Глава 17. Помоги мне вернуться

POV Йен

- Вообще-то магазин в другой стороне, - Никки вертит головой и кивает в сторону поворота, - куда ты меня везешь?
- Прости, но я просто не могу больше терпеть, - сжимаю ее пальцы, на мгновение убрав руку с руля, - я должен его увидеть.
- Кого его?, - осведомляется она и вдруг бледнеет, - ты везешь меня в больницу?!
- Да, - улыбаюсь, глядя на дорогу.
- Но.., - она поджимает губы, - еще рано делать рентген. И фотографию малыша... Там еще ничего нет...
- А я и не жду уже увидеть ручки и ножки, дорогая. Для меня даже комочек станет счастьем, - машина останавливается на светофоре, и я целую жену.
Я счастлив.
 ***
- Давно я таких настырных будущих отцов не видела, - усмехается врач, когда я изложил ей свою просьбу, - но Вы ведь осознаете, что там пока ничего особо и нет?
- Действительно, милый, - Никки сжимает мое плечо, - приедем через месяц, а сейчас...
- Я хочу сейчас, - с улыбкой, но твердо отзываюсь я, - мне это нужно, - серьезно смотрю на нее.
- Что ж, - врач улыбается, - тогда проходите, - она кивает на кабинет. Я встаю, но Никки останавливает меня.
- Давай я сама, хорошо? А фото я тебе вынесу?
Я почти готов взбунтоваться, но тут вижу ее взгляд и ловлю себя на том, что она и так идет мне на уступки. Засовывая свое желание подальше, я киваю.
- Хорошо, не буду мешать, - нежно целую ее в щеку и покидаю кабинет. Но тут у самой двери бумажник падает из моей куртки, и из него вываливаются кредитки и другие бумажки. Закатываю глаза и, присев на корточки, начинаю собирать. Между тем мои уши ловят слова из кабинета.
- Пожалуйста...,
- Вы просите дать Вам чужое?
- Это очень важно! Войдите в мое положение!
Что там происходит? Замираю, прислушиваясь.
- Вы уверены? Вы отдаете себе отсчет в том, чем все это может обернуться?
- Не учите меня! Просто сделайте!

Десять минут спустя я держу в руках расплывчатую черно-белую фотографию своего ребенка. Сердце бешено бьется, и я счастлив, но...
Но что-то не так.

 ***
Весь оставшийся вечер я, если честно, не могу найти себе места: в голове раз за разом повторяется диалог, чьим свидетелем я стал. Я упорно отметаю чувство тревоги, но оно не уходит, ни через час, ни через два, и в итоге в начале двенадцатого я не выдерживаю. Мне нужно поговорить с Никки.
Часы показывают 23:17, когда мы, наконец, ложимся спать. Осознавая, что, чтобы выведать у жены максимально правдивый ответ, нужно ее отвлечь, я неожиданно начинаю ее целовать, повергая ее в некоторый ступор. Да, я действительно давно не баловал ее "любовью", и мне совестно, что если я не прав, то я ее обманываю, и мне становится противно от своей идеи, но я уже начал, и останавливаться поздно.
Поэтому я оставляю страстные поцелуи на ее лице, шее, спускаясь к плечам, и она стонет, выгибается подо мной. Серьезно, эти звуки - просто мед для моего эго, но я чертовски напряжен, чтобы тоже получать удовольствие.
Выждав момент, когда ее взгляд затуманился, прикусываю мочку ее уха и шепчу:
- Ответь мне на вопрос...
- Какой?, - хрипло мурлычит она, водя ногтями по краю моих брюк. Нет уж, женщина, сегодня со мной ты так не справишься, не отвлечешь.
- Ты действительно беременно?, - прикусываю ее подбородок.
Секунда.
Две.
Три.
И она замирает, мгновенно побледнев.
- О... О чем ты?, - заикаясь, спрашивает она.
- Разве я задал сложный вопрос?, - приподнимаюсь на локтях и внимательно вглядываюсь в ее лицо, - или на каком-то странном, непонятном языке?
- А ты мне не веришь?, - сипит она, - ко-конечно беременна...
- А чем вызвана заминка?, - так, я в тупике. Мне... Мне нужна уловка... , - я слышал ваш диалог с врачом. Утром. В больнице.
- Я.., - она бледнеет еще больше, что кажется невозможным, - я все объясню...
- Черт!, - я взрываюсь, и подушка отлетает в сторону. Вскакиваю и рычу, не сдерживаясь, и скрип моих зубов режет слух, - я же верил! Я же надеялся, черт возьми, до последнего надеялся, что мне померешилось! Что я ошибался! Что я могу тебе доверять!
- Йен.., - она уже плачет, но мне все равно. Меня просто трясёт от злости.
- Что?! Что "Йен"?! Хорошо, давай - выкладывай все! Ты поняла меня? Все, Никки! Все!
- Хорошо, - девушка смаргивает слезы и хмурится, - я... Я поняла, что... Что не могу... Забеременеть от тебя... Но... Но я видела, как ты этого хочешь, и я...
- Ну?
- Я попросила Криса помочь...
- Криса?!, - мой голос срывается, - подожди.., - мне требуется несколько секунд, чтобы перевести дыхание, - я так понял, ты... Ты спала с Вудом, чтобы... Чтобы.., - я не могу закончить свою мысль, потому что перед глазами все темнеет.
- Чтобы родить тебе ребенка, Йен!, - она бросается ко мне и пытается схватить за руки, - все для тебя?
- Как же ты измучилась, бедная, трахаясь с моим... Коллегой, - я говорю очень тихо, потому что стоит мне хоть немного повысить голос, и все рухнет.
- Йен, я.., - она пытается коснуться моего лица, но я отталкиваю ее руки.
- Не. Трогай. Меня. Или я тебя убью, - мое дыхание прерывается, и я, перевернув стул, врываюсь в холл, хватаю ключи от машины и, хлопнув дверью так, что звук эхом отозвался по всему дому, вылетаю на улицу, вламываюсь в машину и срываюсь с места, нажимая до предела педаль газа.
Меня не волнует, что меня могут поймать, или я могу попасть в аварию, или что подумали мои родители, или сломал ли я входную дверь, или что делает Никки. Мне плевать. Глубоко плевать. В голове только раз за разом повторяется: "ты придурок, Йен, ты придурок". А я ведь был счастлив! Черт возьми, я был так близок к настоящему счастью, и вот оно растворилось в пыль, в ничто, в пустоту...
Около часа я катался по городу без особой цели, никуда не направляясь. Я курил, и курил, и снова курил, стараясь не обкладывать случайных водителей пятиступенчатым матом, который так и рвался наружу.
Неожиданно я поймал себя на том, что "ноги", точнее, "колеса" привели меня к давно забытому дому, где я засыпал и просыпался, где я смеялся, где я любил и был любим. Не отдавая себе отчета, паркуюсь и подхожу к двери, нажимая на звонок. Я знаю, что она может послать меня, накричать, может даже просто не открыть дверь, и она будет абсолютно права. Знаю, что там может быть Остин, и он также будет прав, если набьет мне рожу. Я все это знаю, но все равно звоню, звоню, потому что сейчас мне это надо.
Спустя десять секунд, показавшихся мне столетием, дверь открывается, и я вижу ее. Распущенные, прямые волосы. Тонкая белая маечка. Шелковый потертый халат. Короткие цветные шортики. Пушистые тапочки с носами в виде голов единорогов. Испуганные медовые глаза. Дрожащие губы. Побледневшая кожа.
- Знаю, ты должна наорать на меня, и я готов это принять. Я идиот, я тупица, я подкаблучник, я тряпка, я безмозглая тварь. От того меня, которого любили люди и с которого брали пример, не осталось ничего. Я пустышка с пивным животом, небритым лицом и душой сопляка. И я понятия не имею, что вообще тут делаю. Но я знаю, что хочу вернуться. Хочу вернуть себя прежнего, потому что быть таким дерьмом отстой. И еще я знаю, что никто не сможет вернуть меня кроме тебя, Нинс... Я мог бы сказать "ты нужна мне, мой французский котенок", но прекрасно осознаю, что ты сейчас закроешь дверь, что правильно, и я буду двадцать минут стоять и пялиться на дверь, пока моя тупая гордость не отправит меня в ближайший бар напиваться до чертиков. Но я просто хотел тебя видеть.., - мой голос сходит на нет, и я жду, пока дверь закроется.
Но этого не происходит. Нина смотрит на меня, не отрываясь, и ее губы дрожат, а глаза становятся влажными от наступающих слез.
А в следующее мгновение эта хрупкая вдруг с вида девушка резко втягивает меня в дом и с силой толкает к стене, да так, что у меня от боли все плывет перед глазами, но она практически сразу сменяется диким наслаждением, когда ее губы жадно впиваются в мои, а руки раздирают мою рубашку. Шумно выдыхаю ей в рот и грубо снимаю ее ягодицы, усаживая ее к себе на бедра.
Несмотря на то, что я знаю дорогу, как свои пять пальцев, до ее спальни мы добираемся минут за двадцать: я едва не падаю из-за того, что мои джинсы свернулись гармошкой у меня в ногах, а ее бюстгальтер висит на чистом слове. Мы падаем на кровать, и я просто схожу с ума: я целую ее всю, покусывая ее кожу, пока она рвёт мне спину ногтями. Ее стоны и податливое тело возвращает меня в то время, когда я был искренне счастлив, когда у меня было все, что мне нужно, когда у меня была Она, когда мы были Ниан. Черт, да когда бы просто БЫЛИ, а не существовали, как сейчас.
Кожа к коже. Не остается ничего, чтобы скрывало нас друг от друга. Мы обнажены, как наши души, мы дрожим, вибрируем, как провода под током.
Приподнимаюсь на локтях, чувствуя, как ее ноги охватывают мои бедра, как ее сердце бьется синхронно с моим.
- Я... Я не могу ничего обещать, - шепчу я, глядя в ее блестящие глаза.
- А мне ничего и не нужно, - отзывается она и притягивает меня к себе.
Я пропал. Но, чёрт возьми, я счастлив. Я свободен. Я живу. И я вернулся.


Рецензии