Второсортность

Все в мире взаимосвязано, доллар и рубль, рубль и гривна, Украина и Сирия. Соответственно, и русские самолеты в небе Сирии самым непосредственным образом влияют на состояние дел в Украине.

 Если внимательно посмотреть на события начала октября 2015 г., то под российскими бомбами в Сирии погибают не только религиозные террористы, но и отбросила копыта идея «Великого Украинства», так как во весь рост проявился неприглядный факт, не двусмысленно говорящий о том, что сияющая витрина под названием «Великая Украина» является всего лишь второсортным осколком Великой Империи. А «Великие Укры» - киборги - неожиданно перешли в разряд завядшего «Укропа», годящегося лишь для участия в международном Трибунале, который будет заниматься военными преступлениями, совершенными в Донбассе украинскими националистами и бандитами.

Вы спросите, а почему можно сделать такой вывод о ситуации на Украине, ведь там до сих пор беснуются толпы подонков, которым убить ребенка самым зверским образом так же естественно, как бросить петарду в милицию?
Что ж, давайте посмотрим на факты и проанализируем предысторию сдвигов в общественном самосознании «украинцев».

Наверное, многих удивила вялая реакция украинских троллей в интернете после начала боевых полетов российской авиации в Сирии. Как-то весьма вяло активные поборники украинства стали реагировать на текущие события, пропал огонек в комментариях и настырное желание задавить оппонента любыми способами. Т.е., штатные комментаторы вовсю отрабатывали свои серебряники, но вот новых идей, предложений и массовой поддержки они уже перестали получать. А ведь такой реакции со стороны украинской интернет-аудитории не должно быть, так как в следствии психологии человека пять процентов ведущих гарантированно обеспечивают ведение толпы-стада в определенном направлении, в данном случае «Великих Укров» к «Великой Украине».

Причину такой вялости «героев Украины» следует искать в анализе состава наиболее активных интернет-пользователей. Чтобы постоянно заниматься писаниной в интернете, участвовать в форумах и создавать личный имидж, требуется свободное время, а оно, в основном, есть только у школьников и недоучившихся студентов, над которыми не стоит угроза повестки из военкомата и не заедают бытовые проблемы о «пище насущной». Заметим, эта часть населения во всех странах является носителем уличных потрясений и революций (вспомним студентов Франции). Ее легко зажечь лозунгами и новыми идеями, но она также легко перейдет на другую сторону, если получит веские доказательства ошибочности своих идеалов или правоты доводов противников (исключение составляют профессиональные революционеры, которые не смогли найти своего места в обыденной жизни, из которых как раз и состоит вся верхушка киевской хунты). И вот события октября стали для украинской массовки роковыми, когда русские самолеты в Сирии оказались тем самым «холодным душем», который заставил искать новый смысл в жизни, например, в обсуждении панорамных красот Киева.

Почему же так произошло, ведь построение «Великой Украины» шло на редкость успешно, да и в начальной школе массово начался процесс оболванивания подрастающих будущих помощников «революционеров»?

Давайте вспомним, что произошло четверть века назад: заштатный провинциальный городок под названием Киев решил взять на себя в мировом масштабе роль Москвы, столицы Империи. Вы скажите, это - глупость!, Но ведь Украина имела законное место в ООН, а в советской школе учили, что «Киев – мать городов русских». Вот тут как раз и выстрелила выдуманная англосаксонскими всевдоисториками идейка [1], что все началось с «Киевской Руси», и это добавило польского гонора «вечным студентам». Осталось всего лишь показать всему Миру и России, что Украина не только «кормила» СССР, но и является законным преемником стародавней Византии.

В принципе, для этого были вполне обоснованные базисные условия, которые давали огромный стартовый капитал для создания «Великой Украины»: от Черного моря до Тихого океана. Почти 50 миллионов населения Украины – это треть России. Половина вооруженных сил СССР, а это черноморский флот с авианосцами, ядерные стратегические ракеты и бомбардировщики. Юго-Восток Украины представлял собой огромную научную и промышленную кузницу, где создавались космические корабли и атомные реакторы. Т.е., четверть века назад Украина представляла собой самодостаточную страну, которая могла не только обеспечивать свое население всем необходимым, но и серьезно влиять на все процессы в Европе, поэтому «продвинутым украинцам» казалось, что осталось лишь отказаться от коммунистического и русского прошлого, и начать писать «Историю Великой Державы» с чистого листа.

Увы, мир полон скверны и завистников, которые, почему-то, не захотели признавать за «Великой Украиной» огромных исторических заслуг и блистательного будущего. А европейские соседи, наследники Речи Посполитой и Австро-Венгерской империи, дружно проигнорировали призыв идти в «дружеские» объятия «Новой Империи», даже больше, вместо дружбы начали предъявлять свои претензии на западные области Украины.
Как известно из Истории, Империи не строят носители хуторского мировоззрения, а победоносные революции делают в столицах. Максимум того, что могут совершить героического носители лозунга «Моя хата с краю» - это разграбить богатого соседа, когда он окажется больным, вспомним, как разграбили Древний Рим.

Итогом четверти века незалежности стало: все, что плохо лежало, было украдено и пропито!
Под разными правильными предлогами исчезли: атомные бомбы и стратегические самолеты, авианосцы и межконтинентальные ракеты, космические корабли и ВПК. Остатки советского наследия, такие, как атомные реакторы, доживают свой век, ведь даже их обслуживание стало непомерной ношей для разрушенной до основания промышленности (вспомним революционную песню: … до основания…).

Обратите внимание на термин «второсортность», который был использован в начале статьи, именно в этой плоскости следует рассматривать все политические события на Украине, различные общественные движения и настроения молодежной интернет-аудитории. Причем в данном обобщении нет ничего тенденциозного, так как ощущение «второсортности» рождается из бытовой жадности и глупости: жителей села к городским, к богатому Донецку, к блеску киевской жизни, украинцев к москвичам. И, увы, заинтересованным лицам достаточно было слегка подогреть бытовые заскоки, чтобы выпустить на свет политических монстров: «оранжевую революцию» и «героев АТО».

Почему были подняты флаги превосходства украинца перед москалем? Только лишь потому, что одно дело идти в Европу «белым человеком», а другое дело – «папуасом», поэтому рядовая бытовуха стала идеей фикс, зовущей на баррикады. Четверть века со всех высоких трибун и страниц учебников вещалось, что украинцы избранная нация, самая европейская из европейских, умная и честная, сильная и сплоченная. А уж «герои АТО» второй год уничтожают москальскую армию в невообразимых количествах, и вот-вот захватят Москву и все сибирские нефтяные промыслы, издревле принадлежащих украинцам по праву первородства. И воскреснет к жизни «Киевская Русь», которая будет главенствовать в Европе и Азии.

Так красиво и хорошо было на душе, какие планы лелеялись долгими вечерами на хуторах и городских кухоньках. Но вот появились русские самолеты в далекой Сирии, и в Большом Мире это восприняли «по понятиям», а в глазах «революционеров» появилось недоумение: почему Москву, а не Киев, призвал на помощь арабский мир, почему русские самолеты создали бесполетную над Сирией, а не НАТО или Украины, где же протесты Израиля и Турции, где горы трупов москалей.

Второсортность не взвесишь и не измеришь, но второсортность напрочь убивает желание умирать за навязанные политической пропагандой идеалы.
Немного о том, что такое второсортность в международных делах. В первую очередь, это «потеря лица», как говорят на Востоке. И раз ты выпал из когорты первосортных игроков, то будешь и впредь использоваться как шестерка, да и дипломатический и политический иммунитет станет фикцией. И яркий пример демонстрирует возбуждение уголовного дела в РФ против помощница Авакова небезызвестного Антона Геращенко, который решил поторговать фотографиями российских пилотов. В итоге, раз – и он стал не выездным с Украины, так как в любой момент может быть арестован по подозрению в терроризме на любой благословенной территории цивилизованных стран.

В заключение следует напомнить, что завтра не настанет райское блаженство, а будут суровые будни. Нормальные люди выкинут из головы бредни киевских и западненских политиканов и начнут работать на благо своей семьи, а вот «профессиональные революционеры» снова начнут искать очередную дырку в сознании украинцев, и дай боже, чтобы без большой крови.

[1] История как тайное оружие Старой Европы
http://www.proza.ru/2015/09/09/2023

Даниель Громов
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info


Рецензии
любые локальные войны делаются из народного кармана
из нашего с вами кармана
это значит и пенсии отодвинут
или вообще штрафы накинут
или запретят что нибудь.
всё как на Руси Алексея Михайловича
как будто ничто не изменилось.

Анатолий Бурматоф   10.03.2016 12:58     Заявить о нарушении
Сейчас в моде термин "гибридная война", которую никто не видел и не знает, так стреляют и убивают точно так, как и всегда.
К теперешней ситуации вполне применим термин "3 Мировая", а раз так, то вряд ли завтра настанет время изобилия и европейского социализма. Народу придеться поджимать пояса, чтобы восстановить разрушенное. Вопрос ныне лишь в том, кто получит выгоду от 3-й, удастся ли США опять получить экономическую выгоду, отсидевшись за океаном.

Даниель Громов   11.03.2016 15:44   Заявить о нарушении
китай никогда не будет воевать с англосаксами,к тому же у них тайные соглашения,в Индии рождается 80000человек в день,им ни до кого нет дела,мы заняты внутренними Пролемами(и это Хорошо)не с кем воевать,к тому же за океаном правят негры...пока они там правят,нам можно жить Спокойно...они могут там вообще пожизненно править,вступает в силу принцип,сунул клюв в дверь ---и всей птичке пропасть.

Анатолий Бурматоф   11.03.2016 16:35   Заявить о нарушении
Когда на руках более 1 миллиарда ртов, то особо не побрыкаешься.

Даниель Громов   12.03.2016 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.