Ветер

Поселок опустел, все съехали, еще прошедшим воскресеньем. И только ветер, как успел,  с энергией двойной, метет дорожки с прежним рвеньем. В укромных уголках участка он ворошит назойливо  листву, потом, подняв ее на воздух, уносит в поле, за версту. А там, на части разрывая эту смесь, вертясь и злобно подвывая, собой напоминает смерч, детей и бабушек пугая.

Он, повстречавшись с женщиной, нахально, поднимает юбку.  С мужчины кепку он сорвет, из рук он вырвет сумку. Что  толку  по полю за ней гоняться!? Не лучше ли идти быстрей, нахохлившись, как воробей, что б дождик не застал в пути. До станции еще пройти придется километр, а там опять навстречу ветер. Теперь он точно не один. Он гонит тучу впереди…

Откуда не возьмись, электропоезд… Он «жгуче», резанул  своим сигналом. Дал нам понять, что, как всегда, нам  время мало. Придется ждать опять! И нечего махать руками! И крайнего во всём искать, коль сами мы с тобой проспали, а нужно раньше было нам вставать. И не ходить по саду. И не грустить, лишь оттого, что ветер яблоки на землю сбросил. На то и осень…

На поле ветер.   Ласточки стригут пространство, а мы на станции устроим танцы и, наплясавшись до упада, мы в электричке сядем рядом и будем вспоминать сквозь сон и «смерч», и ветер,   и вагон, в котором ехать нам до «Бреста»… И нету места… и война. Причем тут Симонов – беда!? Ведь я совсем другой поэт. Я понял всё – всему виною ветер. Ну, негодяй, он мне еще ответит…


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Такой замечательный ветер в Ваших стихах, я сама люблю ветер, а теперь люблю его еще больше - он просто прелесть!

Он то помогает - подгоняет, в спину дуя, на пути; то охлаждает в знойный день, то нежно травы теребит и листочками играет, заставляя их светится; и даже в душу он влетит и сердца жар смирит и охладит горячесть ту, с которою не сжиться; Он друг, когда день раскален; с дождями он играет, срывает шляпы и всегда все юбки раздувает, а покороче если вдруг, то с ним беда девчонке - придется юбку сжать в кулак, а он смеется, звонкий, - хоть неудобно так нести цветы и сумку сразу - а он мигнет нам, образ той украшивая разом..

Вот расписалась я о нем, я ж говорю - влюбленная - я в этот ветер, наяву им также вдохновленная!))))

Спасибо, Сергей!
Заражаете своим стихотворениями))) - или заряжаете, скорее всего так правильнее)))

Пишите их еще, такие, в них целая жизнь!
Доброго Вам дня! И вдохновений!!!
Вера.

Дочки-Матери   05.08.2016 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!

Сергей Вельяминов   05.08.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.