он задумался о том, что будет дальше.
- Ты сегодня очень… совсем другой, - сказал Алекс шепотом, поглаживая пальчиком его плечи и грудь. – Что-то случилось? Серьезное?
- Ты действительно интересуешься? – Крис перевел взгляд на свои пальцы, которыми перебирал светлые пряди.
- Угу.
- Ты ведь очень хотел поскорее заработать денег и отдать мне всю сумму за твой выкуп, хотя ты даже не знаешь, сколько это.
- Давай не будем говорить на эту тему? – тихо попросил Алекс, прикрывая глаза и прижимаясь к нему.
- Я просто хочу знать, что ты сейчас думаешь об этом.
Алекс тяжело вздохнул и собрался с мыслями, хотя это было очень тяжело сделать после всего произошедшего. Весь его мир, все представление о своей дальнейшей жизни, о планах – все перевернулось с ног на голову. Он понимал, что уйти от Криса по совести сможет только лет через пять, выплатив весь свой долг честно заработанными деньгами, но смог бы он уйти тогда? Сейчас Крис не держал его, Алекс мог спокойно сказать «прощай» и уйти навсегда, но он лишь раздумывал об этом в течение всего года, и с каждым днем все меньше и меньше.
- Знаешь, - чуть погодя сказал он, - я не думал об этом несколько дней. Последнее время я думаю о предстоящей учебе и о том, приготовить ли в этот раз ужин и на тебя.
- Так может быть, ты не будешь думать об этом совсем и станешь готовить ужин на двоих каждый раз? – Крис крепко обнял его и прошептал на ушко: - Останься со мной просто так.
Алекс уткнулся носом в его шею и, скрыв от него свою улыбку, обещал подумать, но думать об этом он точно не собирался.


Рецензии