Подарок...

               
Коля подметал от опавших листьев дорожку, ведущую к саду своей бабушки. Каждый раз за то, что он убирается у неё в саду, бабушка давала Коле конфеты, фрукты, карманные деньги, разную мелочь такую как: проволока или монетки из разных стран, гусиные перья или странные палочки, похожие на крюки или змей. Но в этот раз, бабушка обещала дать ему какой- то особенный подарок. Коле было интересно, какой же он? Подарок.… Но вдруг его позвала бабушка. Войдя во двор, Коля увидел, что она стоит на крыльце и держит в руках, что - то завёрнутое в пелёнку… Бабушка приподняла её  и от туда показался… Щенок,… Он был очень милый и жалобно скулил. Возьмёшь его? - спросила бабушка. Коля очень долго думал, ведь родители не разрешают заводить животных, но щенок так смотрел, его глазки  преданно устремились на мальчика, словно в ожидании его ответа, что Коля решил взять его, а потом уже думать, что делать. Да, с радостью! - сказал он.
Коля шёл по берегу реки,… Щенок заснул…  Мальчик, решил, что если он хочет оставить щенка себе, то должен придумать ему имя. Во сне щенок тявкал и толкал Колю в живот и поэтому мальчик решил назвать его Пират. Щенок был молочного цвета. Вскоре Пират проснулся,… Коля увидел вдалеке большую иву. Дойдя до ивы, он сел под нее, опустил Пирата на землю и стал наблюдать за ним. Щенок подошел к реке и стал пить из нее воду. Напившись, он увидел в воде рыбку, ее чешуя блестела на солнце. Пират стал лапкой пытаться поймать ее. А рыбка, решив проучить щенка, стала уплывать, Пират пошел за ней, но вдруг она резко развернулась и ударила своим хвостом по воде. Бедный щенок от испуга упал. Но так - как было лето, вода была теплая, поэтому Пират с радостью нырнул с головой. Сняв майку и шорты, Коля разбежался по упавшему дереву и прыгнул в реку. Он долго плавал, но потом Коля увидел, что щенок пропал. Немого оглядевшись, он увидел Пирата на берегу. Вдруг щенок разбежался и прыгнул прямо на Колю. Они долго плавали,  им обоим было очень  весело. Потом выйдя на берег, они обсохли. Коля оделся, опять взял щенка на руки и пошел домой. После леса начался асфальт. Пройдя по асфальту, Коля увидел первые частные дома. Вот дом номер десять, за ним номер двенадцать, а дальше дом четырнадцать -  это дом, в котором жил Коля. Подойдя к двери, он позвонил в звонок. Эта дверь вскоре открылась. Зайдя во двор, Коля увидел, что за то время пока он гостил у бабушки, родители многое переделали около дома: раньше двор был засыпан обычной землей, а теперь везде был красивый газон и по бокам елочки и сосенки, а в середине большая клумба с разноцветными цветами, красиво уложенная камушками.
Зайдя домой он, очень аккуратно прошел на второй этаж, в свою комнату. Он вошел в комнату и посадил щенка на кровать. Наступил вечер, стало темнеть. У Коли оставалось немного времени, что бы сделать щенку ночлег который не найдут родители.
Долго мальчик искал на чердаке то, из чего можно сделать небольшой домик. Вскоре он нашел ящик и несколько досок оставшихся от старого гаража. Принеся его в свою комнату, Коля решил пусть домик стоит в открытой полке между шкафом и школьным столом. Он взял старое одеяло и обвернул  весь ящик, чтобы щенку было уютно в нём.
После ужина Коля покормил щенка. Пират сразу же лег спать в свое новое жилище. Этот вечер прошел хорошо, никто не заметил щенка…


Утром Коля проснулся и увидел что дверь, ведущая, к выходу из его комнаты открыта… Он подошел к домику Пирата и увидел, что щенка на месте нет.
Коля стал тихо спускаться на первый этаж. Вдруг он услышал радостный лай щенка, идущий из кухни. Он быстрей пошел туда. Но вдруг он увидел… Пират сидел перед его мамой. А мама гладила его рукой.
«Мама я сейчас все объясню»…- сказал Коля.
«Понимаешь, мне этого щенка мне дала».… Но мама не дала ему закончить: Я разрешаю его оставить… «Ура»!- сказал Коля.

Так мама Коли дала начало великой дружбе…

               


Рецензии