первая...

Однажды осенью... той самой холодной осенью, когда танцевали ветра силуэтами из желтых и красных листьев... она шла по парку... Настроение было обычным... обычным для нее в последние недели... тишина и спокойствие... абсолютная отрешенность от будничных суетливых сквозняков... Улыбаясь прохожим, она шла размеренным шагом и отбивала каблучками по тротуарной плитке... На душе играли скрипки... она была счастлива...

Еще полгода назад эту безмятежную умиротворенную женщину захлестывали эмоции... они били через край... не давая ей покоя и сна...
Задыхаясь от свободы, она готова была бежать... прыгать... лететь... сходить с ума... творить свою жизнь... ловить любовь за хвост... отпускать... бросать... искать приключения... нырять в ощущения... переходить границы... жадно пить дозволенность... и обрести свою нирвану...
Попытки осуществления порывов души были... и они доставляли истинное удовольствие... но так, как она была более теоретиком нежели практиком, то ей достаточно было много общения, прогулок до утра, встреч необыкновенных рассветов, танцев до упаду и парочки лав стори без хеппи энда... и как она не старалась расслабиться и стать собой или не собой... и применить все свои порывы и желания на практике... у нее так и не получилось... Она слушала других... наблюдала... спрашивала и делала собственные выводы...которые влияли на ее решения...
Привычка самодостаточной и самостоятельной женщины с утонченной и чуткой душой сказывалась на каждом шагу... особенно, что касалось любовных линий... Дальше букетно-конфетного с неуклюжим поцелуем так и не случилось... Подруги ставили диагноз "ты ненормальная"... Она соглашалась... и продолжала в том же духе...
Как им объяснить, что ты нормальная... только  хочешь долгих и счастливых отношений... на всю жизнь оставшуюся... а не просто сходить пару раз в кафе, заняться сексом... потом еще несколько раз заняться сексом и расстаться друзьями... И это вовсе не говорило о ее холодности... она была достаточно темпераментной барышней... и даже вывела свою теорию о разделении женщин на "бревно", на пассивную и активную в постели...  С бревном все понятно, а вот активной она считала женщину, которая очень темпераментна и любит секс... пассивной же ту, которая относилась к сексу, как к приятности... но не обязательной: будет хорошо... не будет я посплю... И активность или пассивность у нее никак не была связана с количеством партнеров... активная могла быть с одним партнером  всю жизнь... а пассивная могла поменять их полрайона... Себя же она относила к активным... и ей было нелегко, но моральные и другие разные ценности в ее голове опускали шлагбаум при малейшем подозрении на срыв...
Стремление к свободе и новым ощущениям плавно переросли в борьбу чистого и пошлого... разума и желания... сердца и осязания...
Борьба была не на жизнь, а на смерть... Подруги подливали масла... "Сначала секс, потом любовь"... "Не будь дурой"... "Какая дружба, тебе сколько лет"... "Радуйся, что тебя еще хотят"...
Она решила попытаться все исправить, сделать хотя бы первый шаг, порвать со своими стереотипами и консервативными домыслами и приняла строгие меры... Она послала всех подруг... И вздохнула... теперь можно было просто подумать в тишине... послушать себя... свои мысли... свои желания...
Чтобы поддерживать себя она придумала занятие... после работы ходить гулять... слушать музыку и просто дышать воздухом... одной... иногда баловать себя походом в кондитерскую, где заказывала ароматный чай и макарон - очень вкусные пироженки... И ей было в эти минуты особенно хорошо с собою наедине... она мечтала... как прежде... Только раньше в ее мечтах был принц... а теперь король... Она часто улыбалась внутренним солнышком... ее глаза горели... она почти чувствовала присутствие своего мужчины... своего настоящего и единственного, для которого она станет воздухом... таким вкусным, мягким и полезным... Она представляла, как они гуляют по парку... пьют утром кофе и он целует ее в нос... У них обязательно будут свои дела... они будут расставаться на целый день, чтобы вечером, завернувшись в плед и в объятия друг друга смотреть фильм или слушать музыку... или болтать... или молчать... или просто быть вместе...
Ночью... когда она ложилась спать обнимала подушку и засыпала с чувством, что это он рядом... и нагрев ее своим теплом, улетала в мир сновидений с ощущением тихого счастья...
И она привыкла... привыкла находиться в этом состоянии... состоянии эйфории от нежных картин и представлений... она всегда улыбалась...

И вот однажды осенью, гуляя по парку она увидела его... того самого короля, который жил у нее в голове... в ее душе... в ее сердце... Он не смотрел в ее сторону... он был занят разговором по телефону...
Она остановилась... пригляделась... и... в висках застучало... краска смущения полезла по ее щекам... стало жарко... Бежать... срочно бежать... Она повернулась и быстрым шагом пошла по аллее...
Так не бывает... так просто не бывает... это был он... тот юный мальчик, который в пятом классе подарил ей фиалки на восьмое марта и растревожил детскую душу... тот мальчик, который в девятом классе провожал ее домой после школы... тот мальчик, который бессовестно поцеловал ее в неумелые губы... тот мальчик, от которого она сбежала... Тогда... и Сейчас...
Она остановилась, чтобы отдышаться... оглянулась... за ней никто не гнался... только ветер шуршал листьями в вальсе...
Получается, что она всю жизнь в своих мечтах представляла его... того мальчика... юношу... принца... теперь короля... И как теперь жить с этим откровением... она не знала... Сделав шаг навстречу, она могла сделать еще хуже и прежде всего себе... он мог отвернуться... а мог и протянуть к ней руку... а если он женат и дети... разбивать семью - это не по ее правилам... быть просто любовницей тоже... Мысли одна за другой, как хлыст по коже... одни дорожки красные жгут и кровоточат...
Ее замок рушился... еще вчера она была счастлива в своих мечтах... сегодня ее ломало, как наркомана... Было очень трудно... очень больно... причем боль была не острой... а ноющей, давящей и разъедающей...
Осознание прошлого и настоящего убивало... надо что-то делать... надо снова делать шаг... решительный... дабы все поставить на место... и дать шанс осуществлению мечты... И она полностью ушла в работу, чтобы не думать... она переиначила свою мечту и решила, что ей необходимо достичь высот карьерных... что в этом ее призвание... И почти получилось... Она справилась... она же сильная и самодостаточная... ей иначе нельзя...

Первый снег пушистиками кружил и опускался на ее ладошки... таял... она улыбалась... легкий морозец румянил щеки... так хорошо стоять под белоснежным пушистым дождем... Зазвонил телефон... Она ответила и, вернувшись в реальный мир, пошла по дорожке, которая укрывалась снежком...
Ее ждал клиент в офисе к назначенному времени... она опаздывала... Поспешила и успела к обеду... Сергей был добр и не ругался, а пригласил ее пообедать с ним и за вкусными отбивными обсудить рабочие моменты... Она приняла приглашение... Запивая чаем практически заключенный договор, они шутили и смеялись на отвлеченные темы...
"Спасибо!"- она кивнула на прощание и выбежала из офисного здания...

Замело хорошо... можно по щиколотку уже утонуть... она похрустела к остановке...
"Синичка!"... быстрый хруст по снегу... сердце почти упало под ноги... дыхание исчезло совсем... стук в висках...
"Синичка, ну сколько ты будешь бегать от меня... а?"... ОН...  обернулась... и утонула в его глазах...  почти умерла... тело ватное... мысли исчезли... все...

Они пили ароматный кофе... он целовал ее в нос... она была его воздухом... он обнимал ее... а она... она ждала его всю жизнь... его, того мальчика, который подарил ей на восьмое марта фиалки...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Мне за Вас обидно! Такие прекрасные, душевные миниатюры,а отзывов нет! Просто не могу понять в чём дело? Что ещё людям надо!! Но Вы не унывайте, пишете Вы замечательно! Приятно и радостно читать! Спасибо!
С уважением, Николай.

Николай Алфимов   20.07.2016 23:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай! Спасибо за Ваш отзыв)...
Мне очень приятно, что Вам понравилось)...

С самыми теплыми)...

Таня Стетюха   21.07.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.