в паучьих сетях

В ПАУЧЬИХ СЕТЯХ
Наш корабль с экипажем летел к неизвестной галактике. Летел долго, затем попал в астероидный пояс. А там сеть, натянутая между астероидами. Корабль влетел в неё и запутался. Капитан приказал вылезти в космос Желену и Ипьену, и обрубить сеть. Два друга взяли бластеры и вышли в открытый космос. Желен, увидел корабль другой, запутавшийся в сетях. Итеьен сказал: «Я пойду, посмотрю, что там?». Желен остался, пилить бластером сеть. Итьен включил реактивный двигатель и подлетел к кораблю, сбоку была огромная дыра, он влез, в корабле никого не было.
- Странно, куда они делись, - подумал Итьен.
Он сообщил капитану. Капитан приказал срочно возвращатся к Желену, и допилить сеть. Итьен вернулся к Желену, и они стали вдвоем пилить лазером сеть. Осталось немного. Сеть, с трудом подавалась пелению бластера. Но тут, Итьен замер и крикнул паук. Паук с щупальцами шёл к ним, большой гигантский паук. Они открыли огонь по пауку, но это, что укол комара для него. Итьен, видя это, крикнул: «Друзья прощайте» - и кинулся в объятия паука, тот проглотил его и стал жевать. Желен допилил сеть, корабль был свободен. Он прибыл на корабль. Вся команда спросила: «Где Итьен?».
- Он, у паука в пасти, - сказал Желен ,- он кинулся к пауку, чтобы спасти нас, затянуть время. Капитан нажал кнопки, и корабль стартовал, через пять минут, он был в тысячи парсеках от паука. Капитан собрал всех в кают-компании и сказал: «Минута молчания, почтим память Итьена». Все молчали, а корабль летел домой на свою родную планету Гелиос.


Рецензии