Проснись

Спят нагие тела в колыбели услады, и вечное золото льется из рога изобилия. Окутывает теплая пелена. Реальность столь зыбка, она способна исчезнуть и трансформироваться в другую вселенную. Новая реальность. Новые правила. И всё та же золотая нить. Нить, которую дала Ариадна, желая спасти от Минотавра, от лабиринта страха.
И зрячим можно стать лишь ступая легкими шагами по каменистой поверхности земли, опуская голову вниз, закрыв глаза, тогда зрение возвращается, ты видишь мир со всеми его изьянами.

Когда мы что то не можем принять, мы удаляем это, но сам факт существования неприятной вещи не меняется, она продолжает существовать мозоля глаза.
Тиранам мозолили глаза не завоеванные земли, они уничтожали этот фактор, меняли его действительность на завоеванную.

Как бы я хотела поменять действительность. Просунуть золотую нить в черное, смоленое сердце человека, удалить, вырвать, заменить.
Так кем же я тогда буду? Тем, кто навязывает свою истину? Тираном? Святым? Тираны тоже считали себя святыми.

Всё есть благо, всё есть зло. Нету ничего. Мир дуален. Мы дуальны. Всё есть отражение нашего внутреннего мира. И по глазам скатывается уже не слеза, а утренняя роса, человек тоже может распуститься и стать цветком, протягивая свои лепестки к солнцу.

И блуждая на тонких гранях реальности, ты идешь между вечно спящими нагими телами в колыбели услады, идешь со своим факелом, со своей верой, ты желаешь разрушить рог изобилия.

Ты понимаешь, что скоро ты разрушишь и себя и их, что будешь ступать по темным уголькам их тел. Но почему тогда не слезы, а до сих пор роса? Почему ты распускаешься? Ты считаешь себя зверем? Но остаешься человеком? Или ты считаешь себя человеком, будучи раскаивавшимся зверем?

Нет смысла, темная пелена окутывает их, они уснут навечно, распустятся заново, а ты вырвал эту золотую нить из сердца и отдал им.

Забавно, ведь они усопшие.


Рецензии
Бежать из мертвого мира...

Найти в себе силу как бы ни было интересно или любопытно ему не поддаваться)

Все так. Все поровну. Все ложно и правдиво, ласково и грубо, человечески и зверино.

И что то в этом пересиливает.

Нужно искусство баланса.

Лайтовик Производства   26.10.2015 20:20     Заявить о нарушении
Баланс..он так иллюзорен, о он всё же существует.
Мы сами прямое рождение баланса, только..в процессе жизни мы сами баланс рушим.

Эвридика Франц   28.10.2015 19:33   Заявить о нарушении