Укротитель Ветров цикл сказок Осенние Волшебники

Осеннее Королевство запорошило яркими листьями. Одни кружатся и медленно спускаются на землю, другие – стремительно слетают с деревьев. Это срочные письма. Их нужно без промедления доставить адресату.
– Срочная телеграмма!
Осенний Почтальон на своём трехколёсном велосипеде мчится что есть духу, чтобы доставить известие для Укротителя Ветров. Письмо прилетело аж из-за Океана!
С силой нажимает Осенний Почтальон на ярко-оранжевый клаксон своего велосипеда, собирая за собой огромную толпу. Разноцветным хвостом бежит она вслед за ним. Всем любопытно, что же написано в этой срочной телеграмме.
Укротитель Ветров в Осеннем Королевстве в большом почёте. Он одержал победу над самыми свирепыми ветрами. И Северный Баюн, и Бешеный Вихрь не смогли устоять перед ним. Сам великий Торнадо убежал от него, поджав свой гремучий хвост.
На вид Укротитель – коренастый мужичок, маленький и неуклюжий. Но это только кажется. Под его арканом пляшут все местные ветры. Рядом с его домом всегда пасётся верный Ураган. Он великому Укротителю и помощник, и друг.
В Осеннем Королевстве все уважают Укротителя Ветров и даже немного побаиваются. И зря: добродушный он дедушка, когда не на службе. Малыши его зовут Дуй-Дед и просят покатать их на каком-нибудь ветре-скакуне. Дедушка не отказывает – зачем же зря ветрам в стойле простаивать.
– Ну, что там у тебя? Весь лес переполошил! – бубнит недовольно Дуй-Дед.
– Телеграмма! Срочная! Нашим друзьям Торнадо не дает покоя ни днём, ни ночью. Зовут тебя на подмогу.
– О, вот оно что, – призадумался Укротитель. – Видно, Торнадо за старое принялся. Но сюда к нам больше носа не суёт. Пошлю-ка я к ним своего старшего сына – Завихреня.
А его и просить не надо. Выбежал Завихрень – статный молодой Укротитель, вскочил на своего Бурана, поднялся в небо и пропал, будто его и не было.
Местные ребятишки обступили Дуй-Деда и давай его уговаривать:
– Деда, расскажи, как ты Торнадо победил.
Улыбнулся Дед, присел на ступеньки, покрутил свои усы и принялся рассказывать. Да так складно, что даже Почтальон забыл про свою службу почтальонскую. Всё сидел он на своем трёхколесном велосипеде да слушал.
– Помнится, испугал он наш лесной народ, Торнадо этот. Ну и имечко у него, разрази его гром! Вместе с сыном прилетел в наше Осеннее Королевство и давай тут валить наши деревья, да вместе с корнями. А свистел так, что уши закладывало!
Я в тот день отдохнуть решил. Глаза только прикрыл, а он как загудит под окнами. Осерчал я тогда, думаю, опять мне покоя не дают. Выбежал из дому, схватил за хвост его сынишку – тот мою любимую берёзку пытался сломать, да в колодец кинул, а крышечкой прикрыл. Отец как увидел, что сына нет, загудел ещё пуще, разрази его гром. Да делать нечего, пришлось в ноги мне падать и пощады молить. Пожалел я их, а зря. Вон теперь опять за старое принялись!
В это время Завихрень вернулся, да не на Буране, на самом Торнадо.
– Ух и замотал он меня, отец! Я тут подумал: прихвачу-ка его с собой – детишкам на радость. Пусть катает их на качели-карусели.
На том и порешили. Намазали хвост Торнадо смолой, приклеили к земле и качели-карусели приладили. Вот ребятишкам веселье – катайся хоть весь день напролёт!


Рецензии