О выжимаемости женщин

Выжимаемость женщин куда выше, чем выжимаемость мужчин. Ну что особенного может выжать из себя мужчина?! Скупое, запоздалое признание в любви к женщине, с которой встречается несколько лет, не расписываясь с нею. Вымученное предложение руки и сердца. Несколько тёплых, но не греющих душу слов в адрес любящей женщины и букеты эконом-класса пару раз в году. Банальные подарки, поражающие её воображение своим безвкусием - это в лучшем случае; а в худшем - своим лицемерием. Редкие, но от того ничуть не менее экономичные поездки в не слишком экзотичные места зарубежного отдыха. Вынужденное согласие на рождение ребёнка, который имеет обыкновение рождаться в самый неподходящий момент для мужчины, всегда загруженного или работой, или пивом. Героическое признание в мужественной измене. Скорее эмоциональное, чем рациональное предложение о разводе. Скромные алименты. В особо редких случаях - согласие оставить ей свою квартиру. Вот, собственно, и всё, что может выжать из себя мужчина. Не так много...
То ли дело женщина: чего только она не способна выжимать из себя!... Согласие встречаться с любимым, но женатым не на ней мужчиной, в многолетнем ожидании, когда же он, наконец, разведётся со своей законной и нелюбимой женой. Ласковые улыбки в те моменты, когда кажется, что хуже быть уже не может. Панические попытки скрыть пожирающую душу любовь к тому, кто охладел к ней, ещё недавно столь желанной. Согласие на убийство плода, зачатого от него, любимого, в неподходящий для него, любимого, момент. Бесконечное и безнадёжное ожидание счастья от того, кто в совершенстве овладел искусством делать её несчастной. Судьбоносное, но сильно запоздалое решение расстаться с тем, кто владел её телом и душой, ничего не давая взамен. Усталое и равнодушное, скорее рациональное, чем эмоциональное согласие на брак с нелюбимым, но надежным мужчиной. Рождение любимого ребёнка от нелюбимого мужчины. Желание жить не в своё удовольствие, когда жить вообще не хочется... Такова она, выжимаемость выживающих женщин, выживаемость выжимаемых женщин...


Рецензии