Тот самый Бог

Казалось бы, все на поверхности разуй глаза и все поймешь, увидишь истину… Но нет, люди упрямы и не хотят видеть очевидных вещей. Им бы все усложнять и усложнять. Скучно видите ли жить просто так. Но когда дело принимает дурной оборот, то винят кого угодно кроме самих себя. А чаще всего крайним становится тот, кого они все время восхваляли, а именно Бог. И не суть важно кто он, ибо для людей просто важно, что за ними кто-то присмотрят ибо они такие глупенькие и сами не могут своей головой думать, все им надо повеление свыше. А те кто поумнее и забираются повыше, но даже для них есть Бог, что недосягаемо высок. И как же быть тут, чтобы подмять под себя побольше народу…

Ответ очевиден, придумать новую религию, в которой ТЫ будешь самым главным и где твое слово, это слово бога. Все же просто, но ты не один такой умный, вон и другие дошли до такого же решения и ограничивают твою власть, негодники. А ты же главным самым быть то хочешь, твоя же религия самая лучшая, как же они это не понимают, надо войной на них да и обратить их в свою веру. Всех всех обратить, тогда то ТЫ точно будешь самый главный и никто не посмеет пойти против твоей воли. А умненьких все больше, а люди верить перестают, такие нехорошие, что делать, чтобы власть то свою удержать…

А власть то, богом дана правителям, и пусть не верят они, но ты же сын божий, становишься королем и все, ты снова главный, а кто против, войну ему. А таких все больше и не боятся вовсе, эти власть имущие в другой стране, что же делать…

И ты начинаешь отправлять миссионеров, они же просто ходят да проповедуют, всего то, народ не обязан их слушать. Но вот у одних соседей переворот, потом у других и все в твою религию обращены и служить тебе хотят и снова ты главный и снова есть другие умные, что придумали такое, с ними то как бороться, тут уже ничего не помогает и приходится мирится с ними, а им с тобой и править миром всем вместе, и союзы заключать против тех кто чуть не такой расторопный оказался. Только вот время прошло, подвохи то народ стал находить, только вот поздно уже, забыл он свои истоки. Тысячи раз была переписана история, лишь бы ты правил дальше. И не помнит уже никто из них, кто был то, тем самым Богом…


Рецензии