Пастух и его Облака цикл сказок Осенние Волшебники

Небо осенью синее-пресинее, словно прозрачная речная гладь. Тихо покачиваясь, толкая друг друга в пушистые бока, плывут по небу кораблики-Облака. С виду они такие смирные и послушные, будто ленивые сонные бурёнки. Но это только кажется. За Облаками нужен глаз да глаз! Того и гляди устроят они кучу-малу, раздерутся в пух и прах и разревутся горькими слезами. А на нашу голову прольётся прохладный дождик. И чтобы этого не случилось, пасёт облака Пастух.
С виду вроде обычный Пастух, с посохом. Но посох у него непростой: сама Радуга привязана к этому посоху. Разноцветными ленточками струится она на ветру и переливается на солнце.
Нелёгкая жизнь у Пастуха. Рано приходится ему вставать. Проснётся Пастух, поднимет голову с мягкого облака, протрёт свои сонные глазки, выпьет облачкового молока и бодро отправится на свою работу – пасти Облака.
А Облака сегодня устроили настоящую чехарду: бегают, играют, перепрыгивают друг через друга. Стукнет Пастух своим посохом – мигом успокоятся Облака и поплывут, забавно перекатываясь с боку на бок.
Доволен грозный Пастух: ладится дело, спорится. Смотрит он на своих подопечных и радуется: Облака распушились и мирно колышутся на голубом небе.
Присел Пастух, покусывая травинку. Сам глазом не моргнёт – следит за Облаками. А они покачиваются из стороны в сторону – и убаюкали Пастуха. Закрыл он глаза и тотчас заснул.
Только Ветер-хулиган не дремлет. Налетел он вихрем, закружил в танце с Облаками. А Облака и рады: запрыгали опять, завертелись, в кучку собираются.
Кап! Кап! Упали на нос Пастуха хрустальные капельки. Проснулся Пастух, взмахнул своим посохом. Взметнулась Радуга, развела Облака в стороны, и дождик прекратился.
А я из окна увидела в небе радугу. Теперь-то я точно знаю, кто её туда повесил!


Рецензии