цветочная встреча

ЦВЕТОЧНАЯ ВСТРЕЧА
Мы летели домой мимо одной галактики, нас трое, я Альнар, Селена и Нелуар, корабль наш небольшой, мы отдыхали на одной планете, и вот летим назад, и зафиксировали приближение какого-то объекта. Мы ждали, что это может быть. Мы увидели, что это космический корабль цветок. Мы послали приветствие, там ответили.
- Мы, роза пять, приветствуем вас, к вам можно зайти. Мы говорим, заходите. А сами в напряжении ждали, что там за люди. Мы стали в отсеке, ждём их прибытие. Мы увидели, это были кактусы на ногах и с руками, на голове растут цветы. Они улыбались, от них исходило необыкновенное дружелюбие. Они поклонились нам, мы поклонились им. Они представились: «Мы с планеты тюльпана, приглашаем Вас, к нам на экскурсию». Мы согласились, и полетели за ними. Планета их, оказалась похожа на цветок. Мы сели на поляне, кругом было тысячи цветов, запах стоял райский. Мы пошли в дом цветов. Нас стали поить цветочными настоями, мы пьянели на глазах, в голове всё вертелось. Потом, нам показывали цветы и называли их. Там были цветы жизни, если пыльцой, подышит человек при смерти, он выздоровеет. Там были цветы музыкальные, которые пели, были цветы: радости, счастья, бессмертия, цветы смеха, понюхав их, начинаешь смеяться. Нас переполняла радость и блаженство. И были цветы, от которых хотелось плакать, и мы плакали.
- Цветы, - сказал кактус, - могут вызвать любое чувство, могут очистить мысли. Есть цветы, от которых вы можете летать, понюхав их.
Мы захотели полетать, подышав крылатой Экстремелии, так звали цветок, и мы летали по полям, по лугам, по небу, ощущая легкость в теле. На планете мы провели месяц, и потом попрощались с цветочными людьми, нам в дорогу подарили много разных красивых цветов - и полета, и смеха, и здоровья, и счастья, и веселья, и удачи. Мы поблагодарили их, этих милых цветочных людей, и заметьте, цветочные люди, никогда не болеют.

ЦИКЛ ФАНТАСТИКА


Рецензии