Куда возвращаются герои

Великие земли. По полям их совсем недавно прокатилась война. Великая война за честь и справедливость. Пролились реки крови, алой, как закатные облака. Изорванные знамена поникли - ветер уже не мог поднять пропитавшуюся кровью ткань.
 
Но теперь был мир. Они победили. И вернулись.

Вернулись домой.

У одного из них не было глаза - вышибло шальной стрелой, - и левой ноги. Вместо них были повязка и протез.

У второй был шрам на все тело. Ожог. Она едва ходила - настолько больно было двигаться. Но рубцы заживали... только смотреть на эту прекрасную некогда женщину без страха было сложно.

У третьей не хватало нескольких пальцев, и где-то в бедре засел железный обломок наконечника. Этой молодой девушке досталось меньше остальных. Точнее - ее телу. Но не разуму.

Дом встретил их с радостью. Ветер шевелил воду зеленоватого старого пруда. Пах вишней и сиренью заросший сорниками сад.

Но они были счастливы.

Их имена гудели на устах толпы. Имена героев - Фаррахад Щит, Кайлиэн Факел, Хоуна Сестра Раненых.

Им обещали почести, достойные королей. Они могли жить во дворцах и быть богатейшими людьми сих благословенных земель...

Но одним утром просто вскочили на своих коней и уехали. На Север. К горам.
Домой.

Они вернулись, когда, окрашивая небеса в победно-багряный цвет, солнце садилось за горизонт.

Здесь не было ни следа от ужасной войны.

Дом встретил двух сестер и брата, словно они никогда не уезжали. Слуги вернулись из окрестных деревень сами - и были счастливы видеть своих господ.

Они вернулись туда, куда всегда возвращаются настоящие герои.

Они вернулись домой.


Не забыв ни минуту из прошедшего, ни страх, ни ужас, ни боль, ни смерть - они вернулись. Они смогли вновь улыбаться.

Тот, на руках кого умирал вражеский сдавшийся король, заслонивший ребенка, которого он не позволил убить, заслонив уже собой.

Та, кто прорубила путь для отряда, даже когда ее облачение вспыхнуло ярким пламенем - не опуская длинный меч, не падая, пока последний из мужчин не попал в укрытие. Ее унесли последней.

Та, что едва не отдала жизнь и отдала тело добровольно за помощь раненым.

Герои благословенных земель.


Они вернулись домой. Ибо верили - здесь еще есть, кому ждать их.

А дом ждал.
И дождался.

Они - вернулись.


Рецензии