Увидь смысл

Мы мыслим очень не рационально. Ради крупицы истины, мы проделываем огромное количество ненужной работы, перерабатываем большое количество пустой информации. Так ли «не нужной» и «пустой»? Никогда наперед не знаешь, какая информация в данный момент может оказаться нужной и полезной, особенно, когда это касается эмоций. Что, с точки зрения логики может казаться не нужным, на самом деде может иметь очень большое значение. Таким пониманием обладает интуиция. Но ведь часто у нас в голове действительно царит хаос, который может не только запутать, но и привести к неправильно принятым решениям. Как избежать этого? Как научиться мыслить рационально, быстро и не в ущерб, а на пользу эмоциям? Возможно ли такое? Обычно, когда мы отдаем предпочтение рациональному мышлению, страдает эмоциональная сфера. Когда идем на поводу у эмоций, становимся не конкретными, не практичными, не рациональными. Почему, когда мы мыслим, наши мысли мечутся, скачут, а глаза двигаются в разные стороны? Таким образом, мы сканируем свой мозг, свою память, для извлечение разной информации, находящейся в разных участках мозга. Нужные нам образы, информацию мы собираем из частей, пазлов, из которых потом пытаемся воссоздать целое. Другого способа мышления человек пока не придумал. Но при этом, мы совершаем огромное количество лишних мыслительных движений. Это так, но и не совсем так. Сканируя свой мозг, мы ищем нужные нам ассоциации и из них выстраиваем представление о том, что мы хотим решить или чего добиться. А нельзя ли процесс поиска истины ускорить? Попробуем разобраться…. Обратите внимание, в каком состоянии вы легче решаете вопросы, когда хорошо отдохнули, выспались и нервная система уравновешена, а внимание устойчиво, или когда вы утомились или сильно возбуждены и голова забита разными проблемами? От чего зависит ваша успешность при решении задач? От степени концентрации внимания. Человек разбросанный, не организованный, хуже усваивает материал и медленней, и не столь эффективно, решает задачи, по сравнению с человеком внимательным. Но зато человек эмоциональный, неорганизованный может быть успешней в творчестве. Это – как сказать и смотря в каком творчестве. И все же, внимание – это все. Поэтому, для увеличения творческих и умственных способностей, надо тренировать внимание. Человек внимательный и в творчестве преуспеет, потому что он будет тоньше чувствовать и глубже проникать в суть вещей и явлений. Его творчество будет насыщено смыслом. Каким образом надо тренировать внимание и что препятствует выработке устойчивого внимания? Препятствуют накопленные за жизнь страхи, которые постоянно приходится подавлять. Именно по этой причине, наше внимание носит неустойчивый характер и реальность воспринимается и воспроизводится прерывно, хотя в норме она должна восприниматься целостно, без прерываний, фотографически точно. Как этого добиться? С помощью тренировки внимания на видении точки и фотографии (фотографически точного восприятия). Это – большой напряженный труд, так как придется вытаскивать на свет и на суд божий все застрявшие за жизнь страхи, прерывающие внимание, с целью их осмысления и упразднения. Ранки страха, искажающие правильность мировосприятия, все время будут стараться заклинивать на себе возбуждения и дестабилизировать внимание, но им надо сопротивляться удержанием устойчивого внимания. Никаких мыслей, только видение. И не просто видение того, на что направляешь внимание, а осмысленное видение, видение сути. Если внимание направлено на точку, надо увидеть смысл, заключенный в точке, только в этом случае внимание станет по-настоящему устойчивым. Надо видеть и понимать, что видишь. Видение должно быть осмысленным. Это в разы укрепит волю, что сделает внимание еще более устойчивым. Видение смысла не нуждается в логике, в эмоционально – развернутой оценке. Вы просто сразу видите и знаете, без проделывания огромной непроизводительной мысленной работы. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях. Вы становитесь хозяином своих желаний. 18.10.2015 г.


Рецензии