Сны по Эдему

Переступая по острым граням реальности словно по прозрачным стеклам ты чувствуешь жизнь, ты чувствуешь, что кровь ещё способна циркулировать в твоих жилах.

Иногда тебе кажется, что демон убаюкивает тебя на своих руках, даруя столь волшебный свет, который уносит тебя в полную темноту. "Вначале была темнота". И дьявол уже не кажется таким страшным, он уже собрат по сделке, по сделке ценою в тебя самого.

Ты играешь.

Беспечно.

Словно ребенок.

Жестокий ребенок.

Научившийся жизни с ранних лет.

И её эдем превратился в прах и гниль, а обглоданные кости райских птиц красуются на жертвенных столбах этого места. Когда то тут пробегала кошка. Черная. Она хотела найти лишь новый дом.

Она превратилась в человека, пыталась говорить с нею на не понятном ей языке. Я говорила, что это место способно свести с ума? Кошка повесилась. Когда она пришла, кошка уже висела на ветке дереве, со сломанной шеей. Она не привыкла оплакивать кошек.

Однако черные корни цветов зла укреплялись в её душе. Она не плакала. Она похоронила кошку. Она говорила с её надгробием. Единственное , что у неё осталось от незнакомки, так это воспоминания, что они никогда не общались. Девушка решила заполнить этот проблеск своими речами.

Она рассказывала хладному мраморному камню о всех гранях своей души, она клала на него свои холодные руки желая получить тепло. Сидя у надгробия в Эдеме она решила , что надо подарить ей имя.

Они никогда не понимали друг друга, но она помнила, что когда её хоронила, прочитала в её глазах, что её зовут Элеонора.

Она не знала, что чувствовала. Иногда она взрывалась в истерике, металась словно вихрь, по ней ли она скорбила? Прошло пять зим, ничто не было способно её согреть.

Она скучала по кошке. Скучала ли кошка по ней?

Её начали мучать странные сны. Её руки произвольно скрещивались в дьявольском танце на чужой шее. Она обнимала руками их уставшие сосуды, согревала, и уничтожала, словно прихлопывала мошку.

А потом она их хоронила, смывала с себя капли крови и давала хладным тела имена. Она поняла, что уже не способна проснуться, реальности нагромоздились друг на друга, она кусала ногти и терла до того уже покрасневшие глаза.

Она потеряла всякий счет. И её сны начали смешиваться с воспоминаниями. Ей снилось как она душит бедную Элеонору, а потом вешает на эту злосчастную ветку. Она не верила. Лихорадочно Она начала откапывать из могилы её тело. Увидев её , девушка побледнела, а её сердце готово было сто раз взорваться прямо у неё в груди ополоснув все её органы его останками. На её шее красовались синяки от тонких пальцев, мелкие царапины. Она поняла , почему так скорбила. Они так мало знали друг друга, они не успели, потому что девушка сидевшая у мраморного надгробия уже умерла, её убил Эдем.


Рецензии