Существование зла моя заметка 2011 г

Вся причина в том что существует на земле такая субстанция как зло – апатия людей и поверхностность их мышления.
Мышление людей очень поверхностно, до безобразия примитивное. Человек думает что реально то что он видит, то что находится на поверхности, а не то что внутри. Человек слишком ленив, чтобы о книжке судить не по обложке а по внутреннему содержанию.
В чем такой ошеломляющий успех Библии и церкви.  В чем такой успех этой книги зла, и этого института насилия? А просто, церковь выставляет на поверхность и пиарит, только единичные цитаты библии о любви, «типа бог есть любовь» но тщательно скрывает все те призывы к насилию и убийствам что есть в библии, а простой человек слишком тупой и ленивый чтобы провести собственное расследование. Фактор номер два. Это анитипод учения,  т.е. его противник, который должен выглядеть как бесспорное зло. В у христиан – это сатана, и если он уж бесспорное зло, то его противник бог и церковь и все попы, должны быть исключительно добром. Тут в свое мышлении о добре простой человек отталкивается только от того что сумел постичь от явного зла. «Ну типа если дьявол это такое страшное зло, и даже ребенку понятно что он зло, то противники дьявола: бог, церковь, попы – это добро». Хотя бог и дьявол – это на самом деле одна команда.
Также работает и пропаганда стран. В США дьявол это усама бен ладен, - хотя такого человека даже и не существует. И т.д ну у любого государства есть явный злой противник с которым это государство борется – т.е. этот противник просто настолько явно злой, что со всех углов крупным планом видно его злодейство. Соответственно противник этого злого воспринимается плебсом как добрый.
В своем суждении о зле человек мысли очень поверхностно и примитивно. В первую мировую войну, американское правительство, чтобы склонить общественное мнение Американцев ко вступлению в войну против германии, распространяло в СМИ, информацию о том, что немцы в конц лагерях сжигают трупы людей, а их прах используют как удобрение. Хоть это была и явная ложь, но все поверили. И В первую мировую войну германия воспринималась всеми как зло.
Средний человек до безобразия глупый и тупой, обмануть его очень просто. Люди всегда о книжке судят по обложке. Чтобы дискредитировать хорошую книгу достаточно лишь завернуть ее в чудовищную обложку и наоборот.


Рецензии