Красная ниточка из цикла Осенние Волшебники

Красная Ниточка. Никто на свете не умеет плести такие пушистые кисточки, какие плетёт дедушка Паук. Всю ночь трудился он, вплетал самую мягкую паутинку, вывязывал ажурные рисунки. И всё потому, что утром приехала сама Королева Осень. Да-да! Приехала в своём золотистом экипаже. Теперь Осень не ходит пешком, как когда-то давным-давно. Она въезжает в свои владения по-королевски, как и следует настоящей королеве.
Но, как и много лет назад, в этот раз Королева приехала не одна. Две любимые дочки есть у Королевы Осени – две волшебницы-краски.
Старшую дочку – Красную Ниточку Королева носит в правом кармане, а младшую – Золотую Ниточку – в левом. Вот для Красной Ниточки дедушка Паук и плёл всю ночь самую мягкую на свете кисточку. Старался, кряхтел по-стариковски, и кисточка получилась удивительная. Да ещё успел сползать к Хранительнице Красок. Она всё лето собирала разноцветные краски в липовые бочки. Паук выбрал самые яркие и сочные, чтобы Осень в этом году удалась на славу!
С раннего утра, только первый месяц Осени успел носочком прикоснуться к земле, Красная Ниточка со своими новыми красками и премягкой кисточкой уже носится по лесу.
У маленькой волшебницы много дел. Нужно обойти весь лес, поздороваться с каждым деревом, кустиком и про листочки не забыть. Красная Ниточка у каждого листочка спрашивает, какого цвета ему хочется быть. Если жёлтого – то оставляет его для своей младшей сестрёнки. А остальные листочки бережно красит в разные оттенки красного.
Даже самому крошечному листочку Красная Ниточка придумает неповторимый рисунок. Каждое дерево или кустик оденет в самый лучший наряд.
Все в лесу очень любят маленькую волшебницу. Много стихов и песен знает Красная Ниточка. И за работой всегда нежно мурлычет какую-нибудь осеннюю песенку.

Старый дедушка Паук –
Самый лучший в мире друг!
Он для Красной Ниточки
Изготовил Кисточку!

Вот раскрашу я листок,
Словно розы лепесток!
Вот такие модницы
Все листья у художницы.

Но не стоит забывать, что Красная Ниточка ещё совсем ребёнок. И, как все дети, она не прочь пошалить. Очень любит она щекотать своей мягкой кисточкой листочки. Листья смеются, шуршат, а маленькая волшебница потешается вместе с ними.
И если ты, малыш, гуляя по осенним тропинкам, услышишь тихий шорох деревьев, знай: это старшая дочка Осени – Красная Ниточка щекочет своей волшебной кисточкой осенние листочки.


Рецензии