Духовность и Материализм или Камень Преткновения

Сегодня уже многие люди начали осознавать, что их жизнь не ограничивается потребностями физического тела, что помимо насущных проблем есть потребности души. Кто-то хочет самореализоваться в жизни, кто-то хочет полюбить и быть любимым, вообще, сама возможность мечтать не является функцией физического тела. Ведь если бы это было так, за мечты отвечал бы какой-то орган. Какой орган в теле человека отвечает за мечты? Кто-то скажет – мозг. Но мозг может просто обозначить потребность и стремиться к ее реализации. А это называется желаниями, а не мечтами. Кто-то скажет – сердце. И я с ними соглашусь, но материалисты на это ответят, что сердце – это насос, который перекачивает кровь. Кровь является двигателем нашего тела, значит должно быть что-то и двигающей силой нашей души. И этим двигателем является энергия Любви. Но откуда она берется? И что из себя представляет? И возможна ли физическая жизнь без этой энергии. Вот тот краеугольный камень, о который спотыкаются материалисты и идеалисты, атеисты и проповедники всех времен и народов. Что первично: материя или дух? Я никогда осознанно не занималась духовными практиками, но, оказывается, для того, чтобы наша душа жила так же полноценно, как и тело, это не обязательно. Достаточно быть искренним, любящим и открытым, практиковать это ежедневно, ежеминутно, ежесекундно и душа обретет дыхание вечной жизни. Многие эзотерики, востоковеды, религиоведы и т.д. и т.п. стремятся к бессмертию, не понимая, для чего им это нужно… Зачем стремиться к вечной жизни, если она уже сейчас тебя не устраивает? Истинно просветленные люди на самом деле просты, лишены каких-либо эгоистических претензий и обладают хорошим чувством юмора. Они празднуют жизнь. Они осознали, что безграничны. Увидели, что Бог существует в них так же, как и они в Нем. Потому что мы с Богом едины и неразделимы. Если Бог проявляет Себя через нас, а мы материальны, из плоти и крови, значит и материя становится одухотворенной нами и Им. Мы сами – одухотворенная материя. И нет смысла отрекаться от одного, ради другого. Бог никого не наказывает и не требует жертвоприношений. Это нужно кому-то другому. Истина посередине. В точке пересечения двух, кажущихся противоположными, начал.Эти "противоположности" никогда бы не были таковыми,если бы не эта точка пересечения. И эта точка находится в нашем духовном сердце под названием душа.


Рецензии