Блины сближают

Семейные традиции от Сказочницы Акименко Юлии
Приготовление пищи всегда приятнее делать вдвоём, а лучше втроём, а еще лучше большой компанией. Согласитесь, та же самая лепка пельменей или нарезка салатов за приятной беседой сближает, сродняет (позвольте мне это слово)))) и вообще, соединяет. В такой дружеской обстановке легко решаются любые проблемы - даже с подростками)))) Не раз проверено на Эле моей)
Но речь сегодня не о подростках, речь сегодня о том, что иногда мы читаем не только по книгам, но и по блинам!
Вот стоит "пыхтит" сковородка на плите, пляшет тесто для блинов под венчиком, Артём с половником в руках: он сегодня шеф-повар.... сам дозирует и наливает тесто в сковороду.
Блин потрескивает и покрывается испариной.
- Красота! - замечаю я!
- Да, мам! - соглашается Артём
- Да, мам! - повторюшкает Агата....
- Какие красивые узоры на блине!
- Похоже на луну!
- Очень похоже. А давай почитаем, что рассказывает нам блин? Он ведь что-то пишет у себя на боках))))) Читай, Артём!
- Я вижу луну.... а вот робот летит в ракете.
- Иба....... - встревает Агата. (Агата видит рыбу)
.................
Второй блин покрывается пузырьками
- Мам, этот блин рассказывает сказку про дождь
- Конечно, блины очень часто рассказывают сказки про дождь, потому что мука сделана из пшеницы, а пшеница растет в поле и очень любит, когда её поливает дождь!
- Иба....... - опять видит своё Агата
- Мам, а это солнышко - смотри лучики! - новый блин нарисовал нам сказку про солнышко
- Иба........ - пытается донести нам Агата снова
__________
видимо, блины каждому рассказывают индивидуальные сказки))))
__________
А когда все блинные сказки были испечены, папа нам нарисовал красивый бергамотовый чай в огромных чашках.......и мы всей семьей приступили к усвоению прочитанного!
Блины сближают, греют и отлично читаются......


Рецензии