Часть 72 Спасибо за зимнюю сказку
Глава 1. Часть 72 Спасибо за зимнюю сказку!
http://www.proza.ru/2018/12/28/316
- Что смеёшься, Франсуа?
- Вспомнил, как ты мне ответила, когда я тебе позвонил из Парижа, будучи уверенным с Надеждой. что ты в Санкт-Петербурге с Дианой.
- Но ты с Надеждой быстро прилетел в Петербург, узнав, что мы с Дианочкой уже в Финляндии.
- Франсуа, она заразила и мою Диану бесконечными путешествиями!
- Надо было поддержать и однокурсницу, у которой там недвижимость. И инициатива, побывать в Финляндии, была со стороны твоей красавицы, Ричард! Если бы не резкая смена погоды, от минус двух до двадцати двух, вы бы сегодня нас не созерцали в Петербурге.
- А мы с Надеждой огорчились. Хотели встретить с вами Рождество в Финляндии.
- Франсуа, прости! Заболел сынуля у Дины. И мы вынуждены были уехать раньше.
- Звоню ей, мужчины, 3 января с надеждой, что она в Москве. И вдруг слышу спокойный ответ Виктории, что она в лесу Финляндии. Тут же сбрасывает нам прекрасный еловый и березовый лес!
- О, Ричард, я к этому привык с детства. Трудно было определить, где находится Викуля, в какой части света.
А Влад прав! Но за это я должна была благодарить своих родственников. Вижу, как Диана осталась довольна этой короткой поездкой.
- Я всё больше и больше восторгаюсь россиянами!
- Почему, Диана?
- Я обратила внимание, Вика, на границе на то, как из России стремились встречать Рождество в Финляндии, как и очередь на границе, при въезде из Финляндии в Россию, которые встречали Новый Год в Финляндии! Это потрясающее зрелище!
- Диана, но ты не раз видела и Вику, с каким удовольствием она уезжала в Европу и Америку, как и возвращалась с вами в Россию.
А Влад прав! Как же я люблю смену обстановки. Вот именно это качество россиян Дианочка и заметила сегодня на границе. Мы особый народ, любопытный, по этой причине и любим менять обстановку. Сколько россиян купили недвижимости в Финляндии! Во первых, там дешевле! Во-вторых, любим красоту природы. Избалованные ею. И Европа для нас, особенно, Финляндия для петербуржцев, очень удобное место для отдыха.
http://www.proza.ru/2019/01/07/501
Глава 2. 72 Странный сон
http://www.proza.ru/2019/01/05/101
- Виктория, подтверди мои мысли!
- Ты о чём, Диана? Девочки, я сейчас проснулась и потребовала объяснение сна от Вересова. Нахожусь в коллективе симпатичных людей, они мои сотрудники. Сидят дружно на скамье. Я хочу к ним подсесть, но у меня не получается, хотя они и пытаются искренно подвинуться. Я сажусь на скамью напротив и с радостью говорю, что мне так даже удобнее всех созерцать.
- И что тебе сказал Николай, когда ты попросила от него объяснения этого странного сна?
- Надежда, она сама его легко разгадала.
- Дианочка, не смотри на меня так!
- Это тот самый единственный вопрос, на который ты не можешь ответить.
Наша американочка проницательна. А Надежда смотрит с грустью, понимая, что объяснить этот сон некорректно вслух.
- А сказал я, девочки, этой красавице, что в силу её уникального природного благородства, она всё и всем прощает только потому, что мгновенно объясняет для себя причину неприятия к себе людей. Она не может быть принята ни в один коллектив.
Вересов услышал мой разговор с Надеждой и Дианой. Он вчера видел, как я говорила по телефону. Но, догадываясь, что не захотела ему открывать, с кем я разговаривала, Николенька понял, почему мне приснился подобный сон. И осознал то главное, почему мне с рождения не давали комфортно жить. Я никогда не упускала поступки людей, но не давала им определения. И старший Соколов однажды мне, с сожалением, заметил, видя моё безразличие к негативу, поэтому и сказал осторожно, что рядом со мной всегда с комплексом двоечника или отличника будут проявлять все себя одинаково. И именно по этой причине кроме злорадства я от закомплексованных людей, ничего и не замечала по жизни. А я ещё проводила невольные эксперименты, желая разобраться в слабости людей! По этой причине мой странный сон Николенька, как обычно в шутливой форме, не стал объяснять, а только нежно прижал к себе, желая защитить.
http://www.proza.ru/2019/01/07/1100
Глава 3. 72 Рождество в Сен-Тропе
http://www.proza.ru/2019/01/07/501
Прилетели во Францию. Надежда больше всех радуется, что мы в Сен-Тропе. А Диана, кажется, хотела в Париж. В лесу Финляндии ей хватило побыть среди елей и берёзового леса, где она испытала температуру в течение трех дней - от минус двух до минус двадцати двух. Но мы это не раз ощущали. И для нас это, своего рода, экзотика. Настолько привыкли к смене мест и погодным перепадам, что волнует только окружение. Сегодня в Сен-Тропе собрались Ромашовы и Светловы, Вересовы и Беловы со Свиридовыми. Но заметила ещё утром, что Дианочка радовалась появлению в Санкт-Петербурге Франсуа и Надежды. Была уверенна, что все соберёмся в Париже на Рождество. Но сейчас она довольна, как и Надежда, которой помешало встретиться с нами в лесу Финляндии. Но нам с Дианочкой авантюра с Финляндией понравилась. Но сейчас, как никогда, обе мои подружки понимают, что неважно, где отдыхать, а с кем! Вижу счастливых Ромашовых и Соколовых. Они редко бывают у нас в Сен-Тропе. И отдых на природе их радует. Тем более, что Ромашовы привезли свои натуральные продукты из Подмосковья. А я невольно вспоминаю свой сегодняшний сон. Он странный, но и подводит итоги "моего творчества", как заметил сегодня утром Николенька. Видя, что я счастлива, испытывает покой за меня. Напрасно, Вересов! Всё зависит у меня даже не от окружения, а от состояния моей Души. Каждый день я новая и начинаю жизнь с чистого листа, забывая о неприятностях прошлого дня. Вероятно, я очень счастливый человек, если чувствую каждое утро обновление. Но сегодняшний сон и встреча в Сен-Тропе, после частых перемещений в разные места, на меня, особенно, сильно влияют. А главное - я начинаю понимать, как важно родиться в сильной среде и быть ею защищённой. И даже, в какой-то степени, не замечать своего счастья. В этом, возможно, и есть радость бытия. Судя по тому, как Эдик, по просьбе своей мамочки, садится за рояль, приглашая и меня за второй, я понимаю, сколько удовлетворения своей игрой мы сейчас доставим гостям. Тем более, что я несколько дней не садилась за инструмент. Приятно, когда способны дарить радость другим, используя свои природные и профессиональные возможности.
http://www.proza.ru/2019/01/11/725
Глава 4.72 А можно изменить человека?
http://www.proza.ru/2019/01/07/1100
Завтракаем в нашем русско-французском ресторане, в Париже. Сергей Иванович вчера сказал в Сен-Тропе, что он рестораны в Москве, в Санкт-Петербурге и в Париже открыл, ради меня и Эдуарда. Но Вересов расширил наши возможности. И в рестораны стали приглашать талантливую молодёжь, которую Макс с Эдиком отбирают с удовольствием. И мама радуется, что я меньше стала играть в своих ресторанах. Но в Америке любит нас послушать как на концертах, так и в ресторанах, которые принадлежат друзьям Ричарда.
Диана сегодня активна. А мне приятно наблюдать за ней и Надеждой с Настенькой.
- Виктория, почему молчишь?
Подружка с бабулей радуются активности нашей американочки. А та второй день пытается раскрутить со мной самую важную тему, которой я стараюсь не касаться.
- Внученька, а можно изменить человека?
Надежда с Франсуа, который сейчас появился с Николаем и Ричардом в ресторане, с интересом смотрят на меня, а Гроссы с Вересовым благодарны бабуле, что вопрос прозвучал от неё. Вероятно, все заметили мою отстранённость и задумчивость с утра. Странный сон приснился, который и не даёт покоя. Настёна догадалась, заметив мою задумчивость. И воспользовалась удобным моментом.
- Анастасия Ильинична, спасибо тебе за вопрос! Я помню сон, который мне сегодня приснился, но впервые его не могу озвучить.
- Бывает!
Николенька сказал серьёзно, наклонившись ко мне и поцеловав.
- Вересов, совсем смутил мои мысли. А почему все улыбаются?
- Смутить тебя невозможно, как и твои мысли.
Диана уже наступает, боясь, что могу уйти от вопроса бабули, который её тоже интересует.
http://www.proza.ru/2019/01/12/616
Глава 5.72. Причина злорадства
http://www.proza.ru/2019/01/11/725
- Виктория, ты мастер в оценке человека! Можешь объяснить причину злорадства, возникающего в людях? Это качество в них, в наше время, зашкаливает, если взять интернет. Там, как нигде, оно сегодня заметно.
Мы вчера прилетели из Парижа в Москву. Деткам в понедельник в школу. Как же быстро летит, в делах и переездах, время.
- Почему, Вероника, смеёшься?
- Диана, если сестричка молчит,значит, для себя уже ответила на твой вопрос. И думает, а можно ли нам открыть ту правду, о которой даже не догадываемся.
- Вероника, как-то Вересову я приснилась царицей Вселенной. Он мне рассказывал, какая на мне была корона, сделанная из сапфиров и рубинов, с окантовкой из жемчуга и изумрудов.
- Но Николай и наяву готов осыпать тебя драгоценностями!
- Согласна, Диана! Только её этим не удивишь.
Вошедший Вересов с Настенькой в гостиную, не удержался и поддержал Диану. Вероника заметила их появление первыми, поэтому активно подыграла тоже Диане, видя неприкрытое любопытство нашей несравненной бабули. Надо потешить её и мужчин. Отвечу и на вопрос Дианы.
- Думает, как сразу ответить на все вопросы, которые мы ей и не задавали. Любопытно, Николай, а какая была у моей сестрички реакция, когда ты ей рассказал о своём сне?
Вересов с улыбкой смотрит на меня, но я его опережаю с ответом.
- Вероника, только что Диана сказала, сколько мусора в интернете. Вот если мы себя не ощущаем царицами Вселенной, то превращаемся, прости, бабуля, в обыкновенных шлюх, поэтому и обнажаем себя, причём, в буквальном смысле, где есть возможность.
Настёна уже привыкла к моим оценкам нашей действительности.
- Диана, сон Николеньки, и объясняет, если мы не короли и не царицы, в собственном сознании для себя, то никогда не сможем подняться выше плинтуса. Основная масса и живёт ниже его уровня, поэтому столько и безнравственности в сетях. Этим определяется, Дианочка, и злорадство. Нет ничего худшего в человеке, если его можно так назвать, когда он живёт эмоциями, а не разумом. Разум и дан человечеству для того, чтобы в нём не могло укорениться злорадство, причиной которого и является злоба, зависть, которую всегда сопровождает ненависть. А как правило, все эти слабости порождают воровство на всех уровнях и предательство, которое выражается в прелюбодеянии, возникающем от собственной беспомощности и низости духа.
- Браво!
В гостиную вошли Соколовы. Пётр Ильич, как врач, понял меня мгновенно, в отличие от моего дедули и Ромашовых, вошедших следом за Соколовыми. Иногда приятно, в отсутствии детей, сказать правду нашей жизни. А жаль, что с сочувствием относился к этому мой первый редактор. О низости надо говорить, если, конечно, дано!
http://www.proza.ru/2019/01/13/1592
Глава 6.72 Психологом надо родиться!
http://www.proza.ru/2019/01/12/616
Меня сегодня спасает Дмитрий Александрович. Они с Эдиком справляются и без оркестра. Какое удовольствие иногда слушать, а не играть. И Мариночка радуется, как подсаживается сейчас ко мне старший Соколов. Значит, вчерашний разговор с Дианой, когда я, шутя ей объяснила, в чём все наши беды в России, связывая с Европой и Америкой, Петру Евгеньевичу не дают покоя. Но он врач!
Эдик не обидел его, как и Наталию Алексеевну. Учась в музыкальной школе с их сыночком, я больше видела её. Маме было некогда, и меня в музыкальную отвозила Ромашова, а забирала чаще Соколова. А Пётр Евгеньевич пропадал постоянно в своей больнице, где он был главным врачом, пока в нашей жизни не появились Вересовы.
Хорош, как и Эдик! Оба шатены, карие открытые и умные глаза.
- Уступила Дмитрию свой рояль?
- У него через два дня сольный концерт в Порту.
- А ты почему отказалась?
- Надо помочь мужчинам с проектами.
- Когда наш сын поступил в консерваторию, Наталья переживала, что ты вначале решила закончить университет. Хотя и не прерывала занятия музыкой, но я был уверен, что после университета ты уже расслабишься и не захочешь поступать в консерваторию.
- Во-первых, Эдик бы мне не позволил, как и Макс. Они и подтолкнули. Напрасно сомневаетесь!
- А во-вторых?
- Вы уже и сами догадались. Ксения Евгеньевна не была бы счастлива. Вот я и совершала подвиги.
- Но в университете ты прошла два факультета параллельно!
- Мне взрослые иначе не позволяли со своими степенями. Мама рано защитила диссертацию! И Ксюшу не хотела огорчать, учитывая, что она преподавала математику. С физикой тоже проблем не было потому, что два Сергея: Белов и Головин, как и Саша Свиридов, были прекрасными физиками. Всяких учебников и задачников было столько, что, получив достойные знания, под их покровительством, стала лениться в университете. Но подруга Ксении Евгеньевны вовремя подсказала, что мне надо дать нагрузку. И у моего прадеда было три диплома, как руководителя большого предприятия. Он чувствовал ответственность. Поэтому, будучи хорошим инженером и экономистом, в сорок лет получил и диплом юриста. Но Вы о другом хотите поговорить! Вчера Мария Михайловна сказала обо мне с сочувствием, что я столько на себя взяла так рано. А иначе и не могло быть! Я никогда и никому не рассказывала, а Вам, как врачу, признаюсь. Когда в один год умер папа и дедуля, то бабуля спаслась только мною. И чтобы не огорчать её, я всё делала так, чтобы собой заполнить Ксюшу. Я и бабулей её не могла назвать, видя, как она молодо выглядит. Тем более студенты возле нас были часто.
- Но и твоя красота не давала окружающим покоя.
- Вот и ответили на все вопросы сразу, относительно причины моей ранней мудрости. Я попала в такие сложные обстоятельства, но была защищена истинной элитой как в семье, так и среди друзей. Контрастность с улицей и интернетом иногда настолько меня шокировала, что я понимала, как должна себя защищать сама.
- И часто приходилось отбиваться?
- Забавно слышать от Вас подобные слова.
- Мой сын, как и Влад, постоянно с восторгом говорили об этом.
- Но я своим друзьям не показывала той боли, которую мне иногда наносили те, у кого я вызывала раздражение. Мне тесть Олега однажды сказал, он же профессиональный учёный психолог, что я прирожденный психолог.
- Я с ним согласен, как и с Машенькой, как биологом.
- Хотя Вы и ученые, но я готова с вами всеми поспорить, что обстоятельства нас иногда делают людьми. А может, я и не совсем права. Но попав в уникальные обстоятельства, я всё же чаще склоняюсь к ним.
- Нет! Мария Михайловна за тобой с детства наблюдала, поэтому и утверждает, что ты психолог от рождения. Иди с Эдиком поиграй! Он уже заждался с Дмитрием Александровичем. Дмитрий любит тебя слушать, как и мы. Порадуй, наша красавица!
http://www.proza.ru/2019/01/17/418
Глава 7.72 Понимание
http://www.proza.ru/2019/01/13/1592
Дети собираются в школу. Я, как всегда, если в Москве, стараюсь увидеть их перед занятиями потому, что вечером их не застать. Каждый в своей квартире. Но вот в гостиной заиграл оркестр, или Эдик за роялем, по просьбе кого-то из взрослых, то сбегаются в общую гостиную и дети.
Иногда приятно сознавать, что в любой момент в этой гостиной может быть, кто-то из моих "героев", которых я захочу показать для читателя. Но уже взрослею. И хочется...
- О чём думаешь?
- Вероника, как быстротечна жизнь.
- Для тебя она вообще незаметна, в силу твоей занятости. В школе основной, музыкальной, затем в художественной!
- Причём, Влад, ей так было некогда, что она внимание Соколова, а потом и Лукина, совершенно не замечала!
- Напрасно иронизируешь, Вероника!
Ромашова вошла в столовую, радуясь, что застала нас вместе. Последние годы это редко случается.
- Ребята, а девочки изменились.
При появлении Эдика в гостиной у Зои Николаевны невольно возникли эти мысли. Ромашова больше всех радуется, что старший Вересов собрал нас в одном доме. Хотя в делах мы почти друг друга не видим, только вечером, когда дети, сделав уроки, объединяют нас, и мы можем все собраться в этой общей гостиной. Но чаще взрослые в своих кабинетах за проектами, а дети - в интернете, если подготовились к завтрашним урокам.
- Снова молчит и думает! Ты можешь отвлекаться от мыслей?
- Если, Вероника, за роялем.
- Не возражаю, Соколов! Какое всё же счастье, что Пётр Ильич нас всех объединил! Мы можем иногда созерцать Викулю.
- Только она нас не замечает.
- Эдуард, я тоже так думала. Но сейчас, видя её чаще, сознаю, что она понимала нас всех мгновенно.
- Да, сестричка! В этом моё одиночество всегда и было.
- Боясь обидеть своей правдой, старалась молчать.
Ромашова сказала с теплотой и уважением к той девочке. Она, как никто, была чаще со мной.
- Виктория, а это хорошо или плохо для девочки?
Влад решил улыбнуться, но, пожалуй, впервые посмотрел на меня, как на личность, сознавая, насколько его подружке с детства было иногда сложно понимать тех, кто с разумом дружить не мог. Эдик это рано понял. Он не раз замечал, как я замыкалась возле него, если видела зависть и ревность девочек в музыкальной школе, когда он проявлял ко мне внимание. Но его это и веселило, как и сейчас, когда, переглянувшись с Владом, оба улыбнулись. Вероника с Зоей Николаевной поняли их улыбку. Как приятно находиться среди близких людей, которых ты знаешь с детства, и уверена, что они всегда тебя поймут и не продадут.
http://www.proza.ru/2019/01/17/1083
Глава 8.72 Они и спасают нашу страну от варварства!
http://www.proza.ru/2019/01/17/418
- Почему смеёшься!
- Дедуль, услышала сейчас, как американцы строят пять лет большой самолёт, вложив уже 1,5 триллиона, а у них так ничего и не получается. А мы лучше?
- Ты снова за своё, внученька! Не успела приехать из Москвы в Петербург...
- Скажи, Александр Андреевич, столько достижений в науке, благодаря таким, как ты, а у власти с 1991 года одни бездельники. Они уже 30 лет у власти и кроме воровства ничего не знают, обвиняя ту часть общества, за счёт которой и живут третье десятилетие. Они же настолько слабы, поднимаясь за счёт других к власти, причём, женщин!
- Это ты о ком?!
- Дедуль, промолчу. Ты их всех знаешь! А я дала слово! Даже тебе не скажу. А эти, которые захватили власть, используя умных женщин, а потом, скатившись до шлюх, продолжают унижать достойных людей, создающих на местах маленькие и богатые, во всех смыслах, государства. Они и спасают нашу страну от варварства.
- Ты об истинном "государстве" Вересова, который создал, с помощью твоих "героев"?
- Да! Почему, дедуль, смеёшься?
- У тебя бывают сомнения, относительно твоих высказываний?
- Саша, внученька всегда права!
Настенька вошла в кабинет и с сожалением смотрит на меня. Их поколению повезло больше. Они после университета и аспирантуры начинали свою деятельность в проектных институтах. А наше поколение столкнулось с воровским рынком, о котором нам уже рассказывали в университете. И я, в силу обстоятельств, знакома с этими индюками, благодаря мамочкам, моих подружек, работавшими в 90-х годах с ними.
- Александр Андреевич, зато мы живём в век электроники! И спасибо вам, что дали нам возможность общаться со всем миром.
- Трудно возразить! Не успела доехать до Санкт-Петербурга, а Дианочка нам звонит по скайпу. Для вашего поколения нет границ, как и времени.
- Но в Сан-Франциско уже ночь, а ей не терпелось показать мне новые костюмы.
- Ты летишь со мной в Сан-Хосе?!
- Конечно!
Настёна выдыхает! Ей хочется побыть с Вероникой и помочь с ребёнком. Хотя наша одноклассница и, прекрасный терапевт, хорошо сестричке помогает. Но хочется бабуле, которая почти не жила рядом с внучками и с дочерью, испытать хотя бы роль прабабушки. Вот за счёт таких, как наша красавица Анастасия Ильинична, и живёт пока наука России! Как и в сельской местности, где спасаются ещё натуральным хозяйством! А мизерные пенсии отдают иногда своим деткам и внукам. Иначе русские не могут! Вот и находятся у власти всегда уроды в России, а рвутся к ней ещё большие уродцы, которые способны только грабить и разлагать, себе подобных.
http://www.proza.ru/2019/01/21/810
Глава 9.72 Они и виноваты!
http://www.proza.ru/2019/01/17/1083
- Любопытно иногда за тобой наблюдать на репетиции.
- Макс, а её и можно открывать только в такие моменты.
- Я себя в разговоре иногда сдерживаю.
- А в музыке Виктория у нас и расслабляется
Эдик с Владом вчера вечером, что-то обнаружили на сайте, посочувствовав, как я отбивалась в интернете, улыбались.
- Вчера, мальчики, я снова открывала убогость взрослых, на фоне живого ума детей и их сообразительности.
- Удивительно, Анастасия Ильинична!
Бабуля только вошла в гостиную и прислушалась к нашему разговору. Поэтому Макс и старается завести меня.
- А ты, Виктория, постоянно что-то открываешь. Это с детства было заметно.
- Всегда Вика смотрела, Анастасия Ильинична, широко раскрытыми глазами на глупость окружающих!
- Эдик, верное замечание! Тем более видел меня больше, чем Анастасия Ильинична! Не смотри на меня с укором, Эдуард Петрович! Я склоняю перед бабулями и дедулей голову. Они меня видели меньше, чем друзья, но в силу обстоятельств. Они же и виноваты, что, своим каждодневным научным трудом и востребованностью, воспитали столько халявщиков по всей планете, что те возомнили сегодня себя мировым правительством и воруют уже по полной программе, как и устраивают войны. А те, кто не смог украсть, используют всё, чтобы им подыграть. Поэтому и бегают по сайтам, каналам телевидения, выходят на площади болотные, показывая свою беспомощность через зависть, злобу и ненависть.
- По этой причине и цепляют тебя! А как же ты хотела, если у тебя не только виртуальных врагов хватает, но и с детства твои "подружки" не давали покоя. Кто тебе вчера звонил?
- Эдик, пощади Анастасию Ильиничну!
Бабуля посмотрела на меня с интересом. Надо её поддержать! Она уже не жалеет, что почти не была рядом со мной в детстве и юности.
- Особенно, если пообщаешься иногда по телефону или на сайте!
- Да, Эдик!
Мы идём с ребятами к инструментам, завтра улетаем в Нью-Йорк, а я потом и в Калифорнию, к дедуле. Вижу, как бабуля радуется своей взрослой внученьке, в ожидании прекрасных мгновений. Она любит присутствовать на наших репетициях.
http://www.proza.ru/2019/01/24/1934
Глава 10.72 А можно и без войны!
http://www.proza.ru/2019/01/21/810
Вчера вечером, когда мы прилетели в Нью-Йорк, казалось, что Диана была самым счастливым человеком. А утром, проснувшись, услышав, как их президент назначил в Венесуэле своего ...
- Викуль, почему молчишь?
- А что можно сказать, Диана! Я ещё под столом ходила, когда подобные события происходили у нас в России, в 90-х годах. Но умные люди продолжали работать и учиться. Дедуля с Настенькой помирились в этот момент с твоим учёным свекром. Затем твой муж продолжил дело своего отца. Сколько уже Александр Андреевич пытается передать свои дела в Америке молодёжи, в лице Белова, Головина и Свиридова, но боится, поэтому и живёт на две страны, имея два гражданства. Вот, благодаря ребятам и дедуле, все эти уродцы, которые называют себя либералами, укравшие много триллионов в России, с единственным своим достоинством в кавычках - всё распилить, продать, если надо, то и собственную мать, и купаются в мутной водичке, назвав её рыночной экономикой. Они только и могут творить гадости, пытаясь уничтожать государства, превращая в нищих населения богатейших стран.
- Браво, Виктория! Всё сказала, но между строчек.
- Ричи, зато на подиуме и за инструментом Виктория настолько открыта... Эдуард, почему с таким восторгом посмотрел на Вику?
- Потому, что знает...
- Что равных мне нет?
- Да!
- Не кокетничай, Эдик! Я забываю, когда на сцене, за инструментом. Видя, сколько удовольствия получают зрители. А на подиуме я с рождения. И не виновата в том, что несколько поколений мужчин, в двух наших родах, имели хороший вкус и женились на красавицах, которые всегда одевались со вкусом и знали истинную ценность жизни, как и их мужчины. Вот мы и объединились с вами. И таких достаточно! Вот по этой причине и есть возможность жить в мире и без войны. А эти уродцы-клоуны только мобилизуют настоящих мужчин.
- Есть ещё у тебя вопросы, доченка?!
Джон сказал с таким юмором, что окончательно успокоил Диану.
http://www.proza.ru/2019/02/04/253
Свидетельство о публикации №215101802192