Подсознание шутит
Шалость №1
Первая его шалость заставила безудержно хохотать всю мою группу. Нам в институте задали придумать предложения на английском с определенными словами. Сразу оговорюсь: слова были довольно нейтральными. Я терпеть не могу этого преподавателя, поэтому все домашние задания, которые она задает, делаю ну абсолютно без души. У меня даже цель такая - ни в коем случае не перестараться. Полностью выполнить требования, но не увлекаться процессом.
Именно этим я и руководствовалась, когда придумывала эти 10 предложений. Никаких вариантов не рассматривала - просто записывала первое, что приходило в голову.
А на паре она заставила нас читать их вслух. Боже, как же все ржали над моими предложениями. Если бы я услышала их со стороны - наверное, подумала бы, что их написал самоубийца перед прыжком с крыши. Судите сами:
Если бы ему пришлось убить человека для этого, он бы это сделал.
Все, о чем он говорит, никогда не относится к предмету разговора: он никогда не слушает других.
Он оказался между молотом и наковальней: в тот момент он мог спасти или жену, или сына.
Он доверял ей больше, чем себе, а она ударила его в самое уязвимое место.
Он хочет заставить ее выйти за него замуж любыми путями.
Я хотел позвать Мэри на свидание, но она всегда была занята, как трудолюбивая пчела: она работала до 11 часов вечера.
Если учесть, что в тот момент я бросила молодого человека по не совсем понятным мне самой причинам и немного занималась самобичеванием (хотя, судя по этим предложениям, не немного), все это звучало довольно забавно. Но, главное, что написано это было абсолютно непроизвольно.
Шалость №2
Вторая шалость, которую учинило мое бессознательное, ну никак не могла мной контролироваться. Дело в том, что я полувлюблена в своего преподавателя (как можно догадаться по вышеописанному, не по английскому языку). То есть я восхищаюсь им, его харизмой, ораторскими способностями, профессионализмом и любовью к своей работе. Буквально смотрю ему в рот. Это все. Ладно, так и быть - и внешность его мне тоже нравится. Не будь он моим преподом и предложи он мне встречаться (ах, да, забыла уточнить - ему 40), я бы без раздумий с головой бросилась в этот омут.
Но помимо его преподавательского статуса (разницу в возрасте в 20 лет я абсолютно не считаю препятствием) есть еще одна преграда для нашего долго и счастливо. Увы - у него есть жена и ребенок. Ладно, я снова вру - преграды две. И вторая из них - мой молодой человек, с которым я встречаюсь больше двух лет и который почти жених (но нет).
В общем, из всего вышеописанного следует, что у меня даже мыслей нет о том, что у нас с преподом что-то может быть. Поэтому единственное, что мне остается - тихонько пускать слюни, не пропуская ни одной его лекции. И после одной из них я про себя шутливо проклинала судьбу, а, если быть точнее - его жену. Нет, я вовсе не коварная женоненавистница, просто один момент в их семейной биографии позволил мне это сделать - дело в том, что она - его бывшая студентка. И женаты они не так давно, и ребенок у них маленький. Конечно, я не могла не подумать: чёрт возьми, учись она на пару лет позже или я - раньше - именно я могла бы стать его женостуденткой. Еще раз повторюсь - это была одна из тех шуток, которые мы шутим у себя в голове и сами же мысленно над ними смеемся.
Что же было дальше?
Я и мой преподаватель живем в одном районе, в 5 минутах ходьбы друг от друга. У его семьи случилось несчастье - кажется, квартиру затопило, и им негде было жить. То есть, ребенка они пристроили, а вот ему и жене деться было ну совершенно некуда. Поскольку в тот момент моя мама уехала за границу на пару недель, я вежливо предложила им пожить у меня. Разумеется, они с радостью согласились. Они пришли ко мне вечером, и я сразу предложила им поесть. Объект моих воздыханий отказался, а вот его супруга с радостью согласилась отведать моего борща. Нет, не думайте, я не подала ей отравленный борщ, я не так жестока. Я покормила ее - кстати, особого восторга моя стряпня у нее не вызвала. Благо, все время, что я грела еду, а она ее уничтожала, мы втроем вели оживленную беседу. Текла она очень непринужденно. Мой преподаватель как обычно был в ударе, и я не уставала восхищаться его ораторскими способностями. А вот лицо его жены выражало явное неудовольствие. Причем видимых причин для него совершенно не было.
После ужина она села смотреть телевизор, а мы с ним в этой же комнате начали перебирать книги, которые у меня хранились, чтобы подумать, как их потом использовать в моем дипломе. Мы сидели на полу возле открытого шкафа рядом друг с другом, а его жена сидела на диване, время от времени всё так же недовольно поглядывая на нас. Кажется, она даже предложила ему уехать от меня, однако он, естественно, отмел эту глупую идею.
Итак, все было мирно и спокойно, пока преподаватель моей мечты не бросил быстрый взгляд на жену, после чего быстро продвинулся ко мне и поцеловал меня. А потом еще раз.
Сказать, что я была шокирована - это ничего не сказать. В каком-то метре от нас сидела его жена, которая могла обернуться в любую секунду и увидеть то, что произошло. Кажется, я не просто покраснела, а почернела от стыда. Я ведь совершенно осознанно не сопротивлялась этим поцелуям. Я, сгорая от стыда, выбежала из комнаты в коридор, даже не думая о том, что его жена может счесть подозрительным столь резкое движение. Однако, как оказалось, я была не самой неосторожной - он выбежал вслед за мной. Я обернулась и он, схватив меня за плечи, начал страстно говорить - еще более страстно, чем когда читал свои лекции, от которых я была в таком восторге. От того, что он говорил, у меня мутилось в голове. В общем, суть его слов была такова, что поцелуи были лишь началом, а он безумно хотел продолжения. Ради этого он был готов на все, поэтому собирался немедленно отослать жену куда-нибудь, не беспокоясь о том, что она может подумать. Я была в полном замешательстве и не знала, что сказать. Почему-то все это не вызывало во мне такого бешеного счастья, какое я представляла, сидя на парах и любуясь на него.
Скорее, мне было ужасно неловко перед его женой, а сам он стал мне даже противен. В общем, идеал, который сложился в моей голове за долгое время, разлетелся в прах в этот короткий момент. Передо мной был не благородный, честный, смелый рыцарь, а, скорее, похотливый трус.
В общем, как все уже, наверное, догадались, это был сон, и именно на этом моменте я проснулась. Он был настолько реальным, что я почувствовала жуткую досаду от того, что зря пережила такую бурю разнообразных чувств. После того, как я раз сто прокляла свое коварное подсознание, я поняла, что не так уж оно и неправо.
В чем прелесть безответной любви? Как раз в том, что она безответна. Она на 90% состоит из иллюзий влюбленного относительно объекта любви, и это прекрасно. Прекрасно, что он не видит, как объект его обожания расстегивает рубашку, обнажая пивной живот, как он натирает лысеющую голову средством для роста волос, как нудно возмущается, что ему подали не такой вид сыра на завтрак, как кривит лицо, если рубашка недостаточно выглажена, как отказывается от какого-либо культурного времяпрепровождения, потому что устал и хочет побыть дома перед телевизором… Все это можно продолжать бесконечно. И на все это можно закрыть глаза, если любишь. Но это крайне отравляет отношения, мешая им дышать. Именно поэтому безответная любовь гораздо более стойкая, чем взаимная: у нее просто нет поводов исчезнуть. Нет грязных носков. Нет грубости. Непонимания. Есть просто чувства в чистом виде, пусть и с одной стороны. Нет ничего прекраснее и романтичнее этих чувств. Поэтому в некоторых случаях любви лучше так и оставаться безответной.
Свидетельство о публикации №215101901331
Владимир Добровольский 02.11.2015 14:44 Заявить о нарушении
Джоконда Амс 02.11.2015 23:26 Заявить о нарушении