Парадоксы в политике. 1. 03

***
Можем ли мы в одиночку победить противостоящую нам тёмную Империю «Нового Мирового Порядка»? Силой? В честном бою? С открытым забралом? Боюсь, что нет. Не одолеть их таким образом. Хитростью, неожиданными,  глупыми, даже смешными с первого взгляда поступками, выжиданием удобного момента – да! Ну, и с божьей помощью, конечно, - тоже.

Помните старый советский фильм «Кощей Бессмертный»? Там ведь, казалось бы, второстепенный герой - Булат Балагур,  помог русскому богатырю победить целое Кощеево царство. Множество смыслов… И параллелей. Без него – было бы никак..

1. Первый раз – когда они (русский богатырь Никита и его друг Булат) оба угнали ковер самолет из-под носа самого правителя. И таким образом, быстро добрались до пункта назначения.
2. Второй раз -  «Господин Балагур»,- позвольте так его называть, - удержал Царевича, который хотел было выбежать и открутить голову Кощею в самый неподходящий момент, - тем самым разоблачив заранее их план  – «Не время ещё!».
3. Ну и третий раз – в самый разгар битвы между русским воинством и нечистью Кощеевой, «Лорд Джокер» добрался-таки до заветной цели, переломил иглу и умертвил Кощея и всё его тёмное царство..

Осталось узнать, где это царство? Кто этот современный Кощей? А кто – бесстрашный пересмешник под странной фамилией Балагур… Ну, и наше классическое, почти сакральное – «где же ты скрыта, Смерть Кощеева»?!

После победы России в Сирии, Ираке и даже Афганистане, нам необходимо задуматься над главным вопросом, по поводу которого мы оказались на Ближнем Востоке, тайном, сакральном месте Планеты Земля, где завязаны в тугой узел судьбы человечества и трёх мировых религий. (По причине того, что иудеи расселены повсюду, иудаизм также следует считать мировой религией.)

Как достичь мира в Иерусалиме?

После того как Россия тем или иным способом навсегда останется в Сирии, после заключения договора с Израилем последнему  необходимо предоставить своеобразный «ультиматум» под кодовым названием «Семь пунктов».

1. Израиль публично отказывается от политического союза с США и Европой.
2. Заключает широкий экономический и политический договор с Россией, ЕАЭС и возможно ОДКБ.
3. Соглашается на широкомасштабные ближневосточные мирные переговоры с участием Ирана, саудитов, Ирака, Турции, Сирии, Иордании и Палестины под эгидой России, возможно  с участием русского Патриарха и папы Римского.
4. Условие этих переговоров – отказ как Израиля, так и арабов от управления, а значит, и владения Иерусалимом (древней его части).
5. На время их прохождения – прекращение всех политических (по изменению статуса), административных и военных действий.
6. Целью переговоров должно стать учреждение Высшего Совета (я его называю «серым советом») по управлению старым Иерусалимом и всеми религиозными святынями, находящимися в нём. Он будет состоять из 9 представителей: по трое от иудеев, христиан и мусульман. С учётом особых направлений внутри каждой из мировых религий. Этот Совет становится высшим политическим, государственным и религиозным органом нового государства - Старого Иерусалима, (подобно тому, как устроен Ватикан).  Решения Совета невозможно никому отменить. Точно так же, как и невозможно избрать лицо, стоящее над этим Советом и диктующим ему свои условия. Гарантом существования Совета, его деятельности и функционирования (в том числе и в военной составляющей) становится Россия.
7. Изменение юридического, административного, политического и религиозного статуса Храмовой горы, как и других религиозных святынь Иерусалима принимается единогласно всеми членами Совета . Остальные – менее важные решения – простым большинством голосов. Прекращение деятельности Совета возможно только в рамках новой Ближневосточной конференции с участием всех сторон-учредителей.

-----
Справка:
Храмовая гора – сакральное место, на котором находится мечеть Аль-Акса, третья после Мекки и Медины святыня ислама. Для  иудеев Храмовая гора также священна – ее подножием является Стена плача, то есть остатки иудейского Храма, который был  расположен на самой горе и был в последний раз уничтожен почти две тысячи лет назад.
Построить третий храм – мечта правоверных иудеев, которые считают это главным заветом, споры идут лишь о том, нужно ли  это делать самостоятельно или стоит дождаться появления мессии (который в православной традиции понимается как  антихрист), который и возведет храм. Хотя далеко не все в Израиле разделяют устремления ортодоксов, влияние религиозных  партий достаточно велико, так что после того, как по итогам войны 1967 года Израиль захватил весь Иерусалим, храм бы  давно уже был построен, если бы не одно «но».
Храмовая гора неподконтрольна Израилю, то есть юридически он считает ее своей, но фактически вынужден мириться с неким  подобием контроля над ней местных арабов. Причина понятна: если бы Израиль попробовал снести мечеть Аль-Акса или Купол  Скалы, возвышающиеся на горе, или даже просто начать работы по строительству храма, это было бы воспринято во всем  мусульманском мире как величайшее оскорбление. Арабы (да и большинство стран мира, включая Россию) и так не признают  аннексии Восточного Иерусалима (многие из 250 тысяч жителей города так и не получили израильские паспорта), а изменение  статуса Храмовой горы означало бы начало религиозной войны между евреями и арабами по всему миру. 

*** 
Ник Иванов. Октябрь. 19. 2015г.


Рецензии
… пожалуй, хоть какая-то дискуссия по поводу здесь предложенных «Парадоксов в политике» возможна разве что с Е.Я. Сатановским :)
я-то, конечно, знаю, Иван, что Вы кроме всего прочего ещё и ОЧЕНЬ умный, т. е. умный слишком...
читала с огромным интересом, и даже пыталась думать... единственное, что с полной уверенностью и ответственностью могу подтвердить, что «с открытым забралом» сегодня не победить не только противника мирового, но и внутри страны, да и просто на 'службе' и чуть ли не в быту даже.
С верой в справедливость,
Татьяна

Татьяна Аверьянова   19.10.2015 20:15     Заявить о нарушении
Это Вы-таки правильно сказали! Татьяна!
))

Ник Иванов   20.10.2015 13:47   Заявить о нарушении