Паразиты

 - Привет.

- Привет. Давненько не виделись. Как сам?

- Нормально. У тебя что нового?

- Да ничего. Изменений никаких, что в принципе не так уж и плохо. Что это у тебя за пакет странный?

- Дуст.

- Дуст! Зачем он тебе?
-Долгая история
- Я не спешу
- Купил детям на праздник ИГРУШКУ…

-Ух, ты! Вот здорово. Столько слышал о ней, но ты первый, кто может лично поделиться впечатлениями. Прости, что перебил…

- …ничего страшного. Так, значит, купил я детям ИГРУШКУ. Обещали, клялись, что будем ухаживать, настройки проверять. Фильтры менять вовремя. Ну, ты сам знаешь, как это бывает. Первое время их действительно было не оторвать,…  потом всё реже стали подходить. Пришлось  напоминать, взывать к совести. Дети есть дети…

- Мои такие же. Не расстраивайся. Ты об ИГРУШКЕ, лучше расскажи.

- Хорошая вещь, интересная. Управлять несложно. Главное, не забывать про регулировки генератора случайных жизней, и шкалу относительности хода времени настроить нужно правильно. И если надумаешь покупать, бери базовую модель без дополнительных опций. Я приобрел полную солнечную систему, а зачем она мне, честно говоря, не понимаю. Ведь, обитаемая планета  может быть только одна,...генератор не потянет. Значит, остальные крутятся просто так,  только энергия зря расходуется. Жена за голову хватается, когда счета за электричество приходят.

- А что с обитаемой? Как она у тебя называется?
- У меня 123 – 678/. Аборигены Землёй её зовут.
- Аборигены? Разумные?
- Ну, относительно. Да, они случайно вывелись. Генератор забыл пере настроить, и вот тебе на!
- И что? Как они?

- Примитив! В смысле разумности своих действий. Правда, науки помаленьку двигают. Технику изобретают,…  даже ракетки собирают. Спутники запустили. Мой младший, как - то искусственный спутник смастерил, так и до него добрались. Шлёпали башмаками своими...

- Интересные твари…

- Да всё бы ничего, но больно уж неугомонные они, злые и вредные. Воюют постоянно,…бомбы изобретают, атом для этих целей научились расщеплять. Нефть качают из недр,… машины их чадят немыслимо. Фильтры озонные чистить замучился…
-Постой! А откуда нефть? И железо, чтобы машины делать.
- Да, надули меня. Убеждали, что все планеты из экологического чистого материала, а теперь я понимаю, что просто собрали мусор со свалки, растопили в фотонной печи и продают! Мошенники. И ведь ничего не докажешь!

- И что делать собираешься?

- С чем?

- С ИГРУШКОЙ?

- Игрушку оставлю. А паразитов выведу,.. вот  дуст и купил для этой цели.

- Не жалко?

- Да, немного жалко. Потешные они. Чудные!  Я сверх чувствительные микрофоны подключил, расшифровал их языки. Слушаю, ржу до обмороков!  Жена обои пульсирующие поклеила, так паразиты в телескоп их рассмотрели.  Восхищаются. Лампы, что на обоях горят, звездами  называют. Гадают даже по ним…
-Ха – ха-ха!!! Гадают!!!
- Да. Как лампочка перегорит, они радуются: «Чудо! Чудо! Сверх новая родилась»!
- Вот умора!
- Дети взорвали хлопушку,  фосфорическая пыль  разлетается во все стороны, а эти клоуны не долго думая,  соорудили теорию большого взрыва! Считают, что живут в бесконечном пространстве Вселенной, и она разлетается. А куда разлетается, откуда, где Центр, даже не пытаются понять. В общем, я бы оставил их, но очень уж паразиты неблагодарные. Я животных очень милых вывел – лошадей. Так вот, паразиты их вначале приспособили для своих нужд. Ездили  верхом, пахали. Воевали, между прочим, тоже на них.  А когда додумались до двигателей внутреннего сгорания, всех лошадей на колбасу пустили.

-Съели, что ли?

- Представь себе.

-Фу, мерзость какая.
 
- Вот, вот. Поэтому выход один – травить!

-Дустом? Неужели больше нечем? Говорят есть какой - то дихлофос ...

-  Это не просто дуст. Это новая улучшенная формула. Действует только на высокоразвитых животных, имеющих сложную  нервную систему. У меня ведь до этого похожий случай был. Генератор забарахлил, расплодились твари огромные. Динозавры, как их паразиты называют. Всю ИГРУШКУ затоптали. Я их обычным дустом вывел, но много живности погибло. Случайно.

- Что же, ты прав. Паразитов нужно уничтожать. Удачи тебе. До встречи.

- Пока!
 Профессор Вилкин сделал паузу, высокомерно глянул в зал, а потом, сделал сенсацию:
- … разработанные мною принципиально новые методики исследования  позволяют со стопроцентной уверенностью утверждать, что единственной причиной, вызвавшей исчезновение  динозавров, является применение против них вещества группы  инсектицидов, более известным у нас как дуст. Правда  формула обнаруженного мною вещества сильно отличается от традиционной,  и благодаря этому отличию представляет собой опасность именно для теплокровных животных, а не для насекомых.
 
В зале поднялся невообразимый шум. Солидные профессора, не стесняясь, выражали свои чувства - от возмущенно – недоверчивых, до восторженных. Лишь два ассистента профессора Вилкина, что расположились в самом конце зала, сидели с мрачными лицами. Они понимали, что вся слава, почести и награды, достанутся их руководителю. И поэтому им было грустно. Один из ассистентов равнодушно зевнул, глянул в окно, и необычайно оживился:

- Коллега! Коллега! Вы поглядите,  какое странное, желтоватое облако опускается на город. Господи! Я такого никогда не видел. Чудо какое – то!

- Да бросьте вы – раздражённо бросил второй ассистент -  чудо! Нет никаких чудес на свете!!! Наука может всё объяснить. И этот феномену….кхе –кхе  - кхе!!...мы найдем … кхе - кхе – кхе


Рецензии