Недолгое женское счастье

               
Она знала , что  судьба  иногда преподносит странные сюрпризы... Но никогда не думала , что  произойдёт  это именно так . Казалось бы : ну вот, и юность давно пролетела, и зрелость своей твёрдой поступью остановила бег времени на своей определённой отметке, прибавив не один десяток лет . Позади штормы и бури  незабываемой молодости , в настоящем и будущем по обычной логике , должен наступить абсолютный штиль в том периоде жизни , который  называется зрелостью...

Но  судьба  вдруг закрутила удивительную непонятную спираль и обрушила на  неё мир новых чувств и ощущений , мир давно забытых страстей , к которым , как ей  казалось , она в этот жизненный период не была готова ... И снова заштормило , как в далёкой юности , вот только ощущения  эти  стали совсем  уже другие ...  Временами ей  казалось, что это мимолётное чувство словно украденное , половинчатое, так не похожее на её прежнее чувство, которое она испытывала  к   мужу . Она прекрасно понимала , что  в её возрасте такая  яркая вспышка  чувства  к мужчине , так не похожим на её  мужа ,  не будет продолжаться долго. Просто времени у них на то , чтобы стать родственными душами , очень мало .

И , несмотря на это  , она всё равно открылась этому чувству с бесшабашностью ,  которая обычно свойственна молодости .  Иногда она думала о том, что совсем не случайно встретилась с ним . Это было запрограммировано где-то далеко наверху ,чьей-то неведомой рукой , но запрограммировано именно в то время , когда  она ощущала себя словно выброшенной за борт жизни . И ощущение  своей ненужности в последнее время  не покидало её из-за    непрерывающейся цепочки  разногласий с  мужем  и вынужденного сосуществования  в одной квартире с человеком , давно ставшим для неё чужим .

И вдруг эта неожиданная , мимолётная   встреча в метро , когда  взгляд его глаз напротив красноречиво говорил о желании познакомиться . Никогда раньше она не позволяла себе  случайные  знакомства . Как ни странно , но  в эти минуты она ощутила  непреодолимое притяжение, её словно кто - то  незаметно подталкивал к нему. Стараясь  не поддаваться  этому тайному сигналу , она всё чаще опускала глаза , боясь выдать себя . Как по команде они  одновременно  встали со своих мест и приблизились к выходу .

На станции Арбатская они вышли вместе . Он сильной рукой схватил её нежную руку и долго не отпускал . Они познакомились и обменялись телефонами. Все последующие восемь месяцев  они  встречались тайно , чтобы ни её взрослые дети , ни его дети и жена не узнали об их романе .
Расстались они также неожиданно , как и встретились . Он  позвонил ей и сказал , что вместе с семьёй уезжает на постоянное жительство в Европу. Она пожелала доброго пути и попрощалась . Никогда потом она не пожалела о  той случайной встрече  и благодарила судьбу  за  подаренное незабываемое ощущение  полёта и недолгое женское счастье.

Москва , 17 октября 2015 г.
               


Рецензии
Классно... это так искра жизни неожиданно зажигает теплый очаг новых отношений... видимо, господь увидел. как вы увядаете... и захотел помочь... спасибо за рассказ... заходите в гости, буду рад видеть вас на жизненных страничках моей судьбы...
а для начала:
http://www.proza.ru/2015/10/20/853
заходите, буду очень рад...

Станислав Климов   22.06.2016 11:20     Заявить о нарушении