Тернистый путь любви Глава 1

 - Совсем из ума выжили? Да вы хоть знаете, чья Я дочь? –  строгим командным голосом произносила девушка. Она устремила зеленые как изумруды  глаза на шайку бандитов норовивших сорвать с неё одежду. Несмотря на пылавшее в них желание громоздкие мужчины не позволяли себе ничего лишнего. Неизвестная причина сдерживала похоть. Элизабет прекрасно понимала, что это был далеко не страх перед её отцом.
   Ни на секунду не прекращая кричать и ругаться, молодая особа старалась скрыть страх, закрадывающийся все глубже в ее сердце.  Находиться связанной в темном заброшенном помещении с парой устрашающих  преступников  было схоже на отрывок из фильма, а не на ее реальность. Взбалмошная дочь богатых и всеми уважаемых родителей за всю свою жизнь не испытывала ничего подобного. Имея красивую внешность, дерзкий характер  и высокое положение в обществе она привыкла, что все обращались с ней как с принцессой.
 - Чего молчите ублюдки? Немедленно выпустите меня!!! Или это такой розыгрыш? – неустанно продолжала она, размышляя о возможности сбежать.
 - Эта девчонка в край обнаглела! Надо бы преподать ей урок! – Воскликнул один из похитителей и с уверенной походкой направился в ее сторону.
   - Не смей подходить ко мне, слышишь! – фраза была произнесена дрожащим голосом, выдававшим испуг пленницы.
   Не реагируя, устрашающий мужчина приближался к похищенной мисс. Ехидная улыбка отображала все его намерения, а хладнокровный взгляд вызывал панику. Осознав серьезность ситуации, весь пыл и энтузиазм юной особы сменился сумасшедшим биением сердца и пугающими домыслами о дальнейшей участи. Оставались считанные секунды, и кошмар стал бы явью.… Но этого не произошло.
  За деревянной дверью заброшенного и крошечного подвала, в котором скрывались преступники, прошелестели  тихие  шаги. Мужчина, желавший преподать урок Элизабет, скоропостижно передумал.
 - Спасите, помогите! Меня похитили! – во все горло начала кричать девушка, заметив, что снаружи кто-то есть. На протяжении десяти минут картина оставалась неизменной. Она просила о помощи, надеясь на спасение. Головорезы  молча наблюдали. Снаружи всё так же кто-то расхаживал со стороны в сторону.
Внезапно, ветхие двери распахнулись. В сырое заброшенное помещение вошла таинственная особа. Ею оказался парень примерно двадцати восьми лет. Черты лица его были твердыми, рост достаточно высок, а телосложение крепким. Прямой нос и тонкие губы подчеркивали мужскую консервативность и серьезность. Глаза и волосы были темного почти черного цвета, а широкие плечи, казалось, могли защитить. С каменным выражением лица он окинул пронзительным взглядом забившуюся в угол и охрипшую от криков пленницу. Не изобразив ни единой эмоции, посетитель отвел мужчину, стоявшего над ней в сторону.
 - Шеф. Это не то, что ты подумал. Мы с ней ничего не успели сделать. Разве что немного проучили …
 Не дав договорить, молодой человек вновь посмотрел на девушку. Ее волосы были растрепаны, легкое белое платье вымазано и слегка разорвано. На  женском теле виднелись ссадины и синяки, но на лице не было следов слез.
 - Не применяйте больше к ней грубую физическую силу. Она не для этого здесь – холодно бросил начальник.
 - Так мы можем не грубую, а очень нежную.…Посмотри, какая красотка! Грех добру пропадать – внезапно к разговору подключился ещё один собеседник, стоявший длительное время в стороне.
 - Я уже выразил свои мысли по этому поводу. Не смейте думать об этом, усекли? – прикрикнув на своих подчиненных, молодой человек взглядом указал им на дверь.
 - Марк, мы всё поняли, расслабься – вымолвив это, парочка похитителей поспешила выйти прочь.
В опустелом помещении остались только двое. Пленница, испепелявшая всё вокруг себя взглядом, и холодный, ко всему безразличный главарь банды. Юноша медленно приближался к Элизабет. Его лицо напоминало застывшую маску, что приводило в ступор заложницу. Девушка осознала, что парень далеко не ее спаситель. Ее крошечная надежда растворилась в пучине бурных эмоций.
 - Ты и вправду прекрасна. Жаль прятать тебя – присев напротив молодой человек коснулся пальцами её подбородка, вытирая с него грязь.
 - Да пошёл ты, чертов ублюдок! – Разъяренная она плюнула похитителю в лицо. Несмотря на связанные ноги, пленница начала брыкаться, благодаря чему сумела оттолкнуть переговорщика.
Впервые невозмутимое лицо Марка выдавало эмоции. Недоумение и злость переполняли его. Это длилось лишь долю секунды, после чего маска равнодушия снова облачила образ молодого человека. Поднявшись с пола, он направился к рюкзаку, стоявшему в противоположной стороне комнаты.     Строптивая Элизабет ожидала реакции за свой поступок. Как  последствия ее необдуманных поступков, перед глазами всплывали картины побоев и  криков. На протяжении десяти минут парень находился в стороне. Взяв себя в руки, он подошел к неуравновешенной мисс и заклеил ей рот. Подобное  поведение преступника стало легкой неожиданностью. Скрытность и сдержанность начинали пугать и одновременно привлекать юную особу.
Девушка даже представить себе не могла эмоции, бурлившие внутри Марка. Стараясь казаться равнодушным и не желая навредить обидчице, парень поспешил оставить ее. Ему было необходимо остудить свой пыл. Слоняясь по наполовину опустевшему посёлку, он старался привести смешавшиеся в голове мысли в порядок. Безразличие и холодность ко всему – являлось главной характеристикой руководителя. Прохладный воздух летней ночи умиротворил бурлящие чувства. Спустя некоторое время ноги сами привели Марка к сараю, прятавшему от оставшихся жителей деревни красивую пылкую тайну. Из-за двери доносился странный шум. Слышалась неясная борьба, которая вызвала переживания в каменном сердце Марка. Беспокойство не было напрасным. Войдя внутрь, парень застал жуткое зрелище. Тело похищенной девушки было наполовину обнажено, лишь нижнее белье прикрывало интимные зоны. Виднелись новые ссадины и ушибы. Глаза, которые еще полчаса назад пылали злостью, затмили ужас и слёзы.
Мужланы, обещавшие больше не трогать похищенную, громко во всеуслышание выясняли отношения между собой. Никто не хотел уступать первенство насладиться и удовлетворится прекрасным юным телом. Марк оставался незамеченным до тех пор, пока два громоздких мужика не решили разыграть юную особу. Терпению настал конец, и грозный начальник вышел из темноты. Не скрывая своего гнева, он подошел к подчиненным, весело бросавшим монету.
 - Придурки! С первого раза не поняли? – крикнув, он с размахом заехал обоим по физиономиям. Несмотря на разницу в телосложении, росте и возрасте было отчетливо видна сила удара, повергшая бандитов в нокаут. Не проверяя состояния избитых, Марк подошел к испуганной Элизабет. Он закинул содрогающуюся от ужаса пленницу на плечо и вынес ее из сырого пугающего помещения.
Из-за испуга женский рассудок помутился. Она заметила, что находиться в другом здании лишь спустя некоторое время. Лишь после того, как девушка перестала плакать и трястись она сумела рассмотреть свое местоположение. Это была небольшая комнатка похожая на спальню. Застарелая пыль на полу и мебели подчеркивала длительную опустелость дома.
Марк, принёсший её, находился в другом углу комнаты. Спокойно сидя за столом, он занимался своими делами.
 - Уже успокоилась? – поинтересовался чёрствый сосед, не глядя в её сторону.
 - Что? Я напоминаю тебе спокойного человека? – ответила Элизабет. Она инстинктивно подскочила к своему спасителю, не обратив внимания на освобождённое от оков тело.
 - Это ты все подстроил, ты их направил! Ну, что доволен? Удалось преподать мне урок? Ты доволен, гад?!? – Роняя слезы, девушка била кулаками широкую спину Марка. Позволив ей выпустить весь пар и гнев, он поднялся из-за стола. Не проронив ни слова, юноша вышел из спальни, заперев за собой дверь.
 - Когда это закончится? Выпустите меня! Я хочу домой! – Она еще долго стучала в замкнутую дверь, но ответом была лишь тишина.
Устав кричать и бороться, спустя несколько часов Элизабет решила перевести дух. Девушка понимала, что в ближайшее время ее местоположение не изменится. Предоставленные время и ситуация оказались возможностью для анализа своей беззаботной жизни. До этого у двадцатидвухлетней особы не хватало времени на раздумья. Она даже не могла припомнить день, когда находилась в одиночестве сама с собой.
Элизабет росла в любви и роскоши, не зная бед и забот. Являясь долгожданным ребёнком, дочь успешных родителей брала от жизни всё. Окружающие люди в основном замечали ее капризы и дерзость, не обращая внимания на искренность и доброту. Будучи верным другом и любящей дочерью, юная особа никогда не кривила душой, высказывая каждому свои мысли и доводы.
Помимо сильного характера девушка обладала приятной внешностью. Выразительные скулы, небольшой носик, длинные вьющиеся волосы каштанового цвета, которые идеально подходили к ее большим изумрудным глазам. Стройная фигура и длинные ноги привлекали внимание противоположного пола и вызывали зависть у женщин. Искренняя улыбка на лице, освещавшая всё вокруг, заставляла мужчин доверять свои сердца в ее хрупкие руки. Среди всех поклонников, к огромному сожалению, ей так и не удалось повстречать свою любовь. Как и любая девушка, Элизабет мечтала об искренних чувствах, открытых и верных отношениях.  Вместо этого ей приходилось наблюдать обманы, измены и лицемерие своих кавалеров. Беспокойство о родителях внезапно заполнило ее сердце. Девушка с новыми силами и мощью ринулась к двери.
 - Откройте дверь! Мне нужно позвонить! Слышите?! – все просьбы и крики были напрасны. Ещё длительное время она оставалась запертой и всеми забытой. Лишний раз убедившись, что никто не откликнется на её зов, юная особа занялась помыслами о побеге. Расхаживая по комнате, в которой не было окон, взгляд её упал на кровать. На потертых, отслуживших свой срок простынях лежали женские вещи. С первого взгляда была заметна их поношенность и устарелость. У нее не было других вариантов, кроме как примерять их.
Светлая длинная юбка и темно-коричневая блуза с бирюзовыми рюшами, оказались великоваты. Воспользовавшись фантазией и смекалкой, пленнице удалось закрепить одежду, добившись комфортного самоощущения.
Усевшись на кровать, строптивая мисс задремала. Звук открывающегося замка пробудил её ото сна. Спустя длительное время Марк решил навестить похищенную.
- Поднимайся – тихо произнёс он, стоя в дверях.
- Зачем? Не хочу. Никуда не пойду! – Огрызнулась Элизабет, задрав  кверху свой нос.
- Если решила голодать, пожалуйста. Дело твое. Обрадуются ли родители скелету дочери?
 - Как ты смеешь упоминать о них! Вы похитили меня и продолжаете удерживать! Зачем? Мама с отцом, наверное, места себе не находят! Что вам от меня нужно? – подскочив, возмущенная мисс направилась в сторону грабителя. Дождавшись приближения девушки, безмятежный юноша выдержано произнёс.
- Мой тебе совет на эти три дня – сиди тихо и не высовывайся. Умолкни, стань невидимкой. В этом случае ты облегчишь всем жизнь и вскоре вернешься домой. Тебя здесь не тронут, если ты лишний раз о себе не напомнишь. Поняла?
В Элизабет кипело желание наброситься на собеседника и расцарапать его лицо. Но в голове мелькнула мысль, казавшаяся на тот момент гораздо лучше. Спрятав поглубже свои эмоции, она покорно кивнула головой. Марк покинул комнату. Пленница последовала за ним. Пройдя несколько шагов, Элизабет удалось усыпить бдительность похитителя. Как только выдался удобный момент, девушка принялась воплощать свой план в реальность. Со всей силы оттолкнув идущего впереди парня, юная особа приступила к бегству. Она бежала стремительным порывом, желая выбраться на волю. Несмотря на старания – все оказалось четным. В мгновенье ока беженка была пойманной обиженным похитителем. Молодой человек одной рукой прижал ее к стене, а вторая нависла над ней зажатая в кулаке.
 - Понять не могу: ты такая бесстрашная, или бестолковая!? Я сейчас разобью твое лицо, и не обижайся, если ненароком выбью тебе зубы!
Несдержанный писк вырвался из женских уст, когда Марк замахнулся. Его сознание помутилось, а невольно расправленная ладонь прижала к себе испуганную мисс. Губы прильнули к дрожащим устам Элизабет. Жадно овладевая ее ртом, похититель отбил какое-либо желание противостоять ему в тот момент. Элизабет обомлела от объятий. Поцелуй был настолько пылок, что не было сил сопротивляться. Топот, доносившийся из кухни, привёл в чувства молодого человека. Ему пришлось оторваться от прелестной пленницы.
 - Твое плохое поведение я буду пресекать таким образом. А еще одна попытка к бегству будет расценена мной как намек. Не факт, что в следующий раз всё закончится только этим – холодно бросил Марк, направившись в комнату к своим подчиненным.
 - Я лучше умру, чем еще раз переживу это – пробубнила собеседница, прикрыв ладонями алые щеки.
 - Превосходно.
 Впервые на лице бесчувственного похитителя мелькнула искренняя улыбка, которая не осталась незамеченной. Ситуация, сложившаяся между молодыми людьми, открывала главаря банды, с другой стороны. Элизабет начала воспринимать его как обаятельного и отчасти понимающего мужчину. Но его сдержанность и скрытность вызывали спорные чувства.


Рецензии
Фото автора понравилось больше, чем произведение. О-очень милая девушка!

Виталий Поршнев   11.01.2016 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент, приятно=) Но все же и произведение довольно хорошо=)

Анастасия Кляцкая   12.01.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.