планета двойник

Планета двойник
Мы летели в неизвестной галактики, компьютер просигналил, планета пригодна для жизни. Себернер подошёл к компьютеру.
- Сталк смотри, планета обнаружена.
Сталк посмотрел, - это был, парень лет тридцати, небритый, в комбинезоне, с надписью космос.
- Просканируй её Себернар, - сказал Сталк, и закурил электронную сигарету. Сканер заработал и выдал материки, как у земли в точности.
- Что будем делать Сталк, планета, в точности похожа на землю.
- Давай, приземлимся где-то по координатам, где на земле наш город, а здесь посмотрим что.
Они сели возле города на поляну, переоделись в джинсы, футболки и взяли деньги. Пошли на трассу голосовать, остановили водителя и спросили: «Какие деньги сейчас ходят?».
- Рубли, доллары, - ответил водила.
Они удивились, сели в машину.
- Планета, а деньги те же, может это земля перебазировалась сюда,- спросил Сербернер. Когда они попали в город, они удивились, город в точности был похож, как на земле.
- Да, - сказал Сталк всё-то же самое.
И они поехали к Сталку домой, пришли, дом и улица всё, как на земле. И ключ, к двери подошел. Сели на диван, и стали ждать жену Сталка. В пять вечера появилась жена Сталка, точь в точь, похожа на жену Сталка, которая на земле. Она: «Ты, прилетел дорогой из космоса». Он: «Да, вроде!». И тут Сербернера осенило, он спросил: «А как, эта планета называется?». Жена Сталка ответила: «Вы, что забыли, - Немезида».
- Все понятно,- сказал Сталк, - это не земля. И они пошли обратно в звездолет, сели и улетели. На прощанье  Сталк поцеловал жену, и ушел по-английски. А в это время, на земле приземлился корабль, двое вышли и один сказал: «Смотри Сталк, здесь всё как на Немезиде». Это были, те двое, которые отправились с Немезиды в поисках планеты. На двух планетах, отличие было только в названиях планет.


Рецензии