Прикладная энтомология

Так уж случилось, что этом году мух ну просто целые стада. С детства знакомый способ борьбы с ними - мухобойку, я отверг сразу, и, как стал жить в деревенском доме, использовал исключительно липкую ленту. Открывать и развешивать ленту муторно, еще неприятней ее снимать и утилизировать, причем мухи на самом деле не сильно желают приземляться на нее - мероприятие оказалось неэффективным, поэтому пару последних лет я вообще пустил мушиную проблему на самотек. Но вот в октябре этого года меня осенило (читай, сделал научное открытие :) ) - использовать пылесос, как установку по истреблению мушиных стай. Они (мухи) весьма доступны, когда днем собираются и резвятся на оконных стеклах, особенно, когда их прогревает осеннее солнце. Надев на основную трубку пылесоса маленькую пластиковую насадку, можно легко и быстро мух собрать внутрь, полагаю оттуда им выбраться уже будет не суждено. Теперь раз в день хожу с пылесосом по дому и на окнах первого этажа и мансарды собираю богатый урожай. Уже заметно снижение их поголовья. С помощью обычного бытового пылесоса легко дотянуться до верхних импостов окон, неудобно только таскать такую тяжесть с место на место и многократно раскладывать электрошнур. Возможно легкий пылесос на аккумуляторах, типа автомобильного, будет удобнее.

P.S.
Откуда берутся мухи в доме - https://apest.ru/muhi/o-muhah/otkuda-berutsya-muhi/


Рецензии
Срочно запатентуй!

Сергей Чибисов   20.10.2015 03:58     Заявить о нарушении
Если запатентую способ изготовления фигурного кирпича, намерен опубликовать здесь текст заявки и формулу изобретения. Вот это, в отличии от инструкций, значительно более любопытный эпистолярный жанр, тогда точно обхохочешься.

Владимир Балашов   20.10.2015 08:11   Заявить о нарушении
Наверное быть изобретателем жутко захватывающе, недаром Леонардо де Винчи этим увлекался:)))))

Сергей Чибисов   23.10.2015 04:57   Заявить о нарушении