Отсутствие денег причина или следствие проблемы?

Проблема большинства людей в том, что они боятся признаться и озвучить основную проблему, которая их волнует. Они тщательно скрывают эту проблему. Им кажется, что они смогут эту проблему решить, если заработают деньги. Или раскроют талант. Или когда поймут в чем их предназначение.
Да и если уж совсем быть честным по отношению к себе — и раскрытие таланта и понимание своего предназначения им нужно опять же для зарабатывания денег. Потому что они считают — будут деньги, я смогу откупиться от этих проблем.
Но проблема в том, что отсутствие денег — это уже результат той проблемы,которая есть. И, соответственно, пока человек не решит свою проблему, денег у него не будет.
Отсутствие денег — следствие. Человек может всю жизнь бороться с последствиями, так и не поняв основное — проблема не в отсутствие денег. Проблема в том, в чем он боится признаться другим и самому себе.
Быть честным по отношению к самому себе очень трудно. Себя можно легко обмануть, успокоить, оправдать. В конце концов, с собой можно всегда договориться. И всегда можно сказать: ”Да, есть проблемы. Но, это из-за отсутствия денег. Сейчас заработаю и все будет нормально.” И можно отложить решение этой проблемы, “до лучших времен”.
Но почему то лучшие времена не спешат наступать. Время проходит, ситуация усугубляется, денег все больше не хватает… Виноватых вокруг становится все больше.
Но как же притянуть эти “лучшие времена”? Когда у нас будет куча денег и все проблемы уйдут сами?
Лучшие времена наступают тогда, когда человек наконец-то осмеливается посмотреть правде в глаза и признается себе, что да, есть проблема. И эта проблема не в отсутствии денег, а в другом. В том, что источником этой проблемы является он сам. Не муж или жена, не дети или родня виноваты. Нет!
Он, и только он сам, все это создал.
И когда человек начинает видеть причину — у него появляется шанс все исправить. И часто это не такая уж и не решаемая задача.
Иногда простое признание в любви, взаимное признание, уже решает проблему денег в семье.
“Да ладно! Ну скажу я жене,что люблю ее. Ну скажет она мне в ответ тоже. И что же, в кошельке деньги появятся?”
Появятся, обязательно появятся. Через месяц уже появятся. А может и раньше. Просто потребуется некоторое время, чтобы это принесло вам денег. Главное — ежедневно это делать.
Потому что требовать результат сразу же — это как каждый день заходить к начальнику, в надежде, что сегодня опять зарплата
Любите друг друга! Любите своих близких и родных. Говорите им это. И вы увидите результаты.
Владимир Фей

Взгляни сквозь время

Другие статьи: http://paravyan.ru/blog/
Видео-отзывы   http://paravyan.ru/video/
Бесплатный вводный курс: "Раскрой свою память" =»
http://paravyan.ru/raskroy-svoyu-pamyat/


Рецензии