Давай улетим

  - Давай улетим?- спросила я его.
- Алкоголь? Наркота?- серьёзно спросил он.
- Ты.-ответила я.
 - Что я?- не понял он.
- Ты мой алкоголь и моя наркота.-объяснила я.
 Весна пора любви и нервных срывов. Я сходила с ума. Он думал что я просто меняюсь. Меня ломало. Меня крутило. У меня была ломка. Нет. Я не употребляю. У меня была душевная ломка. Я теряла себя. А он... Что ж. Его я не теряла.
 - Ты будешь приносить мне яблоки в психушку?- спрашивала я.
- Почему не апельсины?- спрашивал он.
- У меня аллергия на цитрусовые.- сказала я.
- Хорошо.-отвечал он.
 И я расстроилась. Мог бы сорвать что будет лежать рядом. Глупо конечно. Я стояла на мосту,смотрела на отражение фонарей в воде. А если мы будем жить вместе,он меня убьёт? Я же психопатка. Однозначно испугается и убьёт.  У всех весна вызывает романтичный настрой, у меня депрессию. Я давно не чувствовала себя счастливой. И он не помогал. Ни что не помогало.
  Ночь такая красивая, звёздное небо. Тишина. Ненавижу тишину. Холодновато,но он греет меня. Зря.
 - Знаешь.-тихо говорит он.- Мы должны расстаться.
- Хорошо.-говорю я.
- Без истерик?-удивляется он.
- А зачем?- равнодушно спрашиваю я.- Мы оба остыли. Я тебя не держу.
Он уходит. Пусто. Не ёкает. Ну вот ещё один.
                ***
- Давай улетим?-снова спрашиваю я.
- Давай.- этот отвечает по другому.- Алкоголь,наркота?
А нет. Ошиблась. Неужели они действительно все одинаковые.
 - Ты.- какому по счёту я уже говорю?

 Всё повторяется. Этот уйдёт,придёт новый. Все отвечают одинаково. А какой ответ я хочу услышать? Не знаю. Этот тоже не греет. Вечер. Парк. Тихо. Спокойно. Ненавижу тишину.
- Знаешь.-говорит он. - Мы должны расстаться. Дело не в тебе.
- Хорошо.-безразлично говорю я.
- Ты  не будешь устраивать истерик?-удивляется он.
- А должна?-спрашиваю я.
 Они что учат один текст? Одни и те же слова. Не важно что ушёл. Я тоже не чувствую ничего. Кроме холода.
                ***

-Давай улетим?- спрашивает он.
- Крыша? Психотропные?- отвечаю я.
- Ты.-говорит он.
 Я сжимаюсь в комочек. В горле пересыхает. Ёкает. Но... Значит ему сейчас холодно. Я обнимаю его. Это не растопит холод.
- Сколько?-выдавливаю я.
- Что сколько?- не понимает он.
- Сколько раз ты это говорил?-говорю я.
Он усмехается. Пристально смотрит в мои глаза. По нему видно... У него тоже ёкает. Ему теплее. Я чувствую. Мне тоже теплее. Странно. Он молчит. Обнимает меня. Шепчет прямо в ухо:
- Много. А ты?
- Тоже.
 Как это абсурдно. Мы так похожи.

                ***
 Больница. Я сижу в ожидании. Выходит медсестра.
- Вы к нему?- спрашивает она.
Я молчу , я не могу говорить,в горле застыл ком. Я киваю.
- Тогда проходите.- говорит медсестра.

   Он весь в трубочках и капельницах.  Я подхожу к нему,беру его руку. Он шевелит губами,но я его не слышу. Я наклоняюсь над ним и слышу:
- Давай улетим.
- Только не крыша.- плачу я.
               


Рецензии