История 1

    Был у нас в Военно-Морском училище, в нашем учебном классе добродушный, высокорослый увалень Шура «В» с прозвищем (а прозвища были у всех, и придумывали их сразу и хлёстко) - Граф Пердило-Мытищенский. Понятно откуда произошло это прозвище…
   Как-то на САМПО (самостоятельно-принудительных) занятиях вечером после ужина, словом дело было вечером - делать было нечего, Шура был дежурным по классу и чинно восседал лицом ко всем нам, 25 первокурсником; с глубокомысленным видом маленького, но начальника…

     Где-то после часа подобных посиделок, всем в классе стало шибко скучновато.… И вот один из главных заводил и прикольщиков в классе, Марк со своим закадычным приятелем Севой, говорят Шуре: «А не слабо тебе Граф, выпить 3 гранёных графина (были в то время такие стандартные для собраний ёмкостью два литра) воды, и кладут в бескозырку каждый по 3 рубля. Остальные в классе, почувствовав, что предстоит забавное представление, тоже загорелись. И набралось что-то около 30 рублей.

     Надо сказать при нашей месячной зарплате, вернее денежному содержанию-8 руб.30 коп, это были приличные деньги. Тут наш Шура, сомлев от внимания к своей персоне, немедленно и с радостью согласился, но своей наивности не заметив подводных камней, скрытых в количестве жидкости на 1 кг живого веса…
    Условия поставлены были довольно простые:
• Пить стоя, с перерывами 10 минут между Графинами;
• Пить 200 граммовыми стандартными гранёными стаканами;
• Время действия – 30 минут.
      Коли не сдюжит – будет дежурить месяц по уборке гальюнов в спальном корпусе.

       Условия Шурой были безоговорочно приняты. Класс дружно поднял вверх руки и, затаив дыхание, приготовился к представлению. И вот действо началось! Азартная масса болельщиков, окружило Шуру, бодро заключило пари, с трепетом следя за соблюдением условий пакта Сева – Марк – Шура.
       Первый графин у Шуры прошёл на ура, только булькнув в его глотке.
       При употреблении второго графина стало чувствоваться определённое напряжение и учащённое дыхание.

        Ну а когда начался третий, ажиотаж поднялся необыкновенный и достиг апогея: все ждали развязки... Шура с осатанелым взором и выпученными глазами уже допивал половину графина, как в этот момент дверь распахнулась,  и в класс неспешно вошёл проверяющий по учебному процессу в училище капитан 1 ранга «3-в». Человек маленького роста с огромной фуражкой – «аэродромом» на голове.

         По правилам наш главный герой – дежурный Шура, должен был отдать рапорт о состоянии учебного процесса во вверенном ему учебном классе, что он и попытался  сделать…
          Повернувшись к «3-ву» со стаканом в руках, он попытался судорожно отдать ему этот рапорт, однако вместо рапорта изо рта Шуры на бедного низкорослого капраза и его фуражку обрушился водопад воды, мгновенно залив и фуражку, и всего целиком обалдевшего офицера. Сказать, что проверяющий обалдел – значит, ничего не сказать.

          Спектр изменения фаз цвета и выражение его лица напоминал расцветку попугая…. Он тут же впал в ступор и через мгновенные с воплем похожим на вой изюбря во время гона, в сочетании криком тревоги африканского племени тумбухту, выбежал из класса, и побежал в таком виде, мокрой курицы, к дежурному по училищу.
           В классе раздался гомерический хохот и, учитывая «форс- мажорные» обстоятельства, общество с восторгом и благодарностью от полученного удовольствия, единогласно присудило Шуре все собранные деньги в качестве приза за упорство и, можно сказать, героизм…

           Когда «3-в» вернулся с дежурным по училищу, в классе царила тишина и полный порядок, а дежурный Шура, молча, вытирал шваброй и тряпкой в ведро «море» воды около классной доски. Далее события развивались следующим образом. Испугавшись, и толком не разобравшись в ситуации, дежурный приказал отправить нашего Графа в лазарет, где его продержали 10 дней, освободив от занятий, промыв желудок и кишечник, поставили диагноз отравление и всандалили ему 10 уколов в Филейную часть тела.

            Никто из присутствующих на вечернем «представлении» не выдал «военную тайну» произошедшего, позволив Шуре потратить честно заработанные деньги по собственному усмотрению, но после выписки его из лазарета!


Рецензии