Башня Бзат

В запредельном мире, куда не дойти и не долететь и куда могут попасть лишь избранные нашего гнилого мира, росла великая Империя, победившая зло, как всем тогда казалось. На западной границе Империи стояла сторожевая башня Бзат. Находилась сия твердыня столь далеко от городов и торговых путей, что стражи башни даже не знали, что творится в их стране и существует ли их страна вообще. Вокруг башни простирались лишь бесконечные бо-лота и леса, погибшие века назад.
Вопреки бытовавшему среди граждан Империи мнению, зло не было побеждено. В своих тайных убежищах члены мерзкой сек-ты дьяволопоклонников приносили кровавые человеческие жертвы и устраивали на темных алтарях нечестивые оргии во славу духов тьмы. Затем безумцы сии стали захватывать власть в Империи, и по-степенно путем заговоров и интриг они завладели несколькими крупными городами. Поползли слухи о восставшем зле, тьма навис-ла над некогда великой Империей. Все, кто не был готов принять темное учение культа, умерщвлялись самыми жестокими способа-ми, тела их оставались гнить на городских мостовых, и смерть гро-зила тому, кто попытается похоронить несчастных. Градоправите-лей убивали вместе с приближенными и кровью их рисовали ужас-ные символы на стенах дворцов. И вот, глава черной секты, колдун Гориахт, направил своих приверженцев захватывать пограничные имперские посты – первой в списке стояла башня Бзат.
В башне ничего не знали о темных культах и его бесчинствах и не ожидали нападения со спины. Тот страшный день начался с бу-ри неведомой силы, словно предвещавшей события, которые долж-ны были вот-вот случиться. Под раскаты грома на горизонте появи-лись жаждущие крови фанатики, опьяненные наркотиками и крича-щие нечестивые гимны свои темным божествам. Среди них были как служители культа, так и имперские солдаты, принявшие темное учение, ибо разврат обитал в их душах. Подойдя к башне почти вплотную, темная процессия остановилась, и вперед вышел один из верховных жрецов, ставший говорить солдатам башни сии слова:
-- Внемлите мне, ибо с вами говорит голос Смерти. Знайте, Смерть щадит лишь тех, кто принимает ее как богиню и кормит ее плотью и кровью своих неразумных братьев. Смерть и ее безумные и нечестивые прислужники милосердны к вам, потому мы предлага-ем вам принять в себя Смерть, как это сделали мы, и отправиться следом за нами вперед, к бесконечной благодати, во тьму, где все ваши желания сбудутся, ибо Смерть ублажает своих служителей, и все мы – ее любовники, она же – наша темная и всемилостивая гос-пожа. Если же вы откажетесь, мы уничтожим вас и принесем в жертву своей богине.
Не дрогнули стражники башни Бзат, хоть и были они немало удивлены, что враг пришел не из-за границы, а с востока. Командир гарнизона отказался сдать башню и поклялся, что будет сражаться до последнего вздоха, ибо не предаст Империю и не отречется от света. Услышав сии слова, разгневанные и обезумевшие от жажды крови служители культа бросились на солдат башни. Культистов было гораздо больше, и дрались они с невероятной яростью, ибо бой сей был для них еще одним кровавым актом служения тьме. Никто из них не ограничивался тем, чтобы просто заколоть противника – они потрошили и разрезали на куски своих жертв до тех пор, пока не была удовлетворена их жажда крови. Никогда еще солдаты баш-ни Бзат не видели подобной жестокости, и поняли они, что люди сии истинно одержимы темными силами, и из последних сил стали обороняться, но не было у них шансов, ибо служителей тьмы было во много раз больше, и дрались они подобно диким зверям, не ве-дающим пощады. Вскоре последний солдат был убит – башня и земля вокруг были залиты кровью, всюду валялись конечности и внутренности защитников башни, храбро отдавших свои жизни. Кровью павших солдат окропили стены башни как внутри, так и снаружи, на месте казарм возвели темный алтарь. Так пала башня Бзат, и Смерть хохотала в тот день.


Рецензии