Петелька цикл сказок Осенние Волшебники

Это было совсем не так давно. Старый ёж в лесу помнит историю о том, как появилась маленькая волшебница. Этот самый ёжик, когда был немного моложе и умел бегать быстро и легко, увидел в лесу старую женщину. Она горько плакала. У неё не было детей, а ей так нужна была помощь. Женщина целыми днями вязала соседским детишкам шапочки и варежки, кутала их в тёплые кофточки, наряжала в красивые платьица. А ночами плакала и молила о родной кровиночке – о дочке.
Пожалел ёжик женщину, подарил ей одну из своих волшебных иголок и велел связать этой иглой куколку. Так женщина и сделала. Всю ночь вязала: петелька к петельке, петелька к петельке. Красивая и нарядная получилась куколка. Прижала женщина куколку к груди, согрела своим теплом – и ожила куколка, превратилась в маленькую девочку. Да такую хорошенькую, что ни словом сказать, ни пером описать. Ладненькая, стройненькая, а кожа словно пушистая шёлковая пряжа. Так и прозвали девочку – Петелька!
Золотые ручки были у Петельки. Рано вставала она и помогала матери во всём. Но больше всего любила Петелька вязать пушистые облака, мягкий мох, нежную паутинку, ажурные пёрышки для птичек. Любили все девочку, славили на весь белый свет, а птицы сочиняли о ней песенки.
А в это самое время в Осеннем Королевстве родилась принцесса Осень – маленькая неугомонная малышка. Семь нянек не могли угнаться за озорной девчонкой! Она всё время убегала, а возвращалась вся в шишках и синяках, с горькими слезами на глазах. Батюшка и матушка уже совсем отчаялись, когда птицы принесли на крыльях песенку о славной девочке Петельке, которая творит чудеса.
Пригласили Петельку в Осенний Дворец и попросили о помощи. Девочка и рада стараться: мигом связала пушистый, мягкий плед из осенних листьев и укрыла им всю землю. Теперь маленькой принцессе не страшны никакие падения: она всегда приземляется на мягкое покрывало.
А Петелька подружилась с принцессой Осенью, и теперь они неразлучны!


Рецензии