Дорога в осень

Мы шли сквозь золото листвы….
Время  было не  властно над той реальностью, в которую привела нас эта странная дорога….
Лица, мелькавшие около нас – сначала  знакомые,  превращались  в маски – в маски  совсем незнакомых людей. И карнавал-маскарад уже не обещал радость встречи с кем-то – неизбежность узнавания постепенно исчезала  вместе  со временем. Исчезала на той странной дороге, ведшей нас в далёкое никуда.     А мы всё шли и шли – чрез  великолепные города и грандиозные замки, чрез руины этих же городов и замков – шли и шли  в осенний туман опадающей листвы.  И  мы и не замечали….ничего не замечали: ни дороги; ни городов и замков; ни лиц, исчезающих как-то вдруг и навсегда; ни времени, что обидевшись бросило нас  в осеннюю пустоту этого безлюдного края на обочине вселенной, где нет ничего кроме призрачного золота – золота опадающей листвы, которой когда-нибудь не станет…. Но там где нет времени – «когда-нибудь»  растянется в бесконечность. И запах прелой листвы вечно будет  окружать нас, заменив все другие ароматы: весны и лета, зимы и снега….оставив у ног наших пустоту и осень…. ожидание чего-то после…..«После?» После чего?.....

Мы шли сквозь золото листвы
За нами попятам шагала осень,
Сжигала в прошлое, в возврат мосты,
В надежду, в то что будет после


Рецензии
Реальность, переходящая в сон? Или наоборот?
В любом случае - красиво!
Октябрь, действительно, покрывает все чувства золотом: хожу, словно потерянная, только яркость воспринимаю...

Анна Аравина   20.10.2015 13:29     Заявить о нарушении
Привет, Ань...
В голове крутилось "Пойдём за Синей птицей....пойдём за Синей птицей" ....Ильи Саца и мыслилась страна Воспоминаний Метерлинка.... ....в которую мы все рано или поздно уйдём...
Спасибо!

Юлия Баяндина   21.10.2015 09:42   Заявить о нарушении