Фюрер бредовый хлам в кладовочку

Перед употреблением прочесть о назначении кладовки!



Кручу верчу, запутать хочу!
Угадайте что это?
Эх, флюгер, флюгер!

Флю;гер (нидерл. Vleugel) — метеорологический прибор для измерения направления (иногда и скорости) ветра. В России до XVIII векаупотреблялись слова прапор, прапорица. Флюгер в российских письменных источниках упоминался в форме «флюгель» в Уставе морском1720 года.
Фавор
Пропорция - разделение Пропо;рция (лат. proportio — соразмерность, выравненность частей), равенство двух отношений
2) мат. равенство двух отношений.
Свобода, равенство и братство. С французского: Liberte, Egalite, Fraternite.
Eagle



ХОРУГВЬ (от монг. "оронго" — знак, знамя) — икона, священное знамя, предназначенное для ношения на крестных ходах.
Хоругви появились при Константине I Великом, они представились императору видением на небе.
ОРУГВЬ. жен. значок, прапор, знамя, стяг, •стар. корогва, корогвь. Церковные хоругви, священное изображенье, носимое при крестных ходах на древке.

ХОРУГВЬ — в христианстве — особый вид знамен с иконами, носимых на длинных шестах во время крестных ходов. Х. стали принадлежностью христианских храмов с 4 в., символизируя победу христианства над язычеством.
Стяг — Воинское знамя (в Древней Руси) в виде шеста с укреплённым на нём пучком конских волос, клином яркой ткани, фигуркой животного или другим предметом, хорошо видным издалека, что в летописях называлось чёлкой становой.
Знамя — единичное флажное изделие. Как правило, знамя изготавливается из дорогостоящих материалов и богато украшается лентами,вышивкой, бахромой, кистями. Само полотнище изготавливают из двух прямоугольных кусков ткани, сшивая их по периметру. Знамя крепят непосредственно к древку с помощью специальных знамённых гвоздей. Единственным признаком отличия знамени от флага является наличие заостренного наконечника[1].
Спас Нерукотво;рный (также Спас Нерукотворе;нный; от Спаситель + калька с греч. ;;;;;;;;;;;;; — не-руками-сделанный),чудотворный Мандилио;н (;;;;; ;;;;;;;;; от греч. ;;;;;;, ;;;;;;; — «убрус, мантия, шерстяной плащ») — особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате), или Керамидион от (греч. ;;;;;;;;;; — черепица), представляющий собой Его лик на «чрепии» (глиняной доске или черепице). В храмах Византии Мандилион и Керамидион обычно изображались в барабане купола, друг напротив друга.

Прапор — небольшое знамя с длинными хвостами, личный знак родовитых людей.
В России прапоры появились не ранее XVI века, изначально использовались боярами. В XVII веке прапоры получают широкое распространение, к концу столетия прапором обладают все крупные должностные лица.
В XVIII веке знамёна выдавались только линейной пехоте. Кавалерийским частям выдавали штандарты. Штандарты впервые были выданы кирасирам в 1731 году. До 1882 года драгуны имели знамёна пехотного образца, но меньшего размера и обшитые бахромой.
Штанда;рт (нидерл. Standaard, нов.-верх.-нем. Standarte от ст.-франц. estendard — «кавалерийское знамя»):
особый вид знамени, флага (в России назывался прапором), персональное знамя знатного человека, непрямоугольной формы;
символ государства или воинского формирования, Воинское (вначале кавалерийское) знамя. Так, в Российской Империиштандарты вручались полкам кавалерии и казаков.
личный флаг императора или короля, почётный персонифицированный символ власти главы государства ряда стран (в том числе в России), других руководящих должностных лиц, поднимающийся в месте его пребывания (резиденции, на транспорте)

Станда;рт (от англ. standard — норма, образец) в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними др. подобныхобъектов.
Существуют и другие значения слова стандарт: общепринятый, исторически сложившийся набор правил (золотой стандарт, Стандарт оформления кода, Открытый стандарт, Стандарты телевизионного вещания); изделие, служащее в качестве образца; в переносном смысле — шаблон, трафарет, не содержащий ничего оригинального.
Трафаре;т (от итал. traforetto) — приспособление, использующееся для нанесения на разные поверхности различных символов, таких как буквы, цифры и разнообразных изображений; также этим термином обозначают изображение, созданное с помощью данного приспособления.

Тра;фик (от англ. traffic — «движение», «транспорт», «торговля»

Дартаньян и три мушкетёра - Баллада о дружбе (Когда твой друг в крови..А ля гер ком а ля гер - На войне как на войне.
I'm a Hero = я герой
Герр м. Употр. как форма вежливого обращения или упоминания при фамилии, звании,
принятая у немцев, господин
Херр и хвер= фер
Немецкий. Herr. 1. господин (вежливая форма упоминания мужчины). 2. господин, герр (вежливая форма обращения к мужчине). 3. господин, барин. 4. господь (Господь), бог (Бог).
Ге;ра (др.-греч. ;;;, микен. e-ra; вер. 'охранительница, госпожа') — в древнегреческой мифологии богиня — покровительница брака, охраняющая мать во время родов. Одна из двенадцати олимпийских божеств, верховная богиня, сестра и жена Зевса. дочь Кроноса и Реи
Хронос (др.-греч. ;;;;;;, «время») — божество в древнегреческой мифологии и теокосмогонии. Действует в орфической теогонии, порождает Эфир, Хаос и Эреб. У орфиков Нестареющий Хроносименуется также Гераклом и Драконом-Змеем.
Гео;ргий Победоно;сец (Свято;й Гео;ргий, Каппадоки;йский, Лиддский, Его;рий Хра;брый[1]; греч. ;;;;; ;;;;;;;;) — христианскийсвятой, великомученик, наиболее почитаемый святой этого имени. Пострадал во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений в 303 (304) году был обезглавлен.
себя христианином, его арестовали и стали пытать.
В 1-й день, когда его стали толкать в темницу кольями, одно из них сломалось чудесным образом, словно соломинка. Затем его привязали к столбам, а на грудь положили тяжёлый камень.
На следующий день его подвергли пытке колесом, утыканным ножами и мечами. Диоклетиан счёл его мёртвым, но вдруг явилсяангел, и Георгий приветствовал его, как это делали воины, тогда император понял, что мученик ещё жив. Его сняли с колеса и увидели, что все раны исцелились.
Затем его бросили в яму, где была негашёная известь, но и это не повредило святому.
Через день ему перебили кости на руках и ногах, но наутро они опять стали целыми.
Его заставили бежать в раскалённых докрасна железных сапогах (вариант — с острыми гвоздями внутри). Всю следующую ночь он молился и наутро опять предстал перед императором.
Его избили плетьми (воловьими жилами) так, что со спины слезла кожа, но он восстал исцелённым.
На 7-й день его принудили выпить две чаши со снадобьями, приготовленные волхвом Афанасием, от одной из которых он должен был лишиться разума, а от второй — умереть. Но они не повредили ему. Затем он совершил несколько чудес (воскресил умершего и оживил павшего вола), что заставило многих обратиться в христианство[4].
 
Житийная икона св. Георгия. В клеймах можно разглядеть различные пытки, в том числе и те, которых нет в стандартном списке — например, как его жгут в медном раскалённом докрасна быке
 
Дамиан. «Св. Георгий воскрешает павшего вола», Грузия
Георгий перенес все эти мучения и не отрекся от Христа. После безрезультатных уговоров отречься и принести языческое жертвоприношение, его приговорили к смерти. В эту ночь ему во сне явился Спаситель с золотым венцом на голове и сказал, что его ожидает Рай. Георгий тотчас позвал слугу, который записал всё сказанное (один из апокрифов написан от лица именно этого слуги) и велел после смерти отвезти своё тело в Палестину.
В конце мучений Георгия император Диоклетиан, спустившись в темницу, ещё раз предложил истерзанному пытками бывшему командиру его телохранителей отречься от Христа. Георгий сказал: «Отнесите меня в храм Аполлона». И когда это было исполнено (на 8-й день), Георгий встал в полный рост перед белокаменной статуей, и все услышали его речь: «Неужели ради тебя я иду на заклание? И можешь ли ты принять от меня эту жертву как бог?» При этом Георгий осенил себя и статуюАполлона кре;стным зна;мением — и этим вынудил беса, обитавшего в ней, объявить себя падшим ангелом. После этого сокрушились все идолы в храме.
В исламе Георгий (Джирджис, Гиргис, Эль-Худи) является одной из главных некоранических фигур и легенда его весьма похожа на греческую и латинскую.
Жил он в те же времена, что и пророк Мухаммед. Аллах послал его к правителю Мосула с призывом принять истинную веру, но владыка повелел казнить его. Его казнили, но Аллах его воскресил и послал обратно к правителю. Его казнили во второй раз, затем в третий (сожгли и пепел бросили в Тигр). Он восстал из пепла, а властитель и его приближенные были истреблены.

Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.
В соответствии с геральдическими соглашениями, на гербе изображён не дракон, а змий. В геральдике змий — отрицательный персонаж, а дракон — положительный, различить их можно по числу лап: две — у дракона[27], четыре — у змия.

Херальдика
Гера;льдика (гербоведение; от лат. heraldus — глашатай) — специальная историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов, а также традиций и практики их использования. Является частью эмблематики — группы взаимосвязанных дисциплин, изучающих эмблемы. Отличие гербов от других эмблем заключается в том, что их строение, употребление и правовой статус соответствуют особым, исторически сложившимся правилам. Геральдика точно определяет, что и как может быть нанесено на государственный герб, фамильный герб и так далее, объясняет значение тех или иных фигур. Корни геральдики уходят в Средневековье, когда и был разработан специальныйгеральдический язык.
Герб (польск. herb от нем. Erbe — наследство) — эмблема, отличительный знак, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие владельца герба (человека, сословие, род, город, страну и т. п.). Изучением гербов занимается геральдика.

Гербы обычно состоят из следующих элементов: геральдического щита, геральдического шлема, намёта (шлемового покрывала, изорванного в лоскуты, обычно имеющего верхнюю сторону в цвет главной финифти герба, а подкладку — в цвет главного металла), короны, нашлемника, щитодержателей (изображения людей, аллегорических фигур или «геральдических зверей», стоящих на задних лапах), мантии и девиза.
Гербы, в близкой к современной форме, появились в Средние века в западной Европе, в Англии и Франции. Первым гербом считается щит с шестью золотыми львами в лазоревом поле, который, согласно оспариваемой сегодня версии,Жоффруа V Анжуйский получил в 1127 или 1128 году от своего тестя, короля Англии Генриха I по случаю женитьбы на его дочери Матильде, вдове императора Генриха V.

Фю;рер (нем. F;hrer) — немецкое слово, означающее «вождь», «лидер», «предводитель» гид, экскурсовод.
Трёхглавый орёл на шпиле Гербового корпуса Большого Петергофского дворца. Вид снизу, так как только в этом ракурсе видны три крыла у птицы.


Рецензии