Публицистика победила в мире, но не на проза. ру

  Публицистика (от лат. publicus — общественный) — род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни общества; играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни. Беллетристика, в современном понимании, изложение документального материала с использованием приёмов художественного повествования.
  Нобелевская премия по литературе (швед. Nobelpriset i litteratur) — престижная награда, ежегодно вручаемая Нобелевским фондом за достижения в области литературы. Одна из пяти премий, созданных по воле Альфреда Нобеля в 1895 году, которая вручается с 1901 года. Другие премии: Нобелевская премия по химии, Нобелевская премия по физике, Нобелевская премия мира и Нобелевская премия по физиологии и медицине.
  2015 Светлана Алексиевич (1948) Белоруссия «За её многогласное творчество — памятник страданию и мужеству нашего времени», - как сказано в документе. На самом деле за критику Путина и описание, того, как плохо живётся в России. Это была целая пиар акция, она ездила по Европе и везде «лила грязь на Россию». Люди, у которых она брала интервью, несколько раз подавали на неё в суд за клевету и выигрывали процессы. Она писала от имени других людей то, что они не говорили.
Но речь о другом публицистика в 2015 году стала образцом мировой литературы, почему в номинации для голосования «Народный писатель» нельзя выложить публицистическое произведение, потому что эксперты не считают это литературой? «Высокая литература и словесность» не может защитить Россию со стороны публицистики. Не может «отстирать» и показать, что мы лучше, чем о нас думают в мире.
  Великая русская литература проблем маленького человека создала современную психиатрию. Состояниям литературных героев русской литературы западные психиатры дали названия и делают на этом деньги. Этот бизнес уже сформировался, такая литература стала не интересной. В историях болезней, страстей больше, чем в современных литературных произведениях.
  Может быть, на ПРОЗА.РУ сделать новый раздел публицистика и развивать жанр, который сейчас востребован мировой литературой?


Рецензии
В историях болезней, страстей больше!

Альф Омегин   19.10.2015 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.