Календарь Сказок. Осень зажигает фонари

Есть у Осени важная работа: собирать упавшие звезды, разбросанные по всему свету и развешивать их, создавая уютную атмосферу праздника.
А вы не знали, что Фонари - это звездочки, долетевшие до Земли? Нет? Тогда мне есть, что вам рассказать.

Звезды отправляются в путь зимой и только ближе к осени долетают до нас, чтобы сделать наши Осенние Вечера еще более волшебными и наполненными сказкой. Если вы прищурите глаза, то обязательно разглядите в Фонарях звездочку, которая так умело замаскировалась. Только дети догадываются, но не знают как сказать нам взрослым об этом чуде. А вы помните, как давным давно в детстве, шли за руку с мамой и папой и щурились, глядя на сгорбленных фонарных стариков, которые держат взаперти маленькую звездочку. Вы чувствовали себя как в сказке, вынашивали идеи, как освободить звезду. И к утру придумывали. И вот фонарь-старик уже один без звездочки, ведь она уже улетела на небо, чтобы исполнить все ваши желания. Ведь вы спасли ее от злого колдуна.
Но теперь то мы выросли, и знаем, что фонарный столб - Это ни какой- то страшный старик, это просто столб, к которому Осень привязала звездочку, упавшую с неба. И я вам расскажу, какими волшебными свойствами обладает любой фонарь после наступления темноты.
Под Фонарем можно читать осенние сказки или укрыться словно зонтом от темноты. Под фонарем дождь превращается в золотые нити- мечты, из них можно связать золотой шарф, который вяжется только в подарок для исполнения желаний. Так что не теряйте времени) обязательно соберите золотую пряжу под фонарем. А еще... Еще фонари- звезды вьют себе гнезда из света на деревьях. Присмотритесь... И вы обязательно заметите на ветках осеннего дерева фонарь, из гнезда которого скоро выпорхнут новые звездочки и полетят на небо исполнять ваши желания. Загадывайте желания под фонарями и спешите на свидание под земными звездами.

Заморозьте калину, бруснику, клюкву и облепиху с кизилом. В кубик их ледяной посадите, а потом растопите в компоте. Осень всю без болезней и хворей, в доброй радости вы проведете).

- а теперь пусть кто- нибудь попробует сказать, что я хмурая и унылая. Добро пожаловать в радостную осень.


Рецензии