Публицистика - литература 21 века

  Публицистику не считают литературой, но Нобелевскую премию по литературе 2015 года дали за публицистику.
  Амбассадор гулял по осеннему лесу, картина лучше чем «Золотая осень», не только золотые берёзы, но они ещё и в пруду отражаются, художник бы замучился точное отражение рисовать. Амбассадор попытался найти в отражение то, чего нет в реальном пейзаже. Если скажете, что крыша у него съехала, то вы России не знаете. На озере Светлояр в Нижегородской области все так делают, они пытаются увидеть град Китеж, который стал не видимым или погрузился на дно озера. Некоторые видят, ими восхищаются. Он, правда, не увидел, но обходя озеро, как все делают, вдруг, увидел пар от своего дыхания, как зимой бывает. Но это было в день летнего солнцестояния. На озере есть место, где люди купаются, он то же купался, прежде, чем обходить озеро.
  Любуясь красотой, Амбассадор вдруг осознал, чего-то не хватает, правая нога сама собой, что-то искала. Что искала, ясно, что педали газа и тормоза. Всей это красоте скорости не хватало. Только на трассе, на скорости в сотню километров, смог насладиться не только осенней красотой, но и бескрайностью России. На всей скорости, вдруг, замечаешь, что красота за окнами машины останавливается, она не меняется, остаётся такой же прекрасной, причём, сотни километров. 
  Когда наслаждаешься неподвижной красотой, возникает вопрос, может быть, ты уже умер? Потому что мы живём во времена скоростей и потока информации. Для чистых чувств и эмоций времени не хватает, они растворились в скорости и информации, превратились в публицистику.
  Фото Амбассадора. 


Рецензии
Интересные наблюдения. А ведь публицистику писать оч.интересно. В публицистике -реальный мир, размышления.

Светлана Смирнова   20.10.2015 15:36     Заявить о нарушении
Вы правы.

Игорь Леванов   20.10.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.