Глава 16. Нервишки сдают

POV Нина

- Кэндис! Я так счастлива за тебя!, - хочется стиснуть подругу в объятиях, но я знаю, что нельзя, поэтому просто прижимаюсь к ее плечу.
- Хей! А где горячие обнимашки Добрев?, - выгибает бровь блондинка и крепко меня обнимает.
- Я просто боюсь тебе навредить.., - оправдываюсь я.
- У меня срок только полтора месяца, дорогая, - она выпускает меня, и мы медленно идем по торговому центру.
Когда я узнала, что Аккола беременна, то не сдержалась и потребовала от нее подробностей, и желательно прямо в лицо, и прямо сейчас. И вот мы встретились в громадном торговом центре, решив походить по магазинам будущих мамочек.
- Я так рада, - не в силах убрать улыбку. Она такая счастливая, цветущая, умиротворенная... Вот что делает с женщинами осознание, что у них под сердцем зреет новая жизнь.
- Ты это уже говорила, - она смешно косится, и я не сдерживаю смех: мой любимый бесенок все еще тут.
- А что там с "Дневниками"?, - неожиданно спохватываюсь я, - ты же не...
- Ну, рожать я точно под камерами не буду, - хихикает она, - но, судя по всему...
- Не говори, что Джули решила перенести твою беременность на Кэролайн!, - вздыхаю и закатываю глаза.
- Это не точно, но Пол уже заранее бесится. Если мы вставим беременную вампиршу, то нам придется тщательно продумать, как это объяснить, потому что, вообще-то, это ненормально.
- Тебе ли мне это говорить...
- Но, знаешь, - она сжимает мои пальцы и поджимает губы, - я боюсь. О, как я боюсь, Нинс!
- Кэндис.., - шепчу и прижимаю ее к себе, а она как ребенок утыкается носом мне в плечо.
- Мне страшно... Я столько смотрела, читала пр... Про... Роды, но все же.., - она судорожно сглатывает, - а вдруг я сделаю что-то не так? Что, если я случайно на улице упаду? Или заболел чем-то опасным? Или...
- Милая, - обнимаю ее, ласково водя пальцами по ее спине, успокаивая, - ты умница, у тебя все будет отлично, и у вас родится чудесный малыш.
- Спасибо, - она хлюпает носом и совсем детским движением вытирает нос, - и, Нина?
- М?
- Ты... Ты будешь крестной?, - она робко выгибает бровь, потупившись. Я открываю от удивления рот, - знаю, в последнее время мы стали меньше общаться, и это ужасно, но я не вижу никого, кто смог бы любить моего ребенка, как смогла бы ты...
- Я... Это была бы честь для меня, - выдавливаю я, и она, взвизгнув, бросается ко мне на шею.
- О, спасибо, Спасибо! Мы оба очень тебе благодарны!
Около часа мы гуляем по магазинчикам, рассматривая детские игрушки и вещички. Я упорно скрываю, как мне больно все это видеть, но я просто не в силах омрачить счастье в глазах девушки.
- Я... Я слышала про Йена и Никки, - вдруг шепчет она, и я замираю, стоя к ней спиной, - мне очень жаль...
- Жаль?, - вымучиваю улыбку и поворачиваюсь к ней, - а чего жаль? Я рада за него. За них. Он добился всего, чего хотел. За него можно порадоваться...
- Но это не ее будущее, - поджимает подруга губы, - это у тебя сейчас на пальце должно быть обручальное кольцо, в голове - воспоминания, в шкафу - подвенечное платье, а под грудью - ребенок Йена. Это было твое будущее...
- Но я его потеряла.., - вдруг осознаю, что если сейчас не выговорюсь, то взорвусь. Просто взорвусь, - в день нашего последнего свидания я допустила... самую большую ошибку в своей жизни, которую мне никогда не исправить. Я была идиоткой, которая боялась раствориться в мире и которая хотела остепениться. Я была слишком поглощена карьерой, чтобы задуматься о собственном счастье и о том, что я теряю, отказывая ему. До сих пор вижу боль и озлобленность в глазах Йена, когда я ему отказала. В тот вечер все оборвалось и, что бы я не говорила, пошло прахом: мы перестали общаться, разве что играли друзей на съемках; потом отписались друг от друга везде, перестали разговаривать, встречаться, даже переписываться; а потом - Никки, свадьба, ребенок... А я... А я просто ненавижу себя за то, что тогда сказала "нет", потому что все, о чем я сейчас могла бы мечтать - это малыш с моими волосами и его глазами. Но этому не бывать, - кусаю нижнюю губу, зажмурившись на мгновение, - я закрыла себя. Раз уж я выбрала приоритетом в жизни карьеру, значит, так и будет.
- Но еще не все потеряно, - Кэндис кладет руку мне на плечо, - вы еще можете...
- Что?!, - мои нервы сдают, и я стряхиваю ее руку, отскочив в сторону, сверкая глазами, - "мы"? Нас нет, Кэндис! Просто нет и, кажется, никогда и не было! Потому что, когда нормальные люди расстаются, они продолжают общаться, храня в памяти воспоминания! А мы... После того вечера мы заживо похоронили "нас": он забыл, отписавшись, а я... Знаешь, я смела все наши фотографии и свалила их в грязный пакет на балконе.
- Ты же не выбросила его?, - бледнеет она.
- Нет, - поджимаю губы и поправляюсь, - пока нет. Но выброшу...
- Нинс...
- Все, Кэндис!, - поправляю сумку на плече, - мне пора, прости.
- Нина!
- Я не могу! Мне пора, - кричу через плечо и бегу по коридору, огибая встречных людей. Мои туфли на каблуках подскальзываются на мокром полу, и я едва не падаю, но успеваю схватиться за край стены. Буквально влетаю в свою машину, припаркованеую на углу магазина и, захлопнув дверь, даю волю слезам.
Интересно, сколько мне придется съесть сладкого, чтобы это горечь на сердце прошла?


Рецензии