Руки прочь от Родины... из переписки

Алексей Алпатов Есть то, что не должнО обсуждаться ни серьезными специалистами, ни оголтелыми правосеками. Просто потому, что это грань, отличающая Человека от ублюдка. В их числе - отношение к разгрому фашизма, Великой победе, Сталинградской битве и монументах, увековечивших эти Великие события. Что она себе напридумывала - ее проблемы. Может потому, что я волгоградец в третьем поколении, вся родня с области,бабушка и мама пережила Битву, включая бомбежку, дед и много других родственников воевали, я не приемлю Любую похабель на эту тему, вкупе со всеми "специалистами" это высказавшими. Это - уже за гранью!

   Вполне разделяю ваши чувства, но мнение по поводу архитектурных достоинств- недостатков памятников войны вполне могут обсуждаться, по моему, хотя я , вслед за вами не посмел бы конечно "трогать" памятник Родина...своими замечаниями...а вот она "посмела" и я же уверен, что она не менее нас трепетно относится к войне и её памяти, просто силу возраста и биографии, которая у наших людей того поколения, в принципе - одинаковая. Должны быть в обществе люди, готовые к экспертной оценке любого произведения , но только в том случае. что у них есть на это моральное право...вы не даёте ей такого права, а я допускаю. что она может это делать, поскольку считает себя специалистом в оценке воздействия артефактов на сознание людей - она же это обсуждала. А если мы "полностью будем зажаты почтением к памяти" , то находятся люди, кто будет на этом спекулировать с целью манипуляции нами - и это же делается у нас, вы же не можете этого отрицать, когда власти повестку победы всю затягивают на себя - любимых и обществу вякнуть уже никто и нет даёт, в смысле - не слышно никого, а вот она сказала, что то "своё" и вас уже "корёжит"...
Нравится · Ответить · 6 мин.


Рецензии