вулкан

ВУЛКАН
На одной планете поломался искусственный вулкан, один инопланетянин с панцирем и чешуей жароустойчивой, решил починить его. Он стал над желобом вулкана, и в руке держал он трос, и стал спускаться по нему, внизу была лава, ему нежарко, он привык, ему даже хорошо. Он напевал себе песенку под нос: «А нам всё равно, хоть боимся мы волка и сову». Он спустился вниз, стал на платформу, его чешуя выдерживала очень большие температуры. И тут, он заметил на другом конце платформы гнездо. Он: «Ах, птица огненная, свила гнездо». Он увидел троих птенцов, а рядом лежала мертвая мать. Он: «Ай яй яй!». Птицы эти, тоже не боялись огня и питались им. Он взял гнездо на руки и понёс, поставил, и починил аппаратуру, подымающую лаву. Да, забыл сказать, инопланетянина звали - Вулкан. Он взял гнездо и стал подниматься наверх. Вначале пути, один птенец упал вниз в лаву.
- Черт! - воскликнул Вулкан.
И старался, нести остальных двоих очень бережно. Но второй, тоже выпал из гнезда в конце пути, вулкан чуть не заплакал. Но одного, он все, же спас. Теперь птенец стал его другом, он его кормил, а питался он огнем. Жил он сам. Мой брат, так он  называл птенца, тот привык к нему  и чирикал на своем мама. А он: «Я не мама, я папа». Вот такая история, приключилась на одной планете.


Рецензии