Красная линия

Предисловие

Империя, царство, государство… мир, где есть правитель.
Мой государь, мой король — ты правишь этим миром, ты мой мир — я живу ради тебя.

***

Всеобщие заговоры, дворцовые интриги, сплетни и попытки скомпрометировать.

Молодой юноша — тихий и хмурый в одиночестве стоит на огромной каменной террасе. Он смотрит вдаль, туда где заканчивается возможно его замок, окруженный огромными, толстыми стенами с острыми как бритва железными кольями. Туда, где ходит простой люд, где слышны смех детей и дрязги соседей.

Но он здесь. Один.

Только недавно прошла пышная коронация. Он стал главой государства. Пятнадцатилетний мальчишка, теперь Король Ивон.

Не успели еще остыть тела его убитых родителей — короля и королевы, а все государство пирует, крича: «Да здравствует король!»

Очередное покушение на правителя, дабы свергнуть всю правящую династию — не удалось, ведь он остался жив, вырванный в последний момент из цепких лап смерти. Хотя юного Ивона и готовили ко всему — было тяжко вынести все это скопом и в одиночку.

Тяжелый вздох вырвался из его груди белым облаком пара, надвигающейся зимы. Белые, пушистые снежинки в легком танце опускались на черные как воронье крыло длинные волосы Ивона.

Огромный дворец полный прислуги — казался ему пустым.

Целый мир у его ног.

Это одиночество в толпе — убивало.

Он знал, что будет так, его учили, но, почему же так больно?

Так одиноко.

Маленький мальчик, на огромном, пустом и холодном троне…

И нет никого рядом, кто мог бы помочь, успокоить, убаюкать, утешить…

Ему нельзя плакать, кричать, сомневаться…

Он власть.

Он сила.

Он мужчина.

Он Король.


Рецензии