Расплата

      Василий,отслужив срочную службу в армии, вернулся домой.
      Приехав в родной городок, устроился на работу в местную полицию (в дорожно-патрульную службу), где мечтал работать с детства.
      В этом ему помог отец, бывший сотрудник полиции, потому что хотел, чтобы сын пошёл по его стопам.
      Василий взялся за службу рьяно, и целый год добросовестно работал рядовым инспектором дорожно-патрульной службы.
      Мороз, жара, пыль и грязь его не пугали.
      Он был ответственным и дисциплинированным, и поэтому через год стал командиром взвода.
      Вскоре произошли изменения и в его личной жизни, он женился.
      Его женой стала бывшая одноклассница Марина.
      Через год она родила ему сына.
      Однако, как позднее выяснилось, знал он её недостаточно.
      Милое и пушистое существо, каким она была до свадьбы, став женой, словно сошла с ума и превратилась в настоящего монстра.
      Она постоянно корила его тем, что много работает, но мало получает, и поэтому они не могут жить как все нормальные люди.
      Она призывала его взглянуть на сослуживцев, которые не теряются и зарабатывают  солидные деньги.
      Только иногда для этого они используют своё служебное положение и нарушают закон.
      - Ну и что?- говорила она. - Это иногда можно делать, потому что они стараются для своей семьи.
      В качестве примера приводила своего знакомого Кирилла, который тоже работал в дорожно-патрульной службе и зарабатывал на перевозчиках.
      Но Василий так делать не хотел, потому что был порядочным и совестливым, и  говорил жене, что не может нарушать закон и поступать так, как Кирилл.
      Это приводило к семейным скандалам, Василий понимал, что ему надо либо  принимать условия жены, либо разводиться.
      Он выбрал первое…
      Марина увидела в этом хороший знак и развернула бурную деятельность.
      Сначала поближе познакомила с Кириллом.
      Вскоре они вместе зарабатывали на безбедную жизнь.
      Теперь ему надо было  пропускать без досмотра подозрительные машины, номера которых передавал Кирилл, а в некоторых случаях сопровождать, чтобы они могли спокойно доехать до пункта назначения.
      За это он получал от Кирилла дополнительное денежное вознаграждение.
      Марина была довольна, потому что у них появились деньги, и они даже начали строительство собственного коттеджа.
      Однако вскоре им заинтересовалась служба собственной безопасности министерства внутренних дел...
      Одна из машин, которую сопровождал Василий, везла нелегальное оружие, которое впоследствии было изъято правоохранительными органами.
      Водитель, перевозивший оружие, выдал Василия.
      Узнав об этом, предприимчивый Кирилл понял, что если не ликвидирует своего компаньона, то может попасть на скамью подсудимых.
      Он договорился с ним о встрече недалеко от его строящегося коттеджа.
      Василий подъехал туда на личном автомобиле.
      Там его ждал Кирилл с незнакомым молодым человеком, который держал в руке свернутую трубочкой газету.
      Василий вышел из машины.
      Во время разговора незнакомец нанёс ему сильный удар по голове.
      Он упал.
      Как оказалась, в газете была завернута металлическая труба.
      Василий потерял сознание и упал.
      Его подняли и посадили в его машину.
      Кирилл облил её бензином и поджёг.
      После этого они быстро уехали.
      Правоохранительным органам раскрыть преступление не удалось.
      Но после этого стали происходить странные вещи и преступники все-таки понесли наказание.
      Буквально через месяц незнакомец, убивший Василия, попал  в места лишения свободы за совершение другого преступления.
      Там повесился, твердя, что его преследует какой-то призрак.
      Кирилл вскоре тоже вдруг погиб: сгорел в собственной машине.
      Это сочли несчастным случаем, однако родным он неоднократно говорил о том, что его преследует какой-то призрак.
      Жена Василия подавилась во время еды пельменем и спасти её не удалось.
      Их сына воспитывают родители Василия.
      Мальчик часто говорит о том, что видит папу, который улыбается и постоянно ему помогает.
      Но ему не верят…


Рецензии