Золотая Ниточка цикл сказок Осенние Волшебники

В один очень сказочный день, а вернее, рано утром, когда Солнышко только-только потягивалось у себя в постельке, у Королевы Осени родилась младшая дочка. Да такая прехорошенькая, что все придворные пришли полюбоваться малышкой. Даже Солнышко поскорее встало и поспешило в Осеннее Королевство с волшебным подарком – маленькой куколкой, сшитой из золотого лучика.
Куколка была тёплая, как само Солнышко, и малышка никогда не расставалась с ней. Поэтому девочку так и прозвали – Золотая Ниточка, словно и она сама была сшита из солнечных лучиков.
А ещё Солнышко наделило маленькую волшебницу необыкновенным даром. Малышка одним прикосновением своего пальчика могла превратить листочки в сказочное золото.
Пока мама – Королева Осень была на работе и вершила свои волшебные дела, Золотая Ниточка гуляла по лесу и шила деревьям золотые наряды, пела песенки вместе с птичками, танцевала в паре с воздушным ветерком.
А если уставала, то устраивалась поудобнее на ветвях самого большого дерева во всём Осеннем Королевстве. Дерево это знало много-много красивых сказок. Золотая Ниточка прижималась к нему ухом и слушала чудесные истории, пока не засыпала.
Однажды, как всегда, маленькая волшебница гуляла по лесу. Нарядила берёзку в золотое кружево, порисовала на листьях рябины и вдруг увидела прекрасное пушистое зелёное дерево. И так захотелось ей украсить его золотым узором, что она тут же решила сделать это. Но только она прикоснулась к дереву, сразу отдёрнула руку, будто ошпарилась кипятком. Дерево укололо Золотую Ниточку.
Мой маленький читатель, ты, наверное, догадался, что это была колючая ёлка. Но Золотая Ниточка никогда ещё не встречалась с ёлками и поэтому не знала, что у них такие колючие иголки.
Маленькая волшебница так обиделась на ёлочку, что с тех пор никогда не наряжает её в свой волшебный золотой наряд. Поэтому ёлочка всегда остаётся зелёной. Только на Новый год дети наряжают ёе игрушками, конфетами и золотыми фонариками.


Рецензии