Роза на платье

     Она любила все красивое.А красоту видела в мельчайших деталях.Вот листок на дереве.Он так филигранно отточен.Как природа умеет создавать такое совершенство?Она любила красивые лица.Может быть , все это для нас , живущих на земле.Чтобы мы вдруг остановились в своем неустанном беге и обратили внимание на красоту.А еще глаза ,умные , проникновенные.От этого всего вдруг замирает сердце и хочется жить и радоваться каждому движению ветерка , распустившемуся цветку и встрече с желанным человеком.
     Школа , школьные будни...Как хотелось поскорее распрощаться с нею.А когда наступают последние дни и ,кажется , справился со всеми заданиями , и получил аттестат , становится грустно.Вдруг появляется желание еще побыть в этой среде одноклассников с секретиками и переживаниями,которые со временем блекнут и уходят в далекое прошлое , но также бесценны и дОроги.
     В чем пойти на выпускной? Хотелось выглядеть и отличаться изысканностью наряда.А ничего не было ,сплошной дефицит.И только в Москве через какие-то третьи руки можно было получить что-то стоящее.Мама привезла ей отрез на платье кремового цвета из тончайшей шерсти и туфли в цвет на шпильках с красивым ажурным рисунком.Такого уж точно не было ни у кого.Пошили платье по фигуре ,коротенькое ,но в рамках приличия.А еще цветок на платье из той же ткани ,просто волшебный.
Прическа "Сессон" , как у Мирей Матье.Тогда она была на пике популярности.Кажется ,можно показаться на любом подиуме.Подруга была одета попроще.Мало того , ее не украшали собственные ноги ,не отличающиеся прямизной.И ,конечно ,большой стол с чествованиями ,тортами и шампанским.Случайно кусочек торта упал на розу ,такую красивую и неповторимую.Хотелось танцевать и веселиться , но роза...Да и дома ,как встретит мама ,увидев такую погрешность.Решили пойти к подругу и отстирать розу на платье.Отстирывали на платье и в результате платье промокло,на выпускной уже не вернуться.С тем и остались.Забрезжил рассвет.Они сидели на скамейке и весело болтали ни о чем.Потом решили прогуляться и увидели стайку своих одноклассников.Все гуляли и встречали рассвет.
Если бы не роза на платье ,вряд ли бы запомнился этот выпускной.Грустно и смешно...


Рецензии