Как быстро летит время!

Как быстро летит время! Вот, уже и Новый год скоро! Казалось бы, вчера только встречали этот, а уже провожать его пора. Всё-таки и время величина относительная. Не верите? Тогда вспомните, как оно раньше для вас тянулось и, как сейчас с каждым годом летит всё быстрей и быстрей. Чем больше в жизни у человека суеты, чем больше разного "некогда", тем быстрее пролетает жизнь, как какой-то миг. Ещё вспомните, как "Ещё минуточку!" проходит по разному в зависимости от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь!
   Что-то я отвлёкся. И так…Скоро Новый год(вот так готовишься, готовишься, а он «пшик» и прошёл.).Хорошо, что у нас в стране Новый год  продублирован, как Старый Новый год и можно опять…Конечно, повтор праздников по старому стилю введён ещё и из-за нежелания работать, очередной повод выпить(положено),но и положительный момент в таком дубле есть - снова пожелать всем всяких благ.
    Скажите, а просто пожелать счастья ближнему? ПОВОД НУЖЕН!!! Нет, всякие гадости учинить ближнему, это у нас запросто, это, как два пальца об асфальт, а приобнять, сказать что-то хорошее- тут ПОВОД нужен, а так мы очень стесняемся! Во, дожили!
    Кстати, если иностранцу всё же можно перевести фразу «Старый Новый год», как :»Контрольный выстрел в печень»,то, как быть с фразой «Всё руки не доходят посмотреть»?Это же какие чудьненькие комиксы получаться! Эдакий «ужастик»  в картинках!
   ЛЮДИ ДОБРЫЕ!БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА!


Рецензии